|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 颐和吴老

南苑机场鬼子飞机库和油库

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
吴老一人辛苦换来了大家的收获,谢谢吴老。

这个有狗没敢进:

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-5-5 17:20:00的发言:
    谢谢秋水。这个论坛我常去潜水的,严格说应该是南苑飞机窝,不是大兴的。就是最后两个飞机窝在丰台,但归大兴管理,挺奇怪的?! 
4 Z. B, D" y* E2 ?

欢迎吴老多过去看看啊。

这些是我辛苦付出的收获,希望大家喜欢。
    不过我还是希望大家共同关注鬼子的遗留,作为百年后的证据。南苑机场几年后将不存在,也希望大家共同努力留住历史。
  9 L& H* @, D2 P, y3 k* {* `+ s 今天再游大兴的大白楼,终于找到另外两座飞机窝。这两个体量巨大,直径接近40M,高度超过7米,估计是停放大飞机的。两个飞机窝相距100M左右,体量: f. n. s2 M* H( j" b 规制一样,现分别做为仓库和菜农居住。
! }0 }* e( a# i9 u   第九个。
   这是西面的:

u6 b" a0 c. x* [1 n

站在西面的飞机窝上看东面的飞机窝:
* Q s- k9 @3 b+ `8 e0 ?! y- W

第十个:

在东面的飞机窝看西面的:

只有走这个门才可看到这处飞机窝,这门是两个区县也是两个村的交界:
) S$ n% a1 ^' \0 P0 {, v* h

一门跨越大兴和丰台?有意思。欣赏吴老的片子了,最近太忙一直没过来看。
QUOTE:
以下是引用秋水在2010-5-5 16:37:00的发言:
! f( n1 J2 C% p4 x 9 w, a& l& `$ I4 q8 C; f: w 一门跨越大兴和丰台?有意思。欣赏吴老的片子了,最近太忙一直没过来看。$ q* k/ d& O4 Y . v# o3 J" s( u4 m5 a. J
秋水好!好久未联系了,甚念! 
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-5-5 16:40:00的发言:
秋水好!好久未联系了,甚念! 
; r* W: N5 o: C0 f8 X! n

吴老好,最近家里装修,忙了点,您最近挺好的?我已经您的片子发到北京广播论坛茶余饭后板块,欢迎您到那看看。网址如下:http://forum.rbc.cn/forum-173-1.html

QUOTE:
以下是引用秋水在2010-5-5 17:19:00的发言:
) a# u* ] l. z E' h2 B6 j 8 m9 t# q8 w3 l; ~) D' t ! C7 C/ N9 |8 [; Z% T

吴老好,最近家里装修,忙了点,您最近挺好的?我已经您的片子发到北京广播论坛茶余饭后板块,欢迎您到那看看。网址如下:http://forum.rbc.cn/forum-173-1.html

- V9 P) l7 M6 V3 F' ?/ |; b 6 |! A% F6 k1 u+ G* Y
    谢谢秋水。这个论坛我常去潜水的,严格说应该是南苑飞机窝,不是大兴的。就是最后两个飞机窝在丰台,但归大兴管理,挺奇怪的?! 
这是原装通气孔:

飞机窝里是库房:

今天徒步7个小时,行程20多公里,找到另外七个飞机窝,目前我找到了八个,据老乡说还有,大家继续哈:
   这个在拆除范围:

第三个:

第四个:

第五个。这个在一家企业里,是企业的一个车间?经商量只拍了飞机窝的顶部:

第六和第七个。在油库内,爬到130汽车上才拍到这一点,主要有岗哨。

吴老好脚力。令我这种天天坐教室的学生无比向往哇。
第八个,也是最大的:

QUOTE:
以下是引用小王卤煮在2010-5-4 18:29:00的发言:
6 J, c z" z4 e- C" G, B 2 H% U9 g! b; Y' { 吴老好脚力。令我这种天天坐教室的学生无比向往哇。 ; W* B% n1 _1 b! X2 N1 b: h6 Z5 K 6 L* M" h6 o ~& A% ?
谢谢小王,高考临近,加油哈!预祝了! 
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-5-4 18:33:00的发言:
谢谢小王,高考临近,加油哈!预祝了! 
' T7 }' B" o& B/ \0 X" S+ s, g0 b

借吴老吉言!哈您还爬到公共汽车上去了?

QUOTE:
以下是引用小王卤煮在2010-5-4 18:36:00的发言:
$ |. Z- T) o* i* ^ 7 W. S$ X# }5 S2 S3 s $ N& r8 d6 V4 S( j' A6 W

借吴老吉言!哈您还爬到公共汽车上去了?

% a4 Z# u. g4 Z8 l* D , q2 n* }6 R/ \, ~' F) @7 A# O7 r
哈哈,我可是不敢爬到公汽上的。130是过去北京产的中型卡车,我爬到车斗子里拍的。
第六和第七可能不是,但是大白楼南路还有两座鬼子的大型飞机窝。
这个我听解放军说也要拆了:

现在到底有多少个还真不好说,当地老人说多去了。
   这个目前最危险,整个院子都属拆除范围:

大白楼肯定还有两个,这么说一共有10个了?!看来资料不确,这可是重要新发现!吴老可以为抗协顾问了~呵呵。