|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善若水

北京机院佚事[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
8.15抗战胜利纪念日的卢沟桥

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-8-16 8:42:00的发言:
心一在哪里抓拍的?看来这本书很吸引小朋友,要不连轮滑都停下来,借着灯光阅读得那么专注。
$ o, y; I6 z! [5 b2 s) x3 [- p+ V3 i/ P/ L

, C* |6 J+ [' G' J# x. F

关于这个小朋友,放到博客上,引起大家很多猜测。

% j0 Y q k7 n

+ ?' l: }0 w: b( f0 l( p2 K, s

顺着你们猜一下,你们拍到那么多好玩的地方,出了一本书,小朋友看到后想,“我也去看看祖国大好河山,没钱坐车,更别提坐飞机了,我轮滑去,我练。”

8 U# @/ P- j9 f

( k$ F4 m" Y- f' H. {

练得正起劲,忽然又想起,“书上说西安有什么好玩的地方来着?我还得好好看看,这书太好了,真好....”一时把溜旱冰给忘啦

- l% q+ ?! l6 |" J

4 G+ v* k# i* D. p

[em97] [em111]

& I6 f2 j2 }1 F2 J7 L! W: x2 ] A" H

康熙察永定河碑(卢沟桥西侧)

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事
乾隆重葺卢沟桥碑

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

卢沟桥的照片拍得真不错!从远景到近景还有文字,介绍的很祥尽,仿佛把读者带到了卢沟桥一样。看到历史事发地,让人浮想联翩,抚摸历史,更想到网上查找更多的历史细节......

善兄拍的好,75年去了一趟卢沟桥,已是今非昔比,桥保护得好,历史更不能忘.

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

北京机院佚事

村里来的孩子 发表于 2014-1-9 21:00
: W: h0 {" b5 S+ f5 O( S0 Q很想联系上胡老师,我也曾是她的一名学生。
' _, t- L  v; W  t: S( a# x
胡老师快回国了,可以告诉你电话。

不要惦念家里,不要压力过大………。  发表于 2014-5-1 20:35
经常抱怨不知道上网该看啥。哈哈,只有等着我“登陆”。  发表于 2014-5-1 20:34
其实我的心理从没有真正埋怨过。只是说着有意气他。  发表于 2014-5-1 20:33
我就有了一种想法,写点东西送给他。其实我和他一样是个不懂得用言语表达的人。  发表于 2014-5-1 20:32
随着年龄的增长我发现他在我心中开始变成小孩子了。  发表于 2014-5-1 20:31
* M" n' k" K& |% b$ f8 K! ^! D# i1 W, J$ ?& H! L  k/ _# F/ X$ z
机院佚事、与发小论坛仿佛有点类似所有的贴子又发在那了!冷落了这里了!报歉!丨

今后多多光临于此便是喽!  发表于 2014-2-9 10:49
$ i$ w2 ^8 ]  s1 h9 @
( Z) k3 C! b3 ?. n- t& A2 W
高兴啊!
* z0 b* ^# }' T! x% S6 b
我来了!高兴地来到了附小师生们的另一个家园——《北京机院佚事》 ,这得感谢我的学生村里来的孩子、吴文信、善若水,感谢你们告知!

