|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]西单商场对面的文具店叫什么来着?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请教,哪位还记得西单商场对面的那个文具店叫什么名字?位置在曲园旁边。

6 m/ C* C/ i+ j3 v

当年里面卖文具,还有作墙报的绉纹纸及领袖像等。

还有个中药店

2 P6 H' a& B2 m6 l

看看这个:

0 k3 k: U* T0 m% G, [

& {& L2 x3 M0 @1 {5 b8 s5 Y

( j8 @/ B: j& t9 q2 v6 a

8 z# t3 x2 m1 e7 h( x1 R8 I

http://bbs.laobeijing.org/dispbbs.asp?boardid=16&id=39913&page=&star=2

4 x9 ?% O6 M2 ]- `! r- @8 r& y

心一谢谢喽,又钩起了一串串美好的回忆。甚至看到那个桥下的垃圾桶,上面是发黄的乳白色,下面蓝绿色,里面没有矿泉水瓶,是3分1根的红果冰棍与5分1根的奶油冰棍纸还有北极熊?雪糕盒。

' Y J+ \) t% _5 k% q; { V" \) P# ~

6 i4 b' T( g7 C2 y8 w

这个过街桥在北京刚建起来时,是个新鲜事物挺时尚,去看的人挺多。当时我搀扶着我的姥姥(小脚)专门去感受了一下,并上去了。老人很高兴,周围也羡慕她。比喻也许不恰当,那个新鲜劲与高兴程度,好比如今开车带老人家去看新建成的鸟巢,还是刚投入使用的那几天。

西单商场对面的是文茂文化用品商店,在西单十字路口东南角儿的那个叫文华文化用品商店。

井儿胡同 谢谢您了!

* g, i7 z( _6 w( R

就是它,您怎么记得这么清楚呀!

1.精益眼镜

: ?, e+ t, `; s( B8 J. K

2.欧亚照相

" w8 p# C7 _6 g8 g( z6 j

3.筷子商店

谢谢各位!

6 N# f, r: }3 j+ v% z1 L# o

文茂文化用品商店,春雷无线电行,儿童新华书店,存车处(大门里)对呀!全想起来了。那个眼镜店是不是叫[精义眼镜店]?

4 P9 q8 J, Y6 P/ x$ |! g. \3 ^

4 u' P) l, s* T7 b) _

另外我也记得叫[文茂],可是网上一查,怎么白塔寺西北角的那家叫[文茂]呢?那里原来确实有一家,原来就叫[文茂]吗?原来的叫什么来着?是不是搬过去了?

) d3 Z3 Y. B6 \

# {4 N+ L8 d! Z9 G: d. U

当初我学商在西单商场一侧,南边一点的那家照相馆,那里谁还记得?名字我也忘了。旁边有个卖沙锅瓷碗类的。

; ?; f1 l3 [$ M: E0 p

& g3 g- [6 L1 n2 b$ F7 p" @( ]

曲园离着文茂还挺远呢,中间隔着少儿、春雷、还有存车处,然后才是文茂。
曲园,我记的当时叫湘江饭庄,上学时还在那里学过商呢。剥蒜剥辣椒。那里也纯真一点都没敢吃那里的东西。文茂挨着春雷无线电行吧?还有眼镜商店,儿童新华书店专卖小人书的,自行车商店。药店。卖手表的商店。
文茂文化用品商店
在我的记忆里是不是叫文茂,旁边是好像还有个自行车店?
QUOTE:
以下是引用无疆行者在2009-7-6 11:30:00的发言:
还有个中药店
: k: m' a+ u# K. A. p/ l

好像叫西鹤年堂。

那年头大家普遍没有相机,更别说数码相机和互联网了。今天大家一起用文字把一幕幕记忆中的场景描绘下来,去逛逛老街,也是一件好事。回味无穷啊。

# ]7 w9 A* E2 C

心一谢你带我去西单逛逛,记忆一条街,走哪都得看半天。不用带眼镜,我告诉您,这个leilei是草民,个个都顶着小草帽。
QUOTE:
以下是引用leilei在2009-7-6 8:46:00的发言:
9 k# f! C7 c9 Y4 b2 h2 v

