|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]黄釉碗一个[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[分享]黄釉碗一个

[分享]黄釉碗一个

QUOTE:
以下是引用元大都在2009-12-10 18:38:00的发言:
n- }. s# u( \, l/ \4 }

光看底也不行!得综合着看!居士把这个给我拿来我帮你鉴定!

$ w, a8 K) N, Z( m: t

抱歉,这东西的照片是朋友发给我的.

唉!居士呀居士,你什么时候能发点你的东西呀!老拿别人的东西跟着瞎探讨什么呀?要么就是别人让你鉴定,你上这里寻求帮助来了?那也不要紧,规规矩矩给几位专家顶个礼,大不了他们小不了你的!礼多人不怪吗!几位,您说是不是这个理儿呀?
这碗什么年代的?

明朝弘治~坏了啊~

% D( e# i# D$ q" I1 t3 j0 l

咦?这仿佛是真的啊?............居士,这若是真的,就是您第一次发真瓷器.......

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-12-10 1:18:00的发言:
* N0 X$ c: X$ E( l4 V2 N8 I9 w

明朝弘治~坏了啊~

7 V o/ e6 A* W& e" N: i! G

咦?这仿佛是真的啊?............居士,这若是真的,就是您第一次发真瓷器.......

; J5 c1 N- X a/ A) g, I

哈哈哈

居士发的毛家湾应该也算一次,感谢发帖交流,没有假的衬托,这个行当就显得没意思了~~~

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-12-10 11:44:00的发言:
: U! P8 T- m6 O& ~. z

切。这东西要上手看看的,只看这么小的图片至多可以认为仿佛。对不对呀?~

% p4 t5 B+ q6 V' m

上次说相声的事我还计划找居士算帐:某个博物馆使用假文物布展,居士不辨真假发上来,我揭穿了,居士竟在改日请了几个人发帖子调侃说是真的,光天化日说假话,说完就跑,简直是做贼。文博工作跟玩东西不同,要有职业道德的,不可以胡来。不管那天的调侃是居士请人的双口相声,还是居士自家的单口相声,我都鄙视之。

) c( U. R4 P: f/ Z1 g

毛家湾瓷器俺当初没看到帖子。

6 h6 j8 C0 B. w* N2 e. d+ G

问题是元大都都认为是真的.

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-12-10 11:20:00的发言:
$ x' {4 y! x; a" W1 x

在许多网友都认为是真品的情况下,磕睡虫仍然认为是假的.这个碗用了仿佛,就是还不肯定.我还发过真品元青花瓷片.

: @# ?" t0 b/ Z& @* r7 U

切。这东西要上手看看的,只看这么小的图片至多可以认为仿佛。对不对呀?~

3 @/ g5 c6 D: H2 E \8 [$ x: ?% ]

上次说相声的事我还计划找居士算帐:某个博物馆使用假文物布展,居士不辨真假发上来,我揭穿了,居士竟在改日请了几个人发帖子调侃说是真的,光天化日说假话,说完就跑,简直是做贼。文博工作跟玩东西不同,要有职业道德的,不可以胡来。不管那天的调侃是居士请人的双口相声,还是居士自家的单口相声,我都鄙视之。

$ e& Y" x% K# N9 F0 }( H! c* s' q

毛家湾瓷器俺当初没看到帖子。

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-12-10 11:49:00的发言:
3 `. V2 K7 x" `7 N: |

问题是元大都都认为是真的.

% s% p: Z2 u) s) u: d

还不改悔。

" d; r) L6 W& P, G* c1 `3 M

别说大都哥,就是居士自己,现在也是心中有数是真是假。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-12-10 1:18:00的发言:
: B) |- O0 g d% t9 Q& h; p

明朝弘治~坏了啊~

2 R9 ^' e. r3 |5 p! N0 J! S

1 i# ], T! v$ i* N

在许多网友都认为是真品的情况下,磕睡虫仍然认为是假的.这个碗用了仿佛,就是还不肯定.我还发过真品元青花瓷片.

单凭一张图难断代!黄釉明清历朝历代都有烧制!

光看底也不行!得综合着看!居士把这个给我拿来我帮你鉴定!

QUOTE:
以下是引用元大都在2009-12-10 17:41:00的发言:
单凭一张图难断代!黄釉明清历朝历代都有烧制!
2 b3 K+ n+ t. H$ ~

是否要看底足?

这碗要是不残就好了.