|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一代知青--往事并不如烟(动感画册)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

5 z* e" K- b4 [0 g9 z4 T

一代知青--往事并不如烟

6 \$ |. J$ N' t1 L; N/ c# k$ R

! o' f# Y: M' ^' I' p

制作:古刹听松

8 m. [3 m$ Q! q) a1 W

制作者说明: 感谢知青楼楼主校友心灵之花,以及m马达,千秋雪,善若水,草根人生等校友网友提供的珍贵资料。此片是早期几位校友网友的共同心愿,即做一个北京知青为主体的动画图片回顾,也同时感谢xingjianjun校友的大力技术支持,做动画我仍然是个初学者,有问题请大家见谅。

$ s3 X) F: K3 I1 q7 K- t- h. J

& Y; u" l8 k/ v/ o K3 t

http://www.flash8.net/uploadflash/52/flash8net_51996.swf

" `/ [( N6 D y) u; n7 _7 s3 z+ V

" H# j* f: r* w8 _7 x

做得真好!看到我的箱子了!谢谢楼主。
刚都看完,不错,多谢楼主.
QUOTE:
以下是引用心一在2009-6-30 9:22:00的发言:
$ I: Z( N' w6 G) P

( x+ K/ k( J, u1 T" @2 s

一代知青--往事并不如烟

& [3 t8 [# l9 _7 Y6 }6 t

/ G; u! j% D$ o# H7 B

制作:古刹听松

% @8 X" t: A0 z0 _* q" x# V% ^

制作者说明: 感谢知青楼楼主校友心灵之花,以及m马达,千秋雪,善若水,草根人生等校友网友提供的珍贵资料。此片是早期几位校友网友的共同心愿,即做一个北京知青为主体的动画图片回顾,也同时感谢xingjianjun校友的大力技术支持,做动画我仍然是个初学者,有问题请大家见谅。

1 r6 h/ \/ {, x3 U) v( A

& U0 H8 [8 R6 r9 {- I

http://www.flash8.net/uploadflash/52/flash8net_51996.swf

! O+ e/ C7 v. p, t9 T

; \% h1 D( Y: X! d7 k2 V

! D k0 b8 _ M: O% R

3 o# Y3 ` I" C: c* |# d$ ^

4 Y, W+ y/ b& H

去年12月,我在《报告文学》杂志发表了一篇长篇文章,纪念……

5 Z9 h. T( B C( f0 g8 L0 r, h" ^! d

3 U) e1 t/ }+ j. M0 }

收到的电话和来信,已经很多了,那真是一段难忘的历史。

1 Y( z3 W8 o3 x) S

' c+ ^$ N( E7 h0 `) `5 F7 @0 q

" {, T [& Y) v$ V

s( h- F% R0 j

( Z Y, g- r. \; X0 b+ P" S0 }& Q

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2009-6-30 11:05:00的发言:
做得真好!看到我的箱子了!谢谢楼主。
' D( I( P& [( K1 ~2 M. E
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-30 13:32:00的发言:
刚都看完,不错,多谢楼主.
" b; F" t, \- A" C$ j; P* f+ X0 h

; E& u# x2 O. \! x! g

一代人的经历,一代人的回忆。

1 s1 K) u+ y5 x* x5 r7 P/ M( D

我只是把它贴出来,作者是古刹听松,我一位值得尊敬的学长。

1 ~7 G/ w; ^$ @3 y; W" r

难忘的岁月!
知青的年代已经过去,对我们来说,是永远不会忘记的。谢谢听松大哥,让我们回忆起当年的日子。
好贴!
再次观看,再次感动!

16年华晋插队,

1 `* J' b# l7 x. e7 S, s

归来囊无片瓦存。

9 d; F) Y2 m* T7 u4 v' `+ _

难忘岁月阔天地,

2 u [5 `' B1 p8 T* e% l1 Q

青春奉献作为中。

谢谢心一的转帖,时代的烙印,亲身的历练,永生铭记。
难忘的过去,百看不厌。
再次看了一遍,看一次伤心一次。我家哥儿四个,老大去的云南河口,老二、老三去的黑龙江虎林(三师),我去的黑龙江一师,父母轰到山东“五七干校”,一家六口天南地北五个地方。
绝无仅有的时代、绝无仅有的事件......
我们的青春留在了贫瘠的第二故乡,就象一滴水蒸发了,只有遗迹.

又到插队纪念日。
感动!仿佛又回到40年前的日子。
 请教“心一”老师:自定义头像可否再大一些,请指教?谢谢。
我三次回插队的贫瘠落后的村子,那里粮食自足,就是没多少钱。

看到了相册,使我又回到了那个令人难忘的岁月。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。我在云南兵团,爱人在山西插队,是共同的知青命运把我们连到了一起。正是有了这一段经历,才使我们更加坚强,乐观,豁达,才能勇敢的面对人生的风风雨雨。谢谢楼主转载的相册!

3 i' C* K* s% n$ c, k

7 T b+ u. f$ R' x2 ~) S9 r# D

8 v: c; R4 n6 y3 N$ n9 k4 s

动感画册没有啦?

[em60]动感画册没有啦?一些帖子常常缺头断尾。
每次看都感动,
并不如烟,老了