|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]西单商场对面的文具店叫什么来着?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请教,哪位还记得西单商场对面的那个文具店叫什么名字?位置在曲园旁边。

1 Q! k/ _1 B6 q- u1 d3 ]6 _' u

当年里面卖文具,还有作墙报的绉纹纸及领袖像等。

还有个中药店

$ F* ]2 N$ ?. `: {) n

看看这个:

* }% l$ v) l% `+ l, C, ?% s1 y

% b8 C" O, ^2 J$ e( M

* B5 Y$ d3 P! i. ^4 i+ Q' w

u) M( b& B8 w. p

http://bbs.laobeijing.org/dispbbs.asp?boardid=16&id=39913&page=&star=2

; U8 @/ x g! B# X% c: Q$ V$ h

心一谢谢喽,又钩起了一串串美好的回忆。甚至看到那个桥下的垃圾桶,上面是发黄的乳白色,下面蓝绿色,里面没有矿泉水瓶,是3分1根的红果冰棍与5分1根的奶油冰棍纸还有北极熊?雪糕盒。

9 u0 l: c. l& T

- x( U& Y( f+ V6 O( b* Z! t

这个过街桥在北京刚建起来时,是个新鲜事物挺时尚,去看的人挺多。当时我搀扶着我的姥姥(小脚)专门去感受了一下,并上去了。老人很高兴,周围也羡慕她。比喻也许不恰当,那个新鲜劲与高兴程度,好比如今开车带老人家去看新建成的鸟巢,还是刚投入使用的那几天。

西单商场对面的是文茂文化用品商店,在西单十字路口东南角儿的那个叫文华文化用品商店。

井儿胡同 谢谢您了!

( }4 o/ D" E2 N

就是它,您怎么记得这么清楚呀!

1.精益眼镜

S1 [* ]; }" G2 [( h" d. E& `

2.欧亚照相

4 e7 |# ~6 K( J) j: E$ y; @0 {

3.筷子商店

谢谢各位!

# V9 [0 Z$ |0 t( j9 y2 q

文茂文化用品商店,春雷无线电行,儿童新华书店,存车处(大门里)对呀!全想起来了。那个眼镜店是不是叫[精义眼镜店]?

$ q& ]( e7 }7 N0 U$ X4 I

; L! Q/ n- Q8 r8 d0 c

另外我也记得叫[文茂],可是网上一查,怎么白塔寺西北角的那家叫[文茂]呢?那里原来确实有一家,原来就叫[文茂]吗?原来的叫什么来着?是不是搬过去了?

, A! H' L5 l$ j) V: j

: ]: H& c. |4 m# V

当初我学商在西单商场一侧,南边一点的那家照相馆,那里谁还记得?名字我也忘了。旁边有个卖沙锅瓷碗类的。

; n' u2 W I8 m& H" J; n

0 P9 [- D) ]# O& m% G" v* y9 ^

曲园离着文茂还挺远呢,中间隔着少儿、春雷、还有存车处,然后才是文茂。
曲园,我记的当时叫湘江饭庄,上学时还在那里学过商呢。剥蒜剥辣椒。那里也纯真一点都没敢吃那里的东西。文茂挨着春雷无线电行吧?还有眼镜商店,儿童新华书店专卖小人书的,自行车商店。药店。卖手表的商店。
文茂文化用品商店
在我的记忆里是不是叫文茂,旁边是好像还有个自行车店?
QUOTE:
以下是引用无疆行者在2009-7-6 11:30:00的发言:
还有个中药店
0 q. \/ Y7 q; W& i7 s) }

好像叫西鹤年堂。

那年头大家普遍没有相机,更别说数码相机和互联网了。今天大家一起用文字把一幕幕记忆中的场景描绘下来,去逛逛老街,也是一件好事。回味无穷啊。

, ?8 Q+ \2 G' w: p; x

心一谢你带我去西单逛逛,记忆一条街,走哪都得看半天。不用带眼镜,我告诉您,这个leilei是草民,个个都顶着小草帽。
QUOTE:
以下是引用leilei在2009-7-6 8:46:00的发言:
" i3 U' m. j$ l: \