您有默默无私的奉献,您有春蚕丝尽的精神,您有桃李满天下的硕果,您有惊天动地的伟业。您------人类灵魂的奠基者,老师……  发表于 2014-5-27 23:40
老师,您似人梯,又似春蚕,如慈母,又如园丁,人们衷心地祝福您:永远年轻,永远幸福!  当年的黑发,如今白几多,走过许多季节,不凋的是爱心的奉献。  发表于 2014-5-27 23:38
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您------老师的爱,天下最伟大,最高洁。  发表于 2014-5-27 23:36
老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。  发表于 2014-5-27 23:35
老师,人说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。  发表于 2014-5-27 23:33
7 Q7 J& N( q9 |' h
致已向人世诀别二十年的学生倾诉
" _6 o) X  H1 c4 A/ l2 n9 `
        2014年2月11日星期二(阴历正月十二日)下午4:49,我和老伴刚从邮局回家。7 s# V! u6 x$ ~
    这天2月11日下午3点钟,我和老伴冒着严寒克服行动不便,终于给我的学生赵小成的儿子赵新、儿媳‘马晓嫒’寄出了贺婚费。他们是今年元旦结婚的。当时我还在美国洛城,我是2014年1月17日返回北京的。春节期间,他们一家三口来到我家给我们拜年,得知小成的儿子结婚,他妈妈在我出国时和我通话,我说节前回国,她原以为我会在元旦前回国过年,专门把婚期定在元旦,就是为了能让我参加主持晚辈的婚礼,但多次给我家打电话都没有回应,知道我尚未回国,又无法和我联系,一家三口非常懊丧,过节时给我打电话才知道我在春节前已经回国,就急匆匆地赶来我家向我倾诉,我非常感动,婚事是人一生的大喜事,我们在一起就像一家人一样,聊了很久、很多……。他们一家三口恋恋不舍告别我家以后,我和老伴商量寄出了‘贺婚费’2,000元。我们回家后,打电话给小成的爱人顾淑萍:‘贺婚费’已经寄出,一周后注意收款。
6 r/ A: W/ A6 h/ F% L# j    二十年前,学生赵小成,已经因开出租和歹徒搏斗,不幸被歹徒杀害二十年,不久,三名歹徒已都被公安捕获:2名被判重刑;一名被处决!那时他儿子才11岁,现在都31岁结婚了,单亲家境困难,儿子婚后仅住在一间4平方米的狭窄仅能放下一张双人床的住房中,小成他若在天有知,儿子他妈妈为了他和他的儿子,20年没有改嫁;知道他离世二十年来,老师和叔叔对他爱人和儿子、儿媳彼此这么好,肯定会非常高兴和感动的。我作为一个老师,我对一个工人子弟小成一家像亲人一样,想到小成高兴的样子,我的心里非常欣慰……。
! a( T% x9 ?" F. _2 t/ l. f+ L

老师,您似人梯,又似春蚕,如慈母,又如园丁,人们衷心地祝福您:永远年轻,永远幸福!  当年的黑发,如今白几多,走过许多季节,不凋的是爱心的奉献。  发表于 2014-5-27 23:38
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您------老师的爱,天下最伟大,最高洁。  发表于 2014-5-27 23:36
老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。  发表于 2014-5-27 23:34
老师,人说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。  发表于 2014-5-27 23:33
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生。  发表于 2014-5-27 23:31
1 b$ @3 u0 ]+ M# s9 z  Y& a/ E1 B
2 J0 K4 n: T: j9 @     玉龙雪山前来报到,村民向村长问好!呵呵......
9 ?/ l9 s5 x+ d  |5 f) g0 }) ~     胡老师好!文信老哥好!老叟大哥好!善水哥好!龙哥好!(他这名字好,直接就叫哥 省事)阳光之客大哥好!我们有父辈的情义,您是杨院长家的孩子吧?, Q" R! X. V/ T0 @

