|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]黄釉碗一个[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[分享]黄釉碗一个

[分享]黄釉碗一个

QUOTE:
以下是引用元大都在2009-12-10 18:38:00的发言:
?; D8 E; P R( w$ l$ |' C( d

光看底也不行!得综合着看!居士把这个给我拿来我帮你鉴定!

, X/ h+ | e4 t2 Q5 o! ]- t

抱歉,这东西的照片是朋友发给我的.

唉!居士呀居士,你什么时候能发点你的东西呀!老拿别人的东西跟着瞎探讨什么呀?要么就是别人让你鉴定,你上这里寻求帮助来了?那也不要紧,规规矩矩给几位专家顶个礼,大不了他们小不了你的!礼多人不怪吗!几位,您说是不是这个理儿呀?
这碗什么年代的?

明朝弘治~坏了啊~

0 _+ B# ~) ]2 X, j( A

咦?这仿佛是真的啊?............居士,这若是真的,就是您第一次发真瓷器.......

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-12-10 1:18:00的发言:
9 K# R# g* J3 q

明朝弘治~坏了啊~

; g$ r0 ?" J) h

咦?这仿佛是真的啊?............居士,这若是真的,就是您第一次发真瓷器.......

' ~) T0 w$ i2 i: k8 L6 m

哈哈哈

居士发的毛家湾应该也算一次,感谢发帖交流,没有假的衬托,这个行当就显得没意思了~~~

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-12-10 11:44:00的发言:
" n# p$ @7 @$ f: X- y( P V

切。这东西要上手看看的,只看这么小的图片至多可以认为仿佛。对不对呀?~

' R7 C1 r3 z5 `1 C, J

上次说相声的事我还计划找居士算帐:某个博物馆使用假文物布展,居士不辨真假发上来,我揭穿了,居士竟在改日请了几个人发帖子调侃说是真的,光天化日说假话,说完就跑,简直是做贼。文博工作跟玩东西不同,要有职业道德的,不可以胡来。不管那天的调侃是居士请人的双口相声,还是居士自家的单口相声,我都鄙视之。

$ g. d! e) f0 m" L3 A

毛家湾瓷器俺当初没看到帖子。

) P) i' {! |: H' `

问题是元大都都认为是真的.

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-12-10 11:20:00的发言:
' y5 A5 a( ^. }$ |5 N

在许多网友都认为是真品的情况下,磕睡虫仍然认为是假的.这个碗用了仿佛,就是还不肯定.我还发过真品元青花瓷片.

. H$ k0 c/ q& D* k

切。这东西要上手看看的,只看这么小的图片至多可以认为仿佛。对不对呀?~

+ ~# b9 X9 b# ?8 y0 o+ _/ I5 h

上次说相声的事我还计划找居士算帐:某个博物馆使用假文物布展,居士不辨真假发上来,我揭穿了,居士竟在改日请了几个人发帖子调侃说是真的,光天化日说假话,说完就跑,简直是做贼。文博工作跟玩东西不同,要有职业道德的,不可以胡来。不管那天的调侃是居士请人的双口相声,还是居士自家的单口相声,我都鄙视之。

8 H& z& ?2 `/ J/ b, x

毛家湾瓷器俺当初没看到帖子。

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-12-10 11:49:00的发言:
/ S! S/ \! ^" m; k. A0 S

问题是元大都都认为是真的.

8 ^$ i6 G' R$ y# s, ]

还不改悔。

& ^* Z* |6 Y3 e+ l: m4 x n

别说大都哥,就是居士自己,现在也是心中有数是真是假。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-12-10 1:18:00的发言:
1 `# }5 V n& Z" |

明朝弘治~坏了啊~

/ o3 g" J5 S) ]# \

- ]7 ~ {& k# n; g: M( e6 g

在许多网友都认为是真品的情况下,磕睡虫仍然认为是假的.这个碗用了仿佛,就是还不肯定.我还发过真品元青花瓷片.

单凭一张图难断代!黄釉明清历朝历代都有烧制!

光看底也不行!得综合着看!居士把这个给我拿来我帮你鉴定!

QUOTE:
以下是引用元大都在2009-12-10 17:41:00的发言:
单凭一张图难断代!黄釉明清历朝历代都有烧制!
7 c1 _9 V! t9 v! O& I/ S* ?8 e) a

是否要看底足?

这碗要是不残就好了.