|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《北京四合院》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

响应论坛号召,看到有发关于四合院的帖子,于是今天抽空做了本书《老房子 北京四合院》

+ K0 _& q/ d- |3 E7 U" L. u9 k

+ ?4 K4 [+ j" y7 g. D- x

1999年出版的一本摄影集,作者及书的大致信息可见此书文字版部分。我尚对四合院理解甚浅,尚不能评估此书的价值所在。仅作为大家的参考书籍,不要随意传播。

& w6 J6 i$ `- _6 _- l( Q( ^1 O# J

- v( L# C+ T" u" E3 @8 r

该书分为文字版和图版两大部分,文字版介绍了四合院的大致组成及知识点等

. P1 O! C5 v1 S0 Z

图版部分则采用了大量的照片分成四合院、胡同大街、王府、细节、其他五个部分。

8 i* Q- u; l$ |5 z

/ P4 i5 B3 F1 A3 \" j9 ]# Y4 g

制作时将内容各自独立分开,各做成一个文档。根据下列的内容章节,大家可自行选择感兴趣的部分下载。此书现在市场价不过百元,可以选择购买纸本。

: B- [! T- B9 k( `5 Y# k

; t2 T4 [" [2 q3 {; g, e6 N3 R% S

A.北京四合院文字版

* x9 |, _- p. b2 I% q" q& q2 G

B.北京四合院图版目录

. ^8 q; U9 P3 e9 a- I; G+ |) _

C.北京四合院图版-1-胡同大街

) j1 a% H& z2 X/ g7 s5 I

D.北京四合院图版-2-四合院

7 r4 E5 ~ \* B8 D0 `9 i4 @: I2 ^

E.北京四合院图版-3-王府

- c( [2 q8 V' e# Y5 a4 k; Z% g9 k# _

F.北京四合院图版-4-细部

5 A6 g) a6 I" h9 M, E2 D

G.北京四合院图版-5-其他

1 T" ^2 Y# @! f

4 S. N- b2 J/ \7 o) A D. X

, n/ a5 k6 U6 i/ x5 S

$ `9 ?) H: E5 q( Q

9 w! D6 v1 E7 E6 y2 z+ F" T$ @

2 F- `$ D& I9 `& y6 X1 b: L

谢谢大手,太好了,期待其他的。
真是好东西,感谢~
不过为什么下载不了呢 老是在等待

楼主作出这么大贡献 居然没几个人顶 太不像话了

5 p! z4 q1 @8 q, z7 k& @

我顶 顶 顶顶顶

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2009-8-24 21:36:00的发言:
% k9 Z" r% e9 t& _2 Y

楼主作出这么大贡献 居然没几个人顶 太不像话了

$ j2 J4 _5 C0 d- n8 T, g, a

我顶 顶 顶顶顶

. E/ D$ i9 V, u7 U. _

我也顶一下.

最近纳米的东西我也下不来了..我回来重新再传一个吧.
楼主辛苦,万分感谢!
真是辛苦您了 多谢

上传新地址

A.北京四合院文字版

6 G8 t' W' p; j/ v& `$ [ c% m. H

B.北京四合院图版目录

8 q( h( C% j8 l* {, g

C.北京四合院图版-1-胡同大街

/ G3 V, N+ ` V4 w

D.北京四合院图版-2-四合院

8 z1 D; A( v1 x9 X* P* g9 ^1 p5 U& d$ }

E.北京四合院图版-3-王府

6 g0 b$ x0 J4 E* a; ?

F.北京四合院图版-4-细部1  细部2

6 y+ ]; R5 |% N6 }2 z0 Y" \

G.北京四合院图版-5-其他

0 L1 N8 x( g: y; D3 o- P

! y5 K% U8 w/ S3 ~- Z% g

重新更新了下载地址,打开页面后下载.

我也顶一下。
太好啊~~喜欢四合院~~~~~~
好像无法下载了啊。。请问下楼主是链接失效了吗?