|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的水猫——猫猫洗澡百态

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我家的LUCKY从干猫变成水猫后的百态

8 Y/ T5 w1 ^6 @/ O9 P2 _3 Y6 R

我家小咪还活这得时侯,刚开始给它洗澡,(它是五岁来我家,以经是大猫了,猫咪3岁成熟,我花了四个月和我关系相熟,那时我洗猫的方法不对,我就抱着它两只前脚,连身子一起吊着放进调好温度的大脸盆,那时后它的眼睛瞪的圆圆的,可它也不咬我的手,知道我不会害它,只是不舒服跟我玩暗力两只小前爪子紧扒着盆子边往外拱,于是我们两个就像是摔跤一样,它想往外边溜我把它往盆里拽)一般过了半分钟变成,一只手往它身上泼温水,一只手控制它的身子,这时千万小心不要进其眼睛水,后来往水里加猫狗洗液,一点点就可,往身上泼遍,最后再换到另一温水盆这时它已经变得由我摆布了,然后找块干布擦干水,特别小心它给人下猫雨,然后到一旁自己舔毛去了,后来我只要把它放到温水盆里,一只手摸着它的背,另一只手轻轻的半舀着水往胸,脖子上慢慢泼,一定要慢,不要溅到眼睛,以嘴高为限,后半身泼湿就容易了,然后身上加猫狗浴液,然后再温水冲下去,,干布擦干,这时它已经喜欢我给它洗了,是要有点小技巧的,熟悉了就好了。

; C' x, h2 n( x) I

9 f+ Y+ x) k H2 g! I7 B

嗯,难怪叫水猫,原来喜欢水啊。我家那个特怕水。

猫要是从小就经常洗澡的话大了还会怕水么?

吓死我了~~以为又艳照门了...................

8 i o% J# P3 w4 N! P# N T( ]

猫猫真可爱!!!!!!

k5 E; ^# f# V7 M) E, A0 \

原来我们家猫洗澡 爪子都死扒着盆边不放

2 Z X" _+ h4 _5 @8 G# A3 V) q

弄得我身上比它还湿..............

QUOTE:
以下是引用vanish在2010-3-12 20:54:00的发言:
% W. u; c* C7 j. v0 J

吓死我了~~以为又艳照门了...................

7 k9 Q! y' S/ ?& {* e5 o0 r( Z) ~

猫猫真可爱!!!!!!

+ M* I, G" ~! {8 b

原来我们家猫洗澡 爪子都死扒着盆边不放

% ^! Z! j& V4 R5 S' O$ w; [8 A. U

弄得我身上比它还湿..............

/ v; U' Q& |7 M; @: q! e

哈哈  所以你就成了水猫了

可怜被关在笼子里 监狱待遇 出来放放风哈

哈哈  把干猫变成水猫的生动教材

8 z* [& @4 T6 p+ n5 M- K

树人辛苦了

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-3-13 21:25:00的发言:
+ M* L0 {4 u: F1 m& T. l

哈哈  把干猫变成水猫的生动教材

% Z, ?/ i5 \$ t' v& F* _* J. A8 m

树人辛苦了

0 q* D9 _1 A4 c# _1 R

哈哈野鹤老师客气啦!我一看您给猫洗澡的照片就知道您是熟练工种啦,不真正爱猫狗的人是体会不到的从困难到容易的过程的。

# C5 S- R( i4 Q0 M* B

加精理由此帖可以为养猫狗好友提供一个宠物清洗的参考材料

哈哈  烦请版主能把上面大贝勒的话给删了吗

: D* J4 ^; B" f" N

看着这种捣乱的话闹心

2 v* q! W1 K0 L+ y" A, ^/ [6 g, C

谢谢您了!

/ v* {7 f7 k J8 p8 m$ ]

0 U5 ? J* y) {2 o4 G4 L- O

我特别想知道大贝勒是满族吗

1 P% j0 v/ E' w7 g

从来没有见过爱洗澡的猫。

很享受的样子,比我家猫乖。

真乖啊~还是那么可爱~~

哈哈 

6 Q$ _ k5 ?: J/ x8 ?% }$ x2 x

陆老师家的水狗和我家的水猫一样乖

' ~( I- h- e: V: p; \( y! Z: a

陆老师给狗狗买了个别墅

- |; j' a! X9 L) {* p' M

看看我亲手做的猫猫别墅

没见过这样乖的猫,洗澡不闹的,还这样听话的猫,是只好猫!
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2010-3-12 17:18:00的发言:
, V1 e5 w C6 n" n$ g! t: K+ a

8 p# [% a0 b- r4 [ _$ B

从来没有见过爱洗澡的猫。

6 V4 g, V* v! F- l7 h5 P

哈哈  他开始也不喜欢变成水猫 

( R4 y: b5 K: ~! F! p9 a5 X" B3 ~6 I

我就老说  干猫变水猫 干猫变水猫

' x1 G4 x. w8 ^/ x* D0 Y- B8 M

现在他已经习惯了

QUOTE:
以下是引用飞哥在2010-3-12 17:24:00的发言:
) @! @6 U! S9 A$ K

很享受的样子,比我家猫乖。

, B u0 @# I! R& u

你家的猫猫 也超级可爱呀