|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 春温润笔

北冰洋汽水。。。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

姚记炒肝有北冰洋,不过已经不是那味儿了!哎~~~~~~~~~~~

北冰洋汽水好像有的地方还有卖,不过袋儿凌怎么都找不到了~

蜂蜜酸奶现在倒是还经常喝

1毛5一瓶。小时候最大的梦想就是水管子里流出来的都是北冰洋。
记得还是很小的时候喝过的,味道很好!不像现在的汽水很甜没什么味道![em01][em02]

傻丫头,上来就喝汽水!!!!!!哈哈哈哈哈哈..........

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

想念北冰洋汽水。下学进家门就来一瓶。痛快极了。

1毛5一瓶。

门口一喊“换汽水勒~~~~~”

抓起空瓶子就向外跑,

[em11]
那会儿喝汽水还是用牙咬得瓶儿盖呢~
QUOTE:
以下是引用春温润笔在2006-3-12 12:37:47的发言:
还记得北冰洋汽水吗,小时候在夏天从胡同里“疯跑”回来,从冰箱里翻出一瓶“北冰洋”,用起子打开盖子。听着“刺”的一声,眼看着汽水带着泡沫涌出。只觉的天底下没有比这更快乐幸福的事了。。。。

羡慕死了!不管是你年轻还是家里有钱都让人羡慕!知道为什么吗?.........................................................冰箱!我就记的那时候吃冰棍,老奶奶从盖着棉被的木箱子里往外拿,酸奶是要到店里喝的。北冰洋喝过很多次味道忘了,但是打嗝还记的!还有那个冰砖。就是不知道什么时候开始喝得了。
过去的北冰洋厂子就在沙子口 很久以前就拆了

买的到

后海附近的胡同里小铺就有卖的

不过味可真不对了也没什么汽儿了

感觉就像色素兑水

上小学的时候到沙子口附近的北冰洋厂里学工,给我们喝的就是用大桶装的汽水,非常凉,喝的大家都喘不过气来。至今记忆尤新。那已经是上个世纪70年代的事情了。有多少人知道?6 U/ l7 K* z* n8 q* R" c" U# |' n
今天BTV7还说北冰洋汽水来着,好象北冰洋合到百事以后现在也停产了,现在大街上小卖部里面所买的全是游商所送。如果要是这样的话,正宗的北冰洋汽水早就没了啊,不知道是不是真的...
   我小的时候北冰洋汽水分为两种一种是红色的一毛一瓶,一种是现在常见的一毛五一瓶。可惜呀!好东西全没了!
北冰洋汽水现在在六部口的小卖部里有卖的1元一瓶味道和原来的差不多

新街口那边一小铺就卖北冰洋汽水,就是麦当劳对面天桥下面邮局旁边那家,好象是1块钱了。

从前好象是5毛钱。

现在的没一瓶是真的
现在的北冰洋汽水根本没法喝,在以前我爸爸说北冰洋汽水里都是新鲜桔子榨的汁.而现在都是糖精加色素沟兑而成的
当然记得,可现在看不到了,以前还有黑加仑也不错
北冰洋的大雪糕真是地道呀1毛一根带巧克力的是1毛五
北冰洋汽水都已经不再生产了~现在市面上卖的北冰洋都是黑作坊制作出来的~卫生方面就更甭提了~脏的要死[em03]
小时候还觉得瓶子上印字的比本身刻着玻璃字的高级 呵呵

原来草莓味的冰激凌一大袋,老娘老给买~

小时候喝过一种透明的汽水,好象也是北冰洋的,大家有印象吗??

现在到是也能喝到,味儿变化大了,瓶子盖儿也换色儿了。我批了很多双把儿回家吃~~8毛一根。。真贵
恩,味道确实是不一样了~
现在我家胡同都卖,后来最近好像有什么不合格,下架了~郁闷啊~
QUOTE:
以下是引用小丫头骗子在2007-8-22 23:45:46的发言:
现在我家胡同都卖,后来最近好像有什么不合格,下架了~郁闷啊~

因为现在没有北冰洋汽水儿。街上卖的都是假的。

如果大家想回忆一下过去的老汽水儿,可以试试醒目"西瓜”味的汽水儿。味道和我小时候和北冰洋同时期的那种红色的汽水味道非常像。

胡同串子板姐们儿 该用户已被删除
胡同串子板姐们儿 该用户已被删除

很少见了~那时中午总会和同学一起喝~

第一贴献给北冰洋吧!

记得一毛五一瓶,两毛钱押金。怕喝的快就拿麦管儿喝,辣辣的过瘾……