和胡老师 文信大哥 村长在一起 感觉真好!打起手鼓唱起歌,我心中快乐没法说......  发表于 2014-2-27 07:10
热烈欢迎雪山凯旋而归,大家读等待着你回归,回家多好啊!  发表于 2014-2-26 23:20
欢喜玉龙雪山回家渡假!你真的辛苦了真的好想你!  发表于 2014-2-26 23:05
  @% D! h. \& E' L# F2 z/ ~3 }5 x9 X0 Y& L) @! X7 b0 j
   以后就在这里交流了,那边无谓的烦恼找上门来,躲都躲不急。上网就是个消遣,争争吵吵的没意思。  W7 k5 S/ D( n7 m; y: A" F
    把在长庆用手机拍的照片发上来,冬天最冷时零下20度,走流程的井组不好干,蜡油容易冻堵,需要烧加热炉,可是修井期间要停烧,井口瓦斯气太足,顺风刮到加热炉 整个井长就起火,有个井区修井期间没停炉,把工程车都烧毁了。
$ A- U* r& X. E" y( \' _, Y   停了加热炉问题就来了,回压高,呲盘根、呲管线活节,呲法兰垫子。维修就添麻烦。
+ {, y) }, o/ H   为了降低回压,就得到安全距离以外挖出管线,架上煤,泼上原油烧管子。; S" v" s2 r; @9 K
   冬天下雪就封山,休班的下不来,接班的只能在前指侯着。$ u+ E& `" \7 `" o# c* S  z- w
   给养送不上去,驻井工还不能离岗,要坚守阵地。
2 ~5 _9 ~  @0 f3 F1 `1 W: T   夜间还有偷油的,有个同事那里每晚上都来偷油的,有一次连去两拨,赶走一拨又来一拨,甚至三十晚上也来偷油的。同事熬不住了,打电话说受不了啦,整个人瘦了好几圈。
3 c! A9 {' l: z$ V( x6 y6 B. I9 U. y) z( W) @4 l/ g0 @( d
( O' e* R1 F5 O" C$ A

0 I4 d$ X! D' e/ \) J" i0 b

5 V: M9 u, {0 V! I. T, k   回压就是安装在井口采油树上的压力表显示的压力值,从井口到输油管线的压力。
. i9 y$ d# d0 g% `压力过高了就说明管壁上结蜡或油稠冻堵。- b& I4 @0 T$ f4 s  q6 g( u
   我就自己一个人驻在井场,自己做饭,干两个月回来休息一个月,挣双薪,家里工资照发,一年当中在长庆8个月,挣8个月的长庆工资。
) l  A7 K* z1 q" I: f   住的是彩钢房子,有彩电 空调 电暖器 冰箱 电磁炉,屋子里不冷。
1 {7 K9 q* k* J  E4 H   长庆在陕甘宁边区,黄土山上,干旱少雨,白天夜里温差大,荒凉,面对黄土高坡,开始有些不习惯,现在好些了。
8 t+ m8 I! c" Q/ P+ l$ Z3 x

胡老师鼓励我,我学达摩面壁 耐得住寂寞,磨练意志,就当修身养性了。  发表于 2014-2-28 21:15
雪山看了你发来的照片,一望无际的雪山,就在这样荒无人烟的雪原上坚守岗位,解决困难,自己做饭,孤独难耐,你真了不起!你是工人阶级坚强的一员,我们都很敬佩你的实干精神。  发表于 2014-2-28 17:34
我能理解大哥的好心肠,是心疼我、鼓励我、称赞我,我也是真心的感恩您!  发表于 2014-2-28 17:22
玉龙雪山;英勇气概在条件艰苦的环境更锻炼自己的意志!我是站说话不嫌腰疼、但我是真心的、人的坚强善良是一笔宝贵财富!你是这样的人!  发表于 2014-2-28 17:12
   村长这两天忙啥去了?掂记& n* s+ K0 D* n' k# b9 G# P; k, q1 @5 V
玉龙雪山 发表于 2014-2-28 16:57% J& r+ o" j4 u. a
回压就是安装在井口采油树上的压力表显示的压力值,从井口到输油管线的压力。9 k8 W" Y  T& x6 D0 r8 s
压力过高了就说明管壁上 ...

