|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一代知青--往事并不如烟(动感画册)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

8 f2 g- L& _3 @- _; z0 f! x

一代知青--往事并不如烟

$ z8 K; P, H; K$ B+ E# s

2 u1 P7 [1 ]0 u4 o+ P

制作:古刹听松

2 P# v6 K, y. }2 }

制作者说明: 感谢知青楼楼主校友心灵之花,以及m马达,千秋雪,善若水,草根人生等校友网友提供的珍贵资料。此片是早期几位校友网友的共同心愿,即做一个北京知青为主体的动画图片回顾,也同时感谢xingjianjun校友的大力技术支持,做动画我仍然是个初学者,有问题请大家见谅。

" [2 h7 r- G E9 I8 s

( O+ |$ _/ X6 [6 E9 k

http://www.flash8.net/uploadflash/52/flash8net_51996.swf

' y% G( g9 w' L3 t, y

$ `( Z; x( ^, B Q5 |% j

做得真好!看到我的箱子了!谢谢楼主。
刚都看完,不错,多谢楼主.
QUOTE:
以下是引用心一在2009-6-30 9:22:00的发言:
5 `6 }% R6 q4 q( s$ y1 H: r

8 s% X6 S' Y* p% q2 M

一代知青--往事并不如烟

, W7 m! M, c9 p1 O1 M! n( a3 T

. Q' g+ ]: Q& y& u5 ~9 H8 ^

制作:古刹听松

0 X* C+ A6 n: j5 Y

制作者说明: 感谢知青楼楼主校友心灵之花,以及m马达,千秋雪,善若水,草根人生等校友网友提供的珍贵资料。此片是早期几位校友网友的共同心愿,即做一个北京知青为主体的动画图片回顾,也同时感谢xingjianjun校友的大力技术支持,做动画我仍然是个初学者,有问题请大家见谅。

" U% ?+ K8 S7 C% G

& y h; N" x* q6 A. h8 U

http://www.flash8.net/uploadflash/52/flash8net_51996.swf

9 N. }2 z: V# v8 d, m! b- I

: X; R& ]1 f# @# e& o) c

4 q O+ B% h0 G7 c7 s& l& s

( m- t( e, p/ X0 b8 R, L+ {% w7 q7 E

# z! @3 |( q% }' l( U' H

去年12月,我在《报告文学》杂志发表了一篇长篇文章,纪念……

# |) g& p9 ?( o- z2 ~

7 ^; C3 ?- W6 f9 A! H; {

收到的电话和来信,已经很多了,那真是一段难忘的历史。

1 f- \& o" N( F4 l* R; H h

$ p$ g+ A; f p! i( y

8 e7 `# H1 N* D% g& d

2 l; B7 ]2 \* n/ T4 S- c

, M; T9 w+ v7 ?# c4 j2 D; |7 X

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2009-6-30 11:05:00的发言:
做得真好!看到我的箱子了!谢谢楼主。
9 G W+ l4 w: R" |
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-30 13:32:00的发言:
刚都看完,不错,多谢楼主.
{. t4 X6 t- |- y( X) e

* ~+ Q, L$ ]% r/ m8 X B- L) e

一代人的经历,一代人的回忆。

: J5 m2 E+ y7 ~/ a0 O5 y

我只是把它贴出来,作者是古刹听松,我一位值得尊敬的学长。

8 z z9 s Q O; X% p( V; \

难忘的岁月!
知青的年代已经过去,对我们来说,是永远不会忘记的。谢谢听松大哥,让我们回忆起当年的日子。
好贴!
再次观看,再次感动!

16年华晋插队,

8 T7 N1 q1 }1 s) c" L7 f! W

归来囊无片瓦存。

& p9 p/ t7 V. ~0 I6 B

难忘岁月阔天地,

8 a) y& {3 t" X7 {

青春奉献作为中。

谢谢心一的转帖,时代的烙印,亲身的历练,永生铭记。
难忘的过去,百看不厌。
再次看了一遍,看一次伤心一次。我家哥儿四个,老大去的云南河口,老二、老三去的黑龙江虎林(三师),我去的黑龙江一师,父母轰到山东“五七干校”,一家六口天南地北五个地方。
绝无仅有的时代、绝无仅有的事件......
我们的青春留在了贫瘠的第二故乡,就象一滴水蒸发了,只有遗迹.

又到插队纪念日。
感动!仿佛又回到40年前的日子。
 请教“心一”老师:自定义头像可否再大一些,请指教?谢谢。
我三次回插队的贫瘠落后的村子,那里粮食自足,就是没多少钱。

看到了相册,使我又回到了那个令人难忘的岁月。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。我在云南兵团,爱人在山西插队,是共同的知青命运把我们连到了一起。正是有了这一段经历,才使我们更加坚强,乐观,豁达,才能勇敢的面对人生的风风雨雨。谢谢楼主转载的相册!

1 E; M% l0 j7 P- u. G1 G

' h$ ~2 b5 W7 g8 K9 N0 _

% ?0 V- Q% C* B3 p* d' M

动感画册没有啦?

[em60]动感画册没有啦?一些帖子常常缺头断尾。
每次看都感动,
并不如烟,老了