|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一代知青--往事并不如烟(动感画册)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

, b5 L4 L% y# Q/ K7 f9 o

一代知青--往事并不如烟

; ?, P4 p `8 z7 X) m

: j3 y; a4 A' y# ~# b

制作:古刹听松

# n5 C" m a2 \( Y" L8 b+ A

制作者说明: 感谢知青楼楼主校友心灵之花,以及m马达,千秋雪,善若水,草根人生等校友网友提供的珍贵资料。此片是早期几位校友网友的共同心愿,即做一个北京知青为主体的动画图片回顾,也同时感谢xingjianjun校友的大力技术支持,做动画我仍然是个初学者,有问题请大家见谅。

) d9 b3 }: f" q' E( G

. o$ I- O( L9 ^, Q; _: f4 b. u0 ]

http://www.flash8.net/uploadflash/52/flash8net_51996.swf

6 i) L* v/ i, r

; E" E( _7 O$ y2 {/ t

做得真好!看到我的箱子了!谢谢楼主。
刚都看完,不错,多谢楼主.
QUOTE:
以下是引用心一在2009-6-30 9:22:00的发言:
5 k( d/ B1 `" u6 c

% h& b U3 J5 P

一代知青--往事并不如烟

$ |7 O n- C" R Z# v

p$ d7 m! {: p8 y

制作:古刹听松

9 n. Q+ E* x M

制作者说明: 感谢知青楼楼主校友心灵之花,以及m马达,千秋雪,善若水,草根人生等校友网友提供的珍贵资料。此片是早期几位校友网友的共同心愿,即做一个北京知青为主体的动画图片回顾,也同时感谢xingjianjun校友的大力技术支持,做动画我仍然是个初学者,有问题请大家见谅。

- q& T. j6 ^4 b2 g/ h

( J/ e4 i7 }+ b$ Q7 s, t

http://www.flash8.net/uploadflash/52/flash8net_51996.swf

6 x& p: a/ J0 P+ B7 R# [" w4 Q

) t& p2 G! u8 g) I' Q2 Y% }

2 h' d& p0 u, H( H& q5 o

5 c1 A3 Q% h* H$ z

1 a. m8 y( }4 |- C

去年12月,我在《报告文学》杂志发表了一篇长篇文章,纪念……

; Z6 Y+ z+ \$ b1 T

: B6 K) h# h' G3 O( J6 p; s

收到的电话和来信,已经很多了,那真是一段难忘的历史。

4 e0 j: Z: v" v6 h- |

3 V5 G& w" f+ p* r. j e

6 X$ z& w. F+ ]/ ?7 N* X3 B* ^& Z

: ^$ n- r2 s# @' g0 ]. R f. K. X

; k7 @: Q7 B% E

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2009-6-30 11:05:00的发言:
做得真好!看到我的箱子了!谢谢楼主。
5 T! m. Q1 U( c- {. Z, r
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-30 13:32:00的发言:
刚都看完,不错,多谢楼主.
* X& Z( U: y" u# s% W: l

! L6 G) G; y0 ~$ E& R% H

一代人的经历,一代人的回忆。

$ Z2 Q, ?3 F0 D' o( l: ^. P, r9 u

我只是把它贴出来,作者是古刹听松,我一位值得尊敬的学长。

0 d" t( F, \ D3 M8 b# u

难忘的岁月!
知青的年代已经过去,对我们来说,是永远不会忘记的。谢谢听松大哥,让我们回忆起当年的日子。
好贴!
再次观看,再次感动!

16年华晋插队,

& S$ a% J/ V3 a! \+ x

归来囊无片瓦存。

% l2 ?: J3 p7 P: x$ q5 t' N

难忘岁月阔天地,

- F2 W% F* e1 w

青春奉献作为中。

谢谢心一的转帖,时代的烙印,亲身的历练,永生铭记。
难忘的过去,百看不厌。
再次看了一遍,看一次伤心一次。我家哥儿四个,老大去的云南河口,老二、老三去的黑龙江虎林(三师),我去的黑龙江一师,父母轰到山东“五七干校”,一家六口天南地北五个地方。
绝无仅有的时代、绝无仅有的事件......
我们的青春留在了贫瘠的第二故乡,就象一滴水蒸发了,只有遗迹.

又到插队纪念日。
感动!仿佛又回到40年前的日子。
 请教“心一”老师:自定义头像可否再大一些,请指教?谢谢。
我三次回插队的贫瘠落后的村子,那里粮食自足,就是没多少钱。

看到了相册,使我又回到了那个令人难忘的岁月。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。我在云南兵团,爱人在山西插队,是共同的知青命运把我们连到了一起。正是有了这一段经历,才使我们更加坚强,乐观,豁达,才能勇敢的面对人生的风风雨雨。谢谢楼主转载的相册!

3 k3 d) ^) ^" v+ K0 P8 f1 t7 Y

; `% B% W; z/ I/ G$ t/ u

' e; s0 a8 b% F, P, G$ O

动感画册没有啦?

[em60]动感画册没有啦?一些帖子常常缺头断尾。
每次看都感动,
并不如烟,老了