心一谢谢喽,又钩起了一串串美好的回忆。甚至看到那个桥下的垃圾桶,上面是发黄的乳白色,下面蓝绿色,里面没有矿泉水瓶,是3分1根的红果冰棍与5分1根的奶油冰棍纸还有北极熊?雪糕盒。

4 w1 C1 P+ J- e6 z' t% `# B

8 g1 N/ l; y- J" p9 g6 k

这个过街桥在北京刚建起来时,是个新鲜事物挺时尚,去看的人挺多。当时我搀扶着我的姥姥(小脚)专门去感受了一下,并上去了。老人很高兴,周围也羡慕她。比喻也许不恰当,那个新鲜劲与高兴程度,好比如今开车带老人家去看新建成的鸟巢,还是刚投入使用的那几天。

0 @ d/ q0 G( w" ^1 p5 d

不客气。 这个照片是引用别人的。 电车是105或者109路。 往南是车站,站名就叫商场。过节桥正对面是电话局西单营业部。

; F! ?% y4 w' l& f: P% ^

最近另外栏目还有一个西单热贴,建议去看看:

, a$ P* `+ |) u/ G

! H0 m$ Y" }8 F# M2 o2 v; p

" G) H. B# Y1 Z+ a9 x2 e) y+ B. P3 O9 {; @8 H6 ~9 v7 k$ i0 h. f' Y) q- i% v# d8 ^. c& e& z+ l
在新窗口打开帖子  也说记忆中的西单

1 C! |$ C3 V9 m, A5 Q7 W

* { _7 L/ o# x2 E$ b+ B

另外,您的名字用拼音,不带眼镜看不清,是那个作曲家吗?

QUOTE:
以下是引用leilei在2009-7-6 4:49:00的发言:
" j$ ^( Q8 D. H

谢谢各位!

! i+ Y! E6 W8 {8 [0 a8 Q* t) R

文茂文化用品商店,春雷无线电行,儿童新华书店,存车处(大门里)对呀!全想起来了。那个眼镜店是不是叫[精义眼镜店]?

% w3 q* m' T8 [0 ~* x! [. [) E

8 G* }8 t. O( g; A2 v

另外我也记得叫[文茂],可是网上一查,怎么白塔寺西北角的那家叫[文茂]呢?那里原来确实有一家,原来就叫[文茂]吗?原来的叫什么来着?是不是搬过去了?

# ]' G3 q1 c: s, O

1 R7 L; n/ x% O' q- i' @8 o4 j

当初我学商在西单商场一侧,南边一点的那家照相馆,那里谁还记得?名字我也忘了。旁边有个卖沙锅瓷碗类的。应该是欧亚照相馆,还有另外一家好像叫荣光照相馆。

. s4 q8 I: J# b' `- y

) f9 E+ k6 H( A! Z" i* {9 d

* B# m9 o5 P) g8 Z8 | S% P v c

对面也有邮局!
当年西单菜市场还有活火鸡卖~~~~~~``

精益眼镜店左手是春雷电讯商店还是少儿书店?右边是曲园酒楼?看这照片已经拆了?

QUOTE:
以下是引用xicheng在2009-11-9 2:46:00的发言:
当年西单菜市场还有活火鸡卖~~~~~~``
8 ]' ]- j( \) m$ f9 p

8 x! o/ V$ K% T$ g7 ^$ w

呵呵,还真是。小时候被家人领着到这个菜市场里,真开眼啊。那时的菜市场都弥漫这一种特殊的味道(估计是生熟鲜活混合的味道吧)

# X- s _+ G: y) |

" v; O4 x* M+ f- n

西单离自己3年级以后读的小学--宏庙小学很近,那时中午不回家吃食堂,所以中午经常走这一带闲逛。