|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

《北京四合院》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

响应论坛号召,看到有发关于四合院的帖子,于是今天抽空做了本书《老房子 北京四合院》

7 |: O3 V4 |$ f! ~5 y" _1 q

! \& @4 @# q. D5 K, ?

1999年出版的一本摄影集,作者及书的大致信息可见此书文字版部分。我尚对四合院理解甚浅,尚不能评估此书的价值所在。仅作为大家的参考书籍,不要随意传播。

# n/ h& q. A J

5 r! j0 `6 | B8 F

该书分为文字版和图版两大部分,文字版介绍了四合院的大致组成及知识点等

3 C0 X% l! h+ s

图版部分则采用了大量的照片分成四合院、胡同大街、王府、细节、其他五个部分。

, X8 ?, {# A" n( a: c3 d8 J( T. ~

, F0 H& g5 Z4 V2 j7 e# a

制作时将内容各自独立分开,各做成一个文档。根据下列的内容章节,大家可自行选择感兴趣的部分下载。此书现在市场价不过百元,可以选择购买纸本。

$ y; d7 }! v: k; g' W( r

/ F. ~2 g0 F! n! N

A.北京四合院文字版

; q' L$ Q3 ]" G5 ]; S. R' l

B.北京四合院图版目录

) ?2 K, `6 c* p+ c

C.北京四合院图版-1-胡同大街

; N q% q/ u, \" G$ ?

D.北京四合院图版-2-四合院

! A, [# b9 i9 p' u

E.北京四合院图版-3-王府

$ Q; j9 J7 q7 V% [# J

F.北京四合院图版-4-细部

5 j4 I- M- b2 O9 |. t

G.北京四合院图版-5-其他

; H! u1 M+ x7 R6 i! D

. \; y/ z( Z* l+ W; [. q0 K

2 |* Q U# a8 S& r

7 I- i# o: {4 |& Y9 {

7 J( u# D# p) S4 U8 v6 d7 S y

1 f/ ], u" [5 H0 ]

谢谢大手,太好了,期待其他的。
真是好东西,感谢~
不过为什么下载不了呢 老是在等待

楼主作出这么大贡献 居然没几个人顶 太不像话了

, h3 Y8 j) h6 ^$ O0 X

我顶 顶 顶顶顶

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2009-8-24 21:36:00的发言:
, Y) j8 N+ ~$ p

楼主作出这么大贡献 居然没几个人顶 太不像话了

6 `. `# b# L2 R. x

我顶 顶 顶顶顶

& D% v3 Z" l, q6 o& }2 P0 m, d$ y

我也顶一下.

最近纳米的东西我也下不来了..我回来重新再传一个吧.
楼主辛苦,万分感谢!
真是辛苦您了 多谢

上传新地址

A.北京四合院文字版

/ `) a/ u8 `/ |& ^5 M8 P

B.北京四合院图版目录

3 O0 k8 z' ?4 d b8 P

C.北京四合院图版-1-胡同大街

, c k, }* N7 q2 V6 q8 Z

D.北京四合院图版-2-四合院

2 r3 O$ X9 [+ U

E.北京四合院图版-3-王府

L& T# m3 a3 |' g3 w

F.北京四合院图版-4-细部1  细部2

; r% ?) t6 }1 E/ y8 R

G.北京四合院图版-5-其他

4 E" I: Y* m' w% ^" E2 D

( z& c& ]: N+ l( Y

重新更新了下载地址,打开页面后下载.

我也顶一下。
太好啊~~喜欢四合院~~~~~~
好像无法下载了啊。。请问下楼主是链接失效了吗?