|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的水猫——猫猫洗澡百态

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我家的LUCKY从干猫变成水猫后的百态

6 q) S5 j3 o: _; {

我家小咪还活这得时侯,刚开始给它洗澡,(它是五岁来我家,以经是大猫了,猫咪3岁成熟,我花了四个月和我关系相熟,那时我洗猫的方法不对,我就抱着它两只前脚,连身子一起吊着放进调好温度的大脸盆,那时后它的眼睛瞪的圆圆的,可它也不咬我的手,知道我不会害它,只是不舒服跟我玩暗力两只小前爪子紧扒着盆子边往外拱,于是我们两个就像是摔跤一样,它想往外边溜我把它往盆里拽)一般过了半分钟变成,一只手往它身上泼温水,一只手控制它的身子,这时千万小心不要进其眼睛水,后来往水里加猫狗洗液,一点点就可,往身上泼遍,最后再换到另一温水盆这时它已经变得由我摆布了,然后找块干布擦干水,特别小心它给人下猫雨,然后到一旁自己舔毛去了,后来我只要把它放到温水盆里,一只手摸着它的背,另一只手轻轻的半舀着水往胸,脖子上慢慢泼,一定要慢,不要溅到眼睛,以嘴高为限,后半身泼湿就容易了,然后身上加猫狗浴液,然后再温水冲下去,,干布擦干,这时它已经喜欢我给它洗了,是要有点小技巧的,熟悉了就好了。

5 [0 I# {6 Z6 Q* _+ S

5 f9 [# b9 V0 C. J- B( X

嗯,难怪叫水猫,原来喜欢水啊。我家那个特怕水。

猫要是从小就经常洗澡的话大了还会怕水么?

吓死我了~~以为又艳照门了...................

\' S7 L; i8 n0 T, V) \

猫猫真可爱!!!!!!

. j; T" g# y$ x" x% |$ M) Q' k, h2 f

原来我们家猫洗澡 爪子都死扒着盆边不放

' B8 G4 t/ }+ k( q% G* m

弄得我身上比它还湿..............

QUOTE:
以下是引用vanish在2010-3-12 20:54:00的发言:
+ f3 W1 R8 e9 L- e+ g. q

吓死我了~~以为又艳照门了...................

) b( O0 F) q' K3 u% Y

猫猫真可爱!!!!!!

- [- v" Y& R: f5 w' N$ a

原来我们家猫洗澡 爪子都死扒着盆边不放

! u5 p: B& r# b) j' b8 t( [) q3 T

弄得我身上比它还湿..............

8 m3 w" C+ q# p/ g- o

哈哈  所以你就成了水猫了

可怜被关在笼子里 监狱待遇 出来放放风哈

哈哈  把干猫变成水猫的生动教材

B+ z8 z1 P9 h* J

树人辛苦了

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-3-13 21:25:00的发言:
$ Z( W9 ]# m, J, x0 P2 v

哈哈  把干猫变成水猫的生动教材

+ V/ g8 F# o! }7 A7 y8 h) S

树人辛苦了

" F1 ?, j' B2 H5 ?, j8 ?! N0 E' E

哈哈野鹤老师客气啦!我一看您给猫洗澡的照片就知道您是熟练工种啦,不真正爱猫狗的人是体会不到的从困难到容易的过程的。

- G- K7 m* |4 Z: ~7 R I }& d; M

加精理由此帖可以为养猫狗好友提供一个宠物清洗的参考材料

哈哈  烦请版主能把上面大贝勒的话给删了吗

, K- E) k/ W9 B

看着这种捣乱的话闹心

8 s+ s* N; G# M! f5 t

谢谢您了!

' l2 t2 ]. I2 x% T, ~- p. }

$ @/ g% C- @3 u T( M" o

我特别想知道大贝勒是满族吗

o: B+ |9 c e" n

从来没有见过爱洗澡的猫。

很享受的样子,比我家猫乖。

真乖啊~还是那么可爱~~

哈哈 

: M/ l3 {1 j, @$ L5 _

陆老师家的水狗和我家的水猫一样乖

- z8 m$ j' ~' v* Z# e% N1 E, M

陆老师给狗狗买了个别墅

0 {, [4 W' i3 c) d

看看我亲手做的猫猫别墅

没见过这样乖的猫,洗澡不闹的,还这样听话的猫,是只好猫!
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2010-3-12 17:18:00的发言:
! ^! ]7 l& Y9 q7 ~+ Z5 G

1 F. @ [. v4 O1 m4 V

从来没有见过爱洗澡的猫。

9 E5 c5 L- f/ G

哈哈  他开始也不喜欢变成水猫 

4 i+ k/ Y" s5 E- o0 H

我就老说  干猫变水猫 干猫变水猫

1 V. d A0 o& K8 W

现在他已经习惯了

QUOTE:
以下是引用飞哥在2010-3-12 17:24:00的发言:
1 K1 }. v/ l' C# |

很享受的样子,比我家猫乖。

' l" r0 ?" M# I

你家的猫猫 也超级可爱呀