|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西城区保护院落第0136号:文昌胡同17号[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有人拍过吗? 院子在一个大工地旁边。今天经主人允许,我院里院外拍了一组。

* D) p6 e S4 d: Q; T# j

西城区保护院落第0136号:文昌胡同17号

西城区保护院落第0136号:文昌胡同17号

你这县令是个糊涂官,哥们儿姐们儿看这儿:

$ r/ f' W5 h0 Q' [/ {7 n

& s m/ y& G0 {

, x9 `: m K5 O+ d5 ~

我是问,有人拍过吗?

' ~2 w6 A; \$ k0 i8 }

这网站8年了,这个保护院落如果已经拍过了,我摄影技术又不精,看高手的不更好吗?

; j8 {1 s/ B _; A/ F' x

不知是姐们还是哥们  你怎么就上了一张啊  都让你进去拍了还上一张啊 这个真可以上传一组

7 Y; O1 J2 Q. D/ i; I( N

门口:

. m+ i1 d1 W* f' Q1 N

门敦儿

9 v. n7 X q) [% ]1 ]* P6 l# n n, X

9 Q& \3 n9 Y2 r% Q) v( N

先说怎么发现的,隔着大工地的挡板,看到二层旧式小楼,于是请门卫放我进去,拍了几张。

+ E9 C7 v$ S" Z

( i0 c7 X6 @" E- n+ W) ^

6 j, y( R* E" r' f, `6 G& p* ]

6 D0 {$ _- o: C; |0 g# x

下面是文昌胡同东头工程标牌,请注意大门“中国建筑”大字,据说下周发行的一只大盘股就叫这个名字,冻结资金有说4000亿的,有说上万亿的,反正对大盘是个考验。

好了, 我查了一下,以前有下面这几个帖子,图片我处理一下,随后发上来。

- A9 O" z( e W1 Z

. B2 O* |3 X, {! P9 h

穿越20年 东文昌胡同

5 A+ z& T+ u) n. z4 J9 W

实在是不知道该发那个版了 20年前的东文昌胡同

' ], N; e0 ?( Z; M/ C

悲怆中的凝驻(文昌胡同的葬礼)

5 b( j5 L T9 w% X

西城察院,文昌,文华等5胡同正拆.

|$ e8 U4 y8 K$ c

院外房顶:

' T% s' _4 f, O9 v

+ g4 w2 y( e3 i6 ], @

3 B+ |% _3 ?! y

. c* Z) N4 y6 D

下面是个防空洞入口:

院内屋顶:

1 {3 S2 J( @9 G9 H; U

17号院片子发完了。

+ k! k$ N( U' h- d% c

据房主讲,这里最早是袁世凯亲戚住的地方。几年前住着几户人家,都搬走了,我的印象这里要被征用。

3 F( f! E8 o) b; ]1 ]) r; M: Y. G

现在院里有一些施工人员,是租住还是办公?没问。

. h5 l/ M7 g u6 J

; n' e- O# h& F5 t

现在这个院子处于西头,以前胡同应该比这长得多,往东有几个院子,多数比这个院子好,但都紧闭大门。

5 B& s1 g2 @ |( ?" o

; F5 s0 ?) [) R9 y' q3 _

) X9 E! z6 A& \

$ e9 B- z" H* T6 l( b

我说吧,有人去过。咋早不发片呢? 你们应该比去得我早。 那把椅子,那天我也看见了。 还有那把笤帚,我还用它扫了扫标牌上的土。 可是你们没看见门口有人?只照了照门敦儿,没进去。 . c! d& Y6 \% ^% ?4 p/ L m, S

. s0 n; A; j& y! ~# y

那条胡同最有东西的地方不是这家,往里走,好东西多者呢,他们都不敢拆了。

QUOTE:
以下是引用心一在2009-7-12 16:07:00的发言:
6 I F6 b1 d- Q" E2 A7 _

有人拍过吗? 院子在一个大工地旁边。今天经主人允许,我院里院外拍了一组。

) B$ ^5 R. f8 c+ g( d

图片点击可在新窗口打开查看
9 a( V: T, _3 V2 i( v

QUOTE:
以下是引用云飞风散在2009-7-21 12:33:00的发言:
朋友你好,路过踩踩!照片很清晰。可以帮我看看西城区大石桥、小石桥以及碧云寺胡同那一带如今怎么样了吗?
; u+ S, A6 R/ C* |# F+ s

是这一带吗? 面积很大,我也不太熟悉,可以帮忙,但有具体目标吗? 你现在在什么地方?

求助

朋友你好,路过踩踩!照片很清晰。可以帮我看看西城区大石桥、小石桥以及碧云寺胡同那一带如今怎么样了吗?
好图文,实为文卫调查文章之精品