|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西城区保护院落第0136号:文昌胡同17号[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有人拍过吗? 院子在一个大工地旁边。今天经主人允许,我院里院外拍了一组。

4 b$ p; |" H! i: Y2 Z

西城区保护院落第0136号:文昌胡同17号

西城区保护院落第0136号:文昌胡同17号

你这县令是个糊涂官,哥们儿姐们儿看这儿:

8 {- v' t6 i' u

3 i$ E6 R& W8 [+ x y5 M: J! o) W

C0 \; Q" z$ E) s/ R, d& j9 f

我是问,有人拍过吗?

( X+ e; p( F, ~! d5 Q& h

这网站8年了,这个保护院落如果已经拍过了,我摄影技术又不精,看高手的不更好吗?

% @0 |' ]% L! |' y* _' @

不知是姐们还是哥们  你怎么就上了一张啊  都让你进去拍了还上一张啊 这个真可以上传一组

% C! b' F6 p% m) g

门口:

8 {% ~, F; Z) G" D

门敦儿

, [ ~7 k$ b# q' r4 Z

- J; E1 G( e' F) I

先说怎么发现的,隔着大工地的挡板,看到二层旧式小楼,于是请门卫放我进去,拍了几张。

4 X) R- }3 a# |' n* s

) a9 I: K0 b4 G- d6 W; o# @

, w: i/ W# \# B; @

# l; ?6 j- g- \9 X

下面是文昌胡同东头工程标牌,请注意大门“中国建筑”大字,据说下周发行的一只大盘股就叫这个名字,冻结资金有说4000亿的,有说上万亿的,反正对大盘是个考验。

好了, 我查了一下,以前有下面这几个帖子,图片我处理一下,随后发上来。

6 I* N7 m. X" l1 e9 e% C& N; z5 @

$ B' s3 U) e0 V. c; x' s) E9 z0 B! \

穿越20年 东文昌胡同

; M! \+ G6 {0 Q

实在是不知道该发那个版了 20年前的东文昌胡同

/ b% s8 f' _7 i, s3 B3 e( f

悲怆中的凝驻(文昌胡同的葬礼)

" `1 ~7 B8 g5 `: ~. B/ I Z

西城察院,文昌,文华等5胡同正拆.

* `6 h1 G: R$ O2 ^

院外房顶:

% |0 g4 m) M9 @0 A3 F; O

, J4 S" f( X6 K6 R

1 ^; Y3 D4 ^; }! Y% g; B6 h: H

) `# m) R" N: X {2 \

下面是个防空洞入口:

院内屋顶:

. A/ r. @9 z$ G3 ^0 T9 m

17号院片子发完了。

* @: x* P; ^' e0 N5 i* C1 r3 @$ t1 J

据房主讲,这里最早是袁世凯亲戚住的地方。几年前住着几户人家,都搬走了,我的印象这里要被征用。

# O0 b! D4 J/ r. g) y9 S

现在院里有一些施工人员,是租住还是办公?没问。

, v0 n9 `1 |: y( \

6 l% t, n; Q; `

现在这个院子处于西头,以前胡同应该比这长得多,往东有几个院子,多数比这个院子好,但都紧闭大门。

5 t; _: b2 l$ t1 v6 ^- n @

: n7 E5 r; ~* y6 J. F* q& H" m

, } e3 T$ \' K4 r

& y3 `1 x$ t/ E5 t2 P& Y

我说吧,有人去过。咋早不发片呢? 你们应该比去得我早。 那把椅子,那天我也看见了。 还有那把笤帚,我还用它扫了扫标牌上的土。 可是你们没看见门口有人?只照了照门敦儿,没进去。 & [& I b# y7 z3 M" D. a- _" {

; F+ r% J- ` ^* ~7 I" Q) U

那条胡同最有东西的地方不是这家,往里走,好东西多者呢,他们都不敢拆了。

QUOTE:
以下是引用心一在2009-7-12 16:07:00的发言:
" p; R% p4 i( X0 e( j4 C

有人拍过吗? 院子在一个大工地旁边。今天经主人允许,我院里院外拍了一组。

3 ]% }6 p; F( T# ^/ e

图片点击可在新窗口打开查看
0 \) D1 M, B& P, n% [- J

QUOTE:
以下是引用云飞风散在2009-7-21 12:33:00的发言:
朋友你好,路过踩踩!照片很清晰。可以帮我看看西城区大石桥、小石桥以及碧云寺胡同那一带如今怎么样了吗?
* u5 g; |0 k7 L, i8 d! Q* J- |

是这一带吗? 面积很大,我也不太熟悉,可以帮忙,但有具体目标吗? 你现在在什么地方?

求助

朋友你好,路过踩踩!照片很清晰。可以帮我看看西城区大石桥、小石桥以及碧云寺胡同那一带如今怎么样了吗?
好图文,实为文卫调查文章之精品