+ C1 _! J* w" f# b玉龙雪山老弟辛苦,一人驻守在大山之中,寂寞是第一困难,调整好心态是最重要的,多带些书看,即消磨时间又增长知识。能养只狗吗?可作伴并调整心情。你看的是自流井?还是要不时加压的井?学院里的子弟高明谦也是搞石油的不过是学设计的,不知你认识吗?比你大几岁,原家住5好楼。# R0 [8 B% F, U/ O; f

我用手机上网,喜欢看各种论坛,喜欢看历史事件解密之类的文章。真的假的都有,网络上的东西不能全信,只能解闷,历史是后人写的,都带有各自的感情色彩。有不少瞎编的。  发表于 2014-3-1 19:25
小虎总把报警器弄响,我以为来偷油的呢,一惊一诈的,影响我休息。至今我还想念小虎,可懂事了,会看主人脸色,故意装做生气不理它,小虎就灰溜溜的躲起来,你一高兴它立马欢天喜地,可好玩啦!  发表于 2014-3-1 18:51
不认识高兄,是华北油田的吗?我看的是流程井,抽油机采上来顺着输油管走了。现在是智能手机,上网,想看什么就搜什么,解闷。有个小虎被我送给别的井场了,原因是夜里小虎总在远红外探头前走动,警报一响我以为...  发表于 2014-3-1 18:47
本帖最后由 玉龙雪山 于 2014-3-4 06:44 编辑 5 ]; q* ?1 R4 K0 R& [$ D: j( g  i  ~

6 }* C# M/ p$ }$ \( H8 i在微信看到一篇介绍我国各油田的文章,我用发邮件的办法发到我的另一个QQ邮箱里,再复制到这里省得打那么多字了。
- P' |0 A: Q0 f/ `2 c7 b   文章介绍了各油田的地理位置,产能等.....不知道大家喜欢看吗?要是不喜欢就请自己翻篇,喜欢看就浏一眼,呵呵....* \. _) X, L$ d2 w. E. ~
8 x+ O3 @4 q% `1 r3 [
《戏说中石油的14个油田,新疆油田是美女》
' S! P" |9 D9 M0 m( U' n
如果说,中石油的油田组织是一个油田班级的话,接下来为您细解各个油田成员状况。
话说人都分三六九等,当然,我得先自我批评下,现代社会都讲究个平等,还分什么三六九等,高低贵贱,那姑且就说小编还未开化吧。今天小编就先给中石油的13家加浙江这个常常被忽视的油田,共计14家油田分分层级,谈谈我眼中的中石油的14个油田,不得当的地方还请多多批评

- s6 r" P- U# S+ V$ ]
先,直接上梯队:
第一梯队,年产油气当量超4000万吨及以上:长庆油田、大庆油田
第二梯队,年产油气当量保持在2000万吨及以上的:塔里木油田
第三梯队,年产油气当量1000万吨及以上的:辽河油田、新疆油田,西南油气田
第四梯队,年产油气当量500万吨以上的吉林油田、青海油田和华北油田、大港油田
第五梯队,年产油气当量500万吨产量以下的吐哈油田、冀东油田、玉门油田、浙江油田

2 M) B$ D& z1 t) n2 I( A
1.长庆油田 :  英文名,Changqing Oilfield ,地处陕甘宁,老区人民,陕北的汉子啊。2013年生产原油2433万吨,生产天然气346.8亿立方米, 10年连续增产。已经完成了4000万吨的油气当量,信誓旦旦要拿下5000万吨,2012年全国油气当量总量第一。其实长庆油田的家底薄弱,出身贫寒,典型的三低出身(低渗、低压、低丰度),世界罕见的超低渗透油藏,因储层致密、开采难度大,一度被国际权威机构断定为没有开发效益的边际油气田。基本功也不行,原油品质很差,自古 就有“破棉袄”(扔掉可惜,穿着不保暖)、“鸡肋”(食之无味、弃之可惜)、“井井有油,井井不流”的说法。但这些年是中石油里边发展最快的油田之一,一度被说成中国最有前途的油田,属于油田里班级里,学习成绩进步最快的,可以封长庆为石油班里的学习委员。石油班里的第一梯队。
/ }5 j0 R9 ~( w  f3 o
2.大庆油田:英文名,Daqing Oilfield ,中国油田里爷们中的爷们—东北大爷。大庆是中石油唯一的子公司,如果中石油的油田组成一个班的话,大庆油田就是班长!!!资历老,成绩也很不错。地理位置在中国大东北的大黑龙江的小大庆。这个油田已经连续11年4000万吨的产量了,为了维持中石油油田的老大位置,中国的油田老大的位置,大庆油田这些年真的很努力啊,目前油田各方面的技术和管理在国内油田里边都最好的。大庆油田是中国目前最大的油田,也是世界上为数不多的特大型砂岩油田之一。油田南北长 138 公里 ,东西宽 73 公里 ,含油面积 4103.37 平方公里,勘探区域面积 72 万平方公里。大庆油田这个超级大油田,人好多,据说有10多万的员工。该油田的一个特色就是:大。一直以来的老大,当然是第一梯队。

