|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茜窗旧友

我的花儿市我的家(多图)[含27P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用ht11lq在2009-10-8 20:40:00的发言:
" ?& f* k( o A3 g, V u3 @) v4 o1 a2 l) k 5 b& ~3 s. D3 p6 \ Q

你是26中的?我是49中的,咱们离得不远啊!我有个发小是26中的,孟昭雯,认识吗?你也是航校的吧?我也是,63年入学。

7 c" J0 L' Y1 u8 N; V* I 9 E- ^7 x; h. G* \

我是62年入学的,老9科,后来的8科。。

QUOTE:
以下是引用dak在2009-12-19 23:54:00的发言:
我知道你是谁 你现在跟哪呢?自打你搬了家得10年没见过面了吧
! a) _4 e4 c0 E% P$ U8 D

7 o( t/ k3 I3 n$ K- s6 E' o1 k

但我都不知道你是谁~~~~哈哈

" @' z' f/ z+ u( H& A% i* c/ \

真得10年了,我现在在西城住呢。有时间我回去找你

DAK,你现在还住在这里吗?

, k7 f, i: ~) F) Q9 B0 D9 _' v

这院最早里面是个女厕所,但我前一阵去看,已经单隔出来了。

+ H1 B5 c; h' Y

院子最里面住着的我记得有小柱子叔叔。

* O( e8 K7 b! F) a. ]

: i- A5 Z, x8 b

我就住40号,高台阶,家里养狗,咱俩家肯定认识!

写得确实很好,谁知道堂子胡同北口西南角的理发店,或锅炉房,紧邻西花市大街的情况,
我知道你是谁 你现在跟哪呢?自打你搬了家得10年没见过面了吧

有199中的照片吗?好像在上国强胡同吧,呵呵,忘了

QUOTE:
以下是引用南城土著在2009-7-10 22:45:00的发言:
6 n: x: k- p9 D0 r* f6 i9 C

老街坊你好!60年代我家也住在包头大院,还真不知道咱胡同还有个积善寺!是不是就在东南角有两个门的大杂院里?院里北房很高大。还记的这个院南屋有位做笼屉的大爷。

8 S% o" q6 D+ p* f- c

南城兄说的对,就是东南角那个有两个门的大杂院。

QUOTE:
以下是引用ht11lq在2009-9-27 1:38:00的发言:
楼主有下三条的照片吗?我在那儿住了二十多年!真想再看看过去的胡同,过去的街坊和小伙伴!
3 [1 c6 n4 I7 I" f8 f: L! M5 ~

不好意思,暂时没有,有了一定贴给您。

QUOTE:
以下是引用dak在2009-10-24 0:06:00的发言:
% j- q' O* T4 l ~& }0 F

谢谢您的指正!~

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-11-2 23:39:00的发言:
写的太好了,文字条例清晰,照片标注详细,学习。
" f1 g& p, D q5 k) Q4 u9 ]$ P

谢谢飞哥的鼓励。

楼主有下四条胡同的照片么?我 小时候在那里住过,很想看看!
小铺儿~~有一位售货员姓何。。。
QUOTE:
以下是引用dak在2009-10-24 0:10:00的发言:
B* o1 i$ S9 V |. z
小铺儿~~有一位售货员姓何。。。
05年我们还在一个小区住过
QUOTE:
以下是引用圣洁阿黄在2009-12-16 0:04:00的发言:
5 J& |; u, B3 [ `4 `$ I) x* Q

DAK,你现在还住在这里吗?

/ e+ r* M' E# \. m* ~1 j8 ?

这院最早里面是个女厕所,但我前一阵去看,已经单隔出来了。

2 _6 L" @+ e9 ~" e, J

院子最里面住着的我记得有小柱子叔叔。

8 {2 Q( i7 S8 W( E' {

( F, s2 w: F9 w0 R' }/ S

我就住40号,高台阶,家里养狗,咱俩家肯定认识!

' H9 o( j" n: l' w" k

阿黄,你好!手帕胡同40号是靠胡同西头路南吗?细长的一个院子(不记得是不是40号),最南头住户姓王,小儿子和我是同学,叫王新龙。我真的记不清门牌号了,再往西,也是高台阶,好像是个独门院,姓翟,哥儿俩,弟弟叫翟玉强,也是我同学。不知道你认识吗?

看了,真好!越看越感动,仿佛又回到了三十年前。

亲切呀!
QUOTE:
以下是引用紫叶在2010-2-7 22:54:00的发言:
4 H- s* M8 r# g* K% J0 C5 Y# q
楼主有下四条胡同的照片么?我 小时候在那里住过,很想看看!
. v& T6 u H5 r5 b: z% j

抱歉,现在还没有,找到的话会及时贴出来。

我住在花市中头条7号 后面是东便门8号楼 旁边挨着崇文门中学。诶怀念阿 谁有照片阿

/ z. R1 c4 t8 G. |! s, ~$ n

QUOTE:
以下是引用jerryyuan在2010-3-11 14:51:00的发言:
8 l0 L% s, i- E# y! Q/ `

我住在花市中头条7号 后面是东便门8号楼 旁边挨着崇文门中学。诶怀念阿 谁有照片阿

0 I9 r: c# K( t! N# V5 j. X8 d

! O% c) O+ C- ^

" N( D' {* I) B; ^, t2 p% i

jerryyuan兄好,花市中头条的照片有一张。

8 f' t3 x1 k- j

[em61]喜欢现在的世界城市,我爱北平

寻找花市中三条的原名:(常军),现名:(常茂德)

寻找花市中三条的原名常军),现名常茂德)今年62岁,有知道情况的请联系我QQ782938570,谢谢![/SIZE][/SIZE]

请问有南羊市口与北河槽、珠营胡同交接口的照片吗?

花市那有南羊市口与北河槽、珠营胡同交接口的地方,前边是南羊市口,左右分别是北河槽、珠营胡同,中间是南羊市口64号院,原来是个关帝庙,旁边挨着厕所还有个垃圾站。请问哪位街坊有那附近的照片呀?总是做梦梦见!但是越来越模糊了...谢谢啦!
怀念啊,25年前在下三条度过的日子,感谢楼主
QUOTE:
以下是引用手帕一丁在2010-7-29 22:18:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看喜欢现在的世界城市,我爱北平
7 V: j! _" ^$ t0 T, T' W' a

同感!!!!~

我在本坛还有一个帖子日本人镜头下的花市残影,大家如想看,可以移步,不过先要做好心理准备。

) P9 ?& h% q' y8 K9 c

. w6 v8 u& ~" P

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=25&id=57633&authorid=0&page=4&star=1

楼主:能否帖几张花市中三条、上三条的照片?
勾起很多回忆,谢谢!

50多年啦!看见这个胡同有说不出的滋味,鼻子有点酸!这小胡同是我童年少年时期天天见的。我家就住在这个拍摄位置的左边,也是我去手帕胡同小学上学的必经之路。谢谢搂主老街坊!。

我的花儿市我的家(多图)

我的花儿市我的家(多图)

住北河槽的15号,姓申的飘过,后来搬到了指甲刀厂的宿舍楼里了(镜子胡同一号楼)
我住过东河槽胡同,并在那里度过了童年和少年,现在那里已经被高楼所取代,天合巷就是一段记忆了。