|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]西单商场对面的文具店叫什么来着?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请教,哪位还记得西单商场对面的那个文具店叫什么名字?位置在曲园旁边。

; u- e m7 J; w, P( j" a

当年里面卖文具,还有作墙报的绉纹纸及领袖像等。

还有个中药店

% B: X& c) T3 M, l h$ w" f

看看这个:

9 ~5 s7 N9 i9 e4 m: C! t

$ f, M" K- N- K. x2 i: k

+ h. U0 t3 {/ w- u3 O. \6 `& e

1 m4 g3 a% G$ I8 R6 K2 a1 Z

http://bbs.laobeijing.org/dispbbs.asp?boardid=16&id=39913&page=&star=2

! Y( g; _1 R, T& X) _8 \% c

心一谢谢喽,又钩起了一串串美好的回忆。甚至看到那个桥下的垃圾桶,上面是发黄的乳白色,下面蓝绿色,里面没有矿泉水瓶,是3分1根的红果冰棍与5分1根的奶油冰棍纸还有北极熊?雪糕盒。

% C: L, o- h( Q, J. R3 c

' Q ?* E0 Q6 Q" u; N. V

这个过街桥在北京刚建起来时,是个新鲜事物挺时尚,去看的人挺多。当时我搀扶着我的姥姥(小脚)专门去感受了一下,并上去了。老人很高兴,周围也羡慕她。比喻也许不恰当,那个新鲜劲与高兴程度,好比如今开车带老人家去看新建成的鸟巢,还是刚投入使用的那几天。

西单商场对面的是文茂文化用品商店,在西单十字路口东南角儿的那个叫文华文化用品商店。

井儿胡同 谢谢您了!

8 ~2 D1 r2 T# m+ ?+ C

就是它,您怎么记得这么清楚呀!

1.精益眼镜

& M% k+ n7 f; K; Q7 U H* ]

2.欧亚照相

) h6 x: |' H. q, B" G( h

3.筷子商店

谢谢各位!

% W2 F# p, M3 a0 X p) S/ W1 W

文茂文化用品商店,春雷无线电行,儿童新华书店,存车处(大门里)对呀!全想起来了。那个眼镜店是不是叫[精义眼镜店]?

" l' q" I& G4 }: @/ G% |2 B6 T6 o

$ O* X1 l! s6 l# R2 } |

另外我也记得叫[文茂],可是网上一查,怎么白塔寺西北角的那家叫[文茂]呢?那里原来确实有一家,原来就叫[文茂]吗?原来的叫什么来着?是不是搬过去了?

o. N' U$ s; ?1 X; P) P' L/ M* J

# _! K; X9 M9 [4 \

当初我学商在西单商场一侧,南边一点的那家照相馆,那里谁还记得?名字我也忘了。旁边有个卖沙锅瓷碗类的。

# g+ C' C; g# s" i9 `

- B7 G( r, U5 ]' \# J9 N# y8 M( a

曲园离着文茂还挺远呢,中间隔着少儿、春雷、还有存车处,然后才是文茂。
曲园,我记的当时叫湘江饭庄,上学时还在那里学过商呢。剥蒜剥辣椒。那里也纯真一点都没敢吃那里的东西。文茂挨着春雷无线电行吧?还有眼镜商店,儿童新华书店专卖小人书的,自行车商店。药店。卖手表的商店。
文茂文化用品商店
在我的记忆里是不是叫文茂,旁边是好像还有个自行车店?
QUOTE:
以下是引用无疆行者在2009-7-6 11:30:00的发言:
还有个中药店
& ~* k6 i; B' G8 j6 e

好像叫西鹤年堂。

那年头大家普遍没有相机,更别说数码相机和互联网了。今天大家一起用文字把一幕幕记忆中的场景描绘下来,去逛逛老街,也是一件好事。回味无穷啊。

( E0 ~" j% c$ F. Z w

心一谢你带我去西单逛逛,记忆一条街,走哪都得看半天。不用带眼镜,我告诉您,这个leilei是草民,个个都顶着小草帽。
QUOTE:
以下是引用leilei在2009-7-6 8:46:00的发言:
& ^1 ]* ~, P& O8 z3 y* h