. E4 w1 x3 T" }, _8 f
3.塔里木油田 英文名Tarim Oilfield,塔里木油田位于新疆南部塔里木盆地,新疆库尔勒市。1989年建成投产,沙漠之舟,身处戈壁。尤其是塔里木油田分公司,如果它的天然气能够取得较大发展,它的规模还将扩大。2012年原油产量为580万吨,天然气产量193亿立方米,油气当量2124万吨,全国第四。还有丰富的天然气储量。石油班里来自偏远的朴素的人,家境不错,学习成绩也一直在进步。中石油新疆地区的也进入第二梯队的家庭富裕且一直努力的优良生。

h  |- e8 `% _( n
4.新疆油田: 新疆油田是个美女,家在克拉玛依,一个让人充满神奇西域向往的地方。但是那边的风好像很大。言归正传,地处住噶尔盆地的新年油田2013年原油产量1160万吨,连续12年稳产的千万吨;新增探明石油地质储量上亿吨,储量大,家里条件殷实。2012年油气当量为1351万吨,中石油油田梯队里的第三梯队的。

8 V- T$ @! @; a6 Q
5.西南油气田: Southwest Oil & Gasfield 。地处祖国的西南四川,是个美丽的川妹子。2012年油气当量在1000万吨以上,2000万吨以下,中石油油田班级里的第三梯队的美女。2013年油气当量超2000万吨,原油产量超主要分布在四川盆地和西昌盆地,现已成为中国天然气的主力产区之一,是我国天然气工业的摇篮,发展潜力巨大。
. x: w! Z9 r! b
6.辽河油田: 英文名Liaohe Oilfield,顾名思义,油田地处辽河流域,坐落在辽宁省的盘锦市,对于石油外行来说,盘锦这个名字,听起来很土。在中石油油田梯队里的第三梯队,2012年原油产量1013万吨,天然气产量,7.3亿立方米,油气当量在1000万以上。在这里有好吃的东北大米,还有大片的芦苇地。东北好风光。据说,这里物价很高,小编还木机会去。它曾经好歹也当过中国的第三大的油田啊,所以,它是种石油油田班级的优良生。

. h& Q+ m" e1 Z( l; K
7.吉林油田: Jilin Oilfield ,又见东北的一油田。吉林油田,看名字,就知道坐落在吉林省,机关在吉林松原市。前身叫,扶余油田。既然在松花江畔的东北,也有好吃的东北大米,环境也还不错。2012年油气当量790万吨,原油产量575万吨,天然气23.1亿方。按照梯队的划分标准,吉林油田属于第四梯队,在中石油班里,是个成就中等的东北汉子。但是未来被班主任看好前景,目标是油气当量1000万吨。
9 \, L, d' ]% p( J8 i( I
8.青海油田:  Qinghai Oilfield ,成就中等偏下的好油田学员,处于柴达木盆地。看名字就知道在青海了,西北这种地方,就是戈壁、沙丘,丘陵。环境艰苦哇,出点油太不容易了。说说它的规模,700万吨油气当量,当然了,第四梯队,豪无疑问。最近几年产量都相当,没有大的进展。且气比油多得多,气大概占了七成。所以,这个中石油石油班的来自西北的汉子,挺不容易的。

