|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《北京四合院》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

响应论坛号召,看到有发关于四合院的帖子,于是今天抽空做了本书《老房子 北京四合院》

, X, V' r5 M4 D& z9 o2 M; U

) A1 ?) y( s/ B

1999年出版的一本摄影集,作者及书的大致信息可见此书文字版部分。我尚对四合院理解甚浅,尚不能评估此书的价值所在。仅作为大家的参考书籍,不要随意传播。

3 X% |3 i5 u7 W: l' Y8 a" Z4 b+ e

7 s) p1 r* @4 X$ R5 S) ^/ h- |

该书分为文字版和图版两大部分,文字版介绍了四合院的大致组成及知识点等

) E0 H8 Z R* e% S M; l$ {

图版部分则采用了大量的照片分成四合院、胡同大街、王府、细节、其他五个部分。

% p1 p( r5 ~) H

! O) L2 g. z6 D. U- @' P

制作时将内容各自独立分开,各做成一个文档。根据下列的内容章节,大家可自行选择感兴趣的部分下载。此书现在市场价不过百元,可以选择购买纸本。

% v' I, O: |% W/ ^. k

6 o; x1 N! j H1 O. i6 M9 t

A.北京四合院文字版

: d2 O: X* m G, e; R

B.北京四合院图版目录

- y& q9 Q2 ?7 l0 o! \. M

C.北京四合院图版-1-胡同大街

" H2 k/ s7 I8 D# V# K* V; y* X

D.北京四合院图版-2-四合院

# X3 t5 k: Y7 [5 O! y

E.北京四合院图版-3-王府

/ J" @4 U5 K/ j) ]$ |: k! j; b

F.北京四合院图版-4-细部

6 G8 `8 {/ `, N

G.北京四合院图版-5-其他

) I) ~. U& ~, W' o

+ P9 I6 p/ [5 G1 A1 Q, O, m$ s

4 y0 M3 v% K# K7 {# A3 h3 v7 c

' ^! C' k8 Y2 N4 Z

/ P/ e: P1 w5 l' w: r6 c, |( [1 K

* m/ ?6 U3 ^2 v; n/ m& W9 J( v

谢谢大手,太好了,期待其他的。
真是好东西,感谢~
不过为什么下载不了呢 老是在等待

楼主作出这么大贡献 居然没几个人顶 太不像话了

/ v9 w8 z$ n, d0 N

我顶 顶 顶顶顶

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2009-8-24 21:36:00的发言:
. C: v8 e9 l3 X' m6 ?. ^4 l+ S+ a

楼主作出这么大贡献 居然没几个人顶 太不像话了

0 J1 h6 X$ c# j- q* N

我顶 顶 顶顶顶

0 Q0 v0 M. n6 w, d# z6 B

我也顶一下.

最近纳米的东西我也下不来了..我回来重新再传一个吧.
楼主辛苦,万分感谢!
真是辛苦您了 多谢

上传新地址

A.北京四合院文字版

5 C; [- S: \4 Y6 q& z% O

B.北京四合院图版目录

- V* q# Z0 v& T J: ^8 l( Y

C.北京四合院图版-1-胡同大街

3 g0 t1 p2 A# M

D.北京四合院图版-2-四合院

6 `4 G h+ ]0 J& k; m' H

E.北京四合院图版-3-王府

, U$ f6 ?# B C; I

F.北京四合院图版-4-细部1  细部2

) ~1 A1 D" i& [9 M. C1 R

G.北京四合院图版-5-其他

6 N: K# j% [; p

' U5 z( e* D& H

重新更新了下载地址,打开页面后下载.

我也顶一下。
太好啊~~喜欢四合院~~~~~~
好像无法下载了啊。。请问下楼主是链接失效了吗?