心一谢谢喽,又钩起了一串串美好的回忆。甚至看到那个桥下的垃圾桶,上面是发黄的乳白色,下面蓝绿色,里面没有矿泉水瓶,是3分1根的红果冰棍与5分1根的奶油冰棍纸还有北极熊?雪糕盒。

; l% Q2 F( W) S! j

7 r( G( g! [0 h9 f/ m7 A4 A' `

这个过街桥在北京刚建起来时,是个新鲜事物挺时尚,去看的人挺多。当时我搀扶着我的姥姥(小脚)专门去感受了一下,并上去了。老人很高兴,周围也羡慕她。比喻也许不恰当,那个新鲜劲与高兴程度,好比如今开车带老人家去看新建成的鸟巢,还是刚投入使用的那几天。

! d1 x) L- S+ q3 a

不客气。 这个照片是引用别人的。 电车是105或者109路。 往南是车站,站名就叫商场。过节桥正对面是电话局西单营业部。

6 j$ k9 Z4 F0 h% f5 \% x4 q" X

最近另外栏目还有一个西单热贴,建议去看看:

# v; I. w9 I4 P, ~ m0 _: z4 F0 G

) o$ h$ C) V; O) A$ s6 u

9 r1 G# H% `4 F8 Z E5 t" q @" N8 K) k6 i0 d0 ]. O; g0 l! c" C8 u3 ^ O" P* y" Z8 p; X9 `3 w; W0 I& d( d
在新窗口打开帖子  也说记忆中的西单

5 a1 x! ]! r3 B1 k1 x- X8 ]

7 J2 Q: d8 X/ q

另外,您的名字用拼音,不带眼镜看不清,是那个作曲家吗?

QUOTE:
以下是引用leilei在2009-7-6 4:49:00的发言:
: H- r5 a% X5 T. f+ \/ h( x

谢谢各位!

7 n1 P8 d# t6 V2 S5 W9 O

文茂文化用品商店,春雷无线电行,儿童新华书店,存车处(大门里)对呀!全想起来了。那个眼镜店是不是叫[精义眼镜店]?

- D+ Q) n! t$ _% t. }( z: e

* m* R+ ~' j: t0 s) i: ~ W

另外我也记得叫[文茂],可是网上一查,怎么白塔寺西北角的那家叫[文茂]呢?那里原来确实有一家,原来就叫[文茂]吗?原来的叫什么来着?是不是搬过去了?

' m- W" p5 b, G- _4 k/ W

: O+ g% j% X9 W% [; N0 d$ p2 i/ x

当初我学商在西单商场一侧,南边一点的那家照相馆,那里谁还记得?名字我也忘了。旁边有个卖沙锅瓷碗类的。应该是欧亚照相馆,还有另外一家好像叫荣光照相馆。

* `/ I, o" ?0 @8 G, Y# C( L9 F- h

E5 G9 l% T; `

2 Q/ a) r3 m2 c" ^; C1 j; I

对面也有邮局!
当年西单菜市场还有活火鸡卖~~~~~~``

精益眼镜店左手是春雷电讯商店还是少儿书店?右边是曲园酒楼?看这照片已经拆了?

QUOTE:
以下是引用xicheng在2009-11-9 2:46:00的发言:
当年西单菜市场还有活火鸡卖~~~~~~``
. g d v- f1 d

6 x+ a* J. K% e# k; X6 l2 D$ X

呵呵,还真是。小时候被家人领着到这个菜市场里,真开眼啊。那时的菜市场都弥漫这一种特殊的味道(估计是生熟鲜活混合的味道吧)

. P6 ?' v% ^# c; f

' W1 Z$ x+ h2 H# V

西单离自己3年级以后读的小学--宏庙小学很近,那时中午不回家吃食堂,所以中午经常走这一带闲逛。