4 R% o! }: G  k" M
9.华北油田: Huabei Oilfield 坐落在河北省任丘。1978年原油产量1723万吨,也是曾经的大油田啊。看看2012年的油气当量为548万吨,石油班级的第四梯队。目前,对外宣传都是油田出走,走出去战略,走出去说明了啥,说多了都是泪啊。这是个中石油石油班的走向差等生的成员。

, r3 E( t6 W5 O* G& b* R; z( _
10.大港油田:英文名Dagang Oilfield,地理位置优越,位于北京旁边的大天津。靠近班主任旁边。2013年完成500万吨的油气当量。经常被传没事去拔草。油气当量徘徊在500万吨上下,属于中石油班成就中等偏下的,徘徊在第四和第五梯之间,放在第四层次。未来成绩还有下降的趋势。封个什么官好呢,就封我纪律委员吧,在班主任眼皮底下,较听话。

, P( d8 q. i8 T1 F9 F; i
11.吐哈油田:地处新疆吐鲁番、哈密。中石油新疆范围里规模最小的油田。2012年油气当量为240万吨。绝对的第五梯队的队友,如果吐哈油田把三塘湖1.4亿吨的三级储量动用起来,把2000公尺以内的1.2亿吨的稠油动用起来,吐哈油田产量就在500万吨以上,还是有发展潜力的。
' Y. `/ M( M) d+ x) V7 R- p9 x9 r
12.冀东油田: Jidong Oilfield 坐落在河北省唐山市,这是个比较低调的油田,也是个小油田,很少听到它的新闻。说说它2012年的油气当量200万吨。那么自然而然和玉门油田一个梯队,第五梯队。

. t9 A" R) N" T) G2 ?9 ~
13.玉门油田: 英文名Yumen Oilfield ,“玉门油田,郁闷油田”,坐落在甘肃省玉门市,青海甘肃那边环境比较艰苦。也曾经富裕过,而今没落的资源城市。中国石油工业的摇篮,第一口油井、第一个油田,可见其地位。曾经的王公贵族,而今油田班里的绝对的差等生,没落的贵族。2012年原油产量不到100万吨,归到第五梯队。

" y6 m6 G, b# n1 c, \" u
14.浙江油田: 英文名Zhejiang Oilfield,几万吨的小油田,这能算是中国最小的油田吗?几乎都很少被提到过,简直是屌丝中的战斗机。但该油田,一看名字,就属于地理位置极优,家里却没油,没实力。中石油油田班的千年倒数第一。五级梯队之外的,为了不增多一个梯队,就归到第五梯队。

2 q* C0 j: j+ u" z3 @. ~% L
        -----本文摘自《南方能源观察》杂志石油记者黄艳华的微信
. P2 c% ~; @* ]; W# {; N- `: g

3 N) q& X& p& U; f# l8 R) b

不知道该不该算作命运的安排。  发表于 2014-5-1 20:43
不知道为什么。只情有独钟我那仅有的一点点......  发表于 2014-5-1 20:43
他的心没有因此而低落,我不知道他在每次....  发表于 2014-5-1 20:42
精心的一点点雕磨,那份细心实在让我佩服。  发表于 2014-5-1 20:41
只是从我记事开始,便好奇....  发表于 2014-5-1 20:41
献给胡老师、献给发小兄弟姐妹们
9 V: @3 @! l5 m5 W7 Z视频: 容中尔甲-高原红
# T% k. P, Z  _+ L$ r  q5 x+ L/ {
0 w9 s& O3 A1 ~# d' G- ~. E8 v/ V5 U' r4 b

