|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

西城区保护院落第0136号:文昌胡同17号[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有人拍过吗? 院子在一个大工地旁边。今天经主人允许,我院里院外拍了一组。

+ `+ I: B; J. m

西城区保护院落第0136号:文昌胡同17号

西城区保护院落第0136号:文昌胡同17号

你这县令是个糊涂官,哥们儿姐们儿看这儿:

# O, ~5 `% G2 T% |5 ~. H: f

2 O8 U, ~ H d- o# O/ S4 I* s

H& \0 W) b# M# G

我是问,有人拍过吗?

6 n4 F6 }8 t, y: ^' A

这网站8年了,这个保护院落如果已经拍过了,我摄影技术又不精,看高手的不更好吗?

1 j# A2 L5 H; o- k7 U) e

不知是姐们还是哥们  你怎么就上了一张啊  都让你进去拍了还上一张啊 这个真可以上传一组

* Q8 l" W3 a1 q/ z3 G

门口:

1 P, o: I- C$ t% X( H8 F# X

门敦儿

1 e3 b( G& l4 t i; E

5 |$ y0 u, Q0 d4 ?) g0 r! J7 u7 [

先说怎么发现的,隔着大工地的挡板,看到二层旧式小楼,于是请门卫放我进去,拍了几张。

. |% D, u' U2 ?3 a+ g5 a4 L0 F; ?

8 s1 b) k' J# F2 w- h p$ v

* F8 `0 G: b, ^+ {+ @" o

6 ^6 C$ Z& K( k6 e

下面是文昌胡同东头工程标牌,请注意大门“中国建筑”大字,据说下周发行的一只大盘股就叫这个名字,冻结资金有说4000亿的,有说上万亿的,反正对大盘是个考验。

好了, 我查了一下,以前有下面这几个帖子,图片我处理一下,随后发上来。

* ~" g- M: D, h/ u, L; m

8 E3 k5 k! b3 Y7 R4 K( }

穿越20年 东文昌胡同

" C ?8 t3 o" z! M

实在是不知道该发那个版了 20年前的东文昌胡同

* M- S9 }2 {8 I8 H. N+ J( q/ b

悲怆中的凝驻(文昌胡同的葬礼)

- I5 g' y6 w( I

西城察院,文昌,文华等5胡同正拆.

- N: o3 z- ~4 \ Z) l

院外房顶:

2 s6 c, `& v( l

0 @+ [, q$ z" j( L

Q/ E. Y, Z f! V

' q; F1 k6 C1 r2 Z! ~7 O, u- Y; i

下面是个防空洞入口:

院内屋顶:

' j# [ B. q, \$ Y$ s9 I

17号院片子发完了。

D( w& ^) W9 v5 R

据房主讲,这里最早是袁世凯亲戚住的地方。几年前住着几户人家,都搬走了,我的印象这里要被征用。

: _2 z5 Y3 }% l

现在院里有一些施工人员,是租住还是办公?没问。

% P' O2 K* R5 h! O& L4 E& r

# r. z, X; l) ^1 o6 C; Z

现在这个院子处于西头,以前胡同应该比这长得多,往东有几个院子,多数比这个院子好,但都紧闭大门。

. ~* V1 G0 k. e

1 v9 f# ]. {: b1 s2 _$ P

* y- n+ p8 x- c

% a4 g9 a: v- M, c! W

我说吧,有人去过。咋早不发片呢? 你们应该比去得我早。 那把椅子,那天我也看见了。 还有那把笤帚,我还用它扫了扫标牌上的土。 可是你们没看见门口有人?只照了照门敦儿,没进去。 , H$ L2 s% |' [5 V& u+ {. I

! H8 J- A& \4 \

那条胡同最有东西的地方不是这家,往里走,好东西多者呢,他们都不敢拆了。

QUOTE:
以下是引用心一在2009-7-12 16:07:00的发言:
* g' X7 |) ]! T4 i/ m6 M

有人拍过吗? 院子在一个大工地旁边。今天经主人允许,我院里院外拍了一组。

3 y& y. |8 f/ I

图片点击可在新窗口打开查看
6 P8 E: a+ H+ v( Y4 V: y S

QUOTE:
以下是引用云飞风散在2009-7-21 12:33:00的发言:
朋友你好,路过踩踩!照片很清晰。可以帮我看看西城区大石桥、小石桥以及碧云寺胡同那一带如今怎么样了吗?
V% ]# P# \# `2 q8 s

是这一带吗? 面积很大,我也不太熟悉,可以帮忙,但有具体目标吗? 你现在在什么地方?

求助

朋友你好,路过踩踩!照片很清晰。可以帮我看看西城区大石桥、小石桥以及碧云寺胡同那一带如今怎么样了吗?
好图文,实为文卫调查文章之精品