心一谢谢喽,又钩起了一串串美好的回忆。甚至看到那个桥下的垃圾桶,上面是发黄的乳白色,下面蓝绿色,里面没有矿泉水瓶,是3分1根的红果冰棍与5分1根的奶油冰棍纸还有北极熊?雪糕盒。

" Y2 K# ~5 ~" J5 d) b( \

4 P2 }& N, y! X* X! j- M/ {

这个过街桥在北京刚建起来时,是个新鲜事物挺时尚,去看的人挺多。当时我搀扶着我的姥姥(小脚)专门去感受了一下,并上去了。老人很高兴,周围也羡慕她。比喻也许不恰当,那个新鲜劲与高兴程度,好比如今开车带老人家去看新建成的鸟巢,还是刚投入使用的那几天。

) C. _& W. r/ R6 B" P

不客气。 这个照片是引用别人的。 电车是105或者109路。 往南是车站,站名就叫商场。过节桥正对面是电话局西单营业部。

- D: z3 z- y. h/ A* v" \) w7 L/ h

最近另外栏目还有一个西单热贴,建议去看看:

9 G9 ~9 d# c$ F

9 u. L! v8 y7 T$ ^: @8 m

) F- J' E8 O9 @& D2 A1 l5 G6 X% ]; i/ [1 ~) ^$ |% z' r3 a j) b% K9 f0 C, p) h1 ~( O7 E F1 y' F% J
在新窗口打开帖子  也说记忆中的西单

' K% T$ }$ r/ g k' F$ @" J$ f: t" A. G, m

- \. C0 q# ~+ H- ?& t! Y7 q3 [* N. e

另外,您的名字用拼音,不带眼镜看不清,是那个作曲家吗?

QUOTE:
以下是引用leilei在2009-7-6 4:49:00的发言:
3 g4 |; O6 F4 v$ `) V; D

谢谢各位!

: Q! _; w% m9 t; j9 g

文茂文化用品商店,春雷无线电行,儿童新华书店,存车处(大门里)对呀!全想起来了。那个眼镜店是不是叫[精义眼镜店]?

" E; Y p! ]+ ]2 H# G. o0 f* h3 s+ o

2 T7 B Y6 R# F8 d

另外我也记得叫[文茂],可是网上一查,怎么白塔寺西北角的那家叫[文茂]呢?那里原来确实有一家,原来就叫[文茂]吗?原来的叫什么来着?是不是搬过去了?

g% a4 P9 n( M

# j x5 c0 ]8 M0 U# W$ L8 L, p

当初我学商在西单商场一侧,南边一点的那家照相馆,那里谁还记得?名字我也忘了。旁边有个卖沙锅瓷碗类的。应该是欧亚照相馆,还有另外一家好像叫荣光照相馆。

8 _( f) y5 B+ N7 B0 n

6 o+ v; v, a% C5 ~

: f) J% {; N& v

对面也有邮局!
当年西单菜市场还有活火鸡卖~~~~~~``

精益眼镜店左手是春雷电讯商店还是少儿书店?右边是曲园酒楼?看这照片已经拆了?

QUOTE:
以下是引用xicheng在2009-11-9 2:46:00的发言:
当年西单菜市场还有活火鸡卖~~~~~~``
) b9 i" R; n. F- C

+ A. A+ `/ V, \

呵呵,还真是。小时候被家人领着到这个菜市场里,真开眼啊。那时的菜市场都弥漫这一种特殊的味道(估计是生熟鲜活混合的味道吧)

' z( E' ~% w, Z6 `6 Y( o

, r7 h ]7 l$ y, X& U% u" X

西单离自己3年级以后读的小学--宏庙小学很近,那时中午不回家吃食堂,所以中午经常走这一带闲逛。