谢谢文信、雪山对老师、叔叔、发小们的衷心祝愿,你们的诚心我们都领悟了。也用真诚的祝愿回报你们,你们都是厚道。仁义之人,祝好人一生平安快乐!  发表于 2014-3-3 19:32
歌声优美动听;祝愿胡老师、潘叔叔健康长寿!祝村里孩子早日康复!  发表于 2014-3-2 21:38
谨以此片献给胡老师和发小 学长学姐们" L( i- A. g- ^/ D1 y  T) P, p9 r
视频: 神奇的九寨 容中尔甲 全新混音2 h7 \: Z( O3 ]5 E3 `
, k  G) e% B+ h
4 Z" `2 f* O# q0 B

神奇的九寨沟是人间天堂,优美的旋律相伴令人深情向往。谢谢雪山对老师、对发小们的一片深情厚意……。  发表于 2014-3-3 17:01
视频: 张瑶-祝村长健康
$ W/ |1 m) @0 @
: {: U2 y5 t/ F$ _$ |
6 \/ g8 J$ j* b4 o6 N: d( w

敢于重新面对新生活,语言上的弱势不得不让这里的...  发表于 2014-5-1 20:47
做好了最坏的准备来了。  发表于 2014-5-1 20:46
只是想多一种生活经历;并不是不爱自己的祖国,只是想换一种环境去体验不同的生活。  发表于 2014-5-1 20:45
我们也犹豫过。但最后还是决定来了,其实我没有想过  发表于 2014-5-1 20:45
有了另一种人生的转折,我们也考虑了很久......  发表于 2014-5-1 20:44
试着给胡老师发邮件,回复以前的信件,给退回来了。胡老师能不能把您现在的邮箱地址发到这里,我再回复,看能不能恢复邮箱联系?
本帖最后由 胡世坚 于 2014-3-11 17:45 编辑 7 n9 j7 q; W& h8 M# j& m6 T; v
, r3 a* l9 J% x# z
+ p, M7 F( K' a1 `
近期《机院佚事》、《发小》两论坛有起色,照片美、文章好,百尺竿头更上一层楼,非常好,加油!

您有默默无私的奉献,您有春蚕丝尽的精神,您有桃李满天下的硕果,您有惊天动地的伟业。您------人类灵魂的奠基者,老师……  发表于 2014-5-27 23:40
老师,您似人梯,又似春蚕,如慈母,又如园丁,人们衷心地祝福您:永远年轻,永远幸福!  当年的黑发,如今白几多,走过许多季节,不凋的是爱心的奉献。  发表于 2014-5-27 23:37
老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。  发表于 2014-5-27 23:34
老师,人说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。  发表于 2014-5-27 23:32
# l9 @: N+ z% X( D
' t; Q2 G' u" m: K胡老师 我记下了 您再编辑  把内容编辑掉 电话没放好吧 ? 怎么无法接通呢?

电话已经放好了,可以打进来了!  发表于 2014-3-11 17:47

, I* M9 g" A$ Z9 k3 b( O视频: 友谊地久天长(大合唱
3 p. V" u* ~3 T
# J6 v& n4 |- T
3 d; Q+ e' j: J9 D. Y! K. J9 u; n6 Z% @& a4 K3 R
! k' X* B4 q( z4 _2 h0 U% S- o
3 o# O. [% K# _% Q: R0 h/ a% n
+ r6 F3 p7 I& B2 T3 R3 O  ]

* x" j9 }  S- l; Z' t  e& I
% r  R/ z) x( q& F7 s) y

但还好每年检查身体还没有任何“三高”症状最好。  发表于 2014-5-1 20:55
我想我们彼此心里都明白,都不想说出来,因为怕回忆。  发表于 2014-5-1 20:54
一下子瘦下来的样子,真的好心疼。为了生活他肯放下他那工作....  发表于 2014-5-1 20:53
虽然那是他的家乡,是他生长的地方。但时隔二十多年,一切又变得那末陌生。  发表于 2014-5-1 20:53
为他创造学习环境,自己担当家中的一切农活。  发表于 2014-5-1 20:52