|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这地太难进了[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

位于马甸桥北的马姓祠堂,祠堂正门上有吴佩孚书"永言孝思"四字.

6 S, K/ \9 `: }

这地太难进了

这地太难进了
站在外边拍的永言孝思.

这地太难进了

这地太难进了

是此“恶”犬吗?上次去的时候拍的,很老实啊?

4 @( k0 t: D; W* ~* u. F# K

$ U5 Z1 U1 {8 D: y4 {0 U( J

" ?+ `7 J5 \2 F Q( Y* a

1 u+ d, G4 t% g) d3 z; L* m$ S1 l

$ @4 f8 y! e3 s+ T! P+ H/ _

4 t1 i& C. ?/ Q

居士关注老建筑很多年了啊

我还带红领巾时就屡次在一些讲座或活动中见到过居士!
...放狗,差点蹿出来咬他
有点意思!我最近要是有时间去看看,以前进过多次,没人管啊?狗好象是有一条,但好象窝在一边没动静啊?
谁有办法进去,我这谢谢了.
此地现为一户不知什么背景的人家居住,周围以无其他居民,我从97年到现在历时11年,想尽各种办法仍不得进去.昨天再去,依然如此.

这祠堂和上清桥下的宝顶都是我坐344的时候发现的,好几次想进去却都被轰出来了。

: X' y/ U4 J! p

似乎那里住的有收废品的。

施主,我化缘

其实排除建筑本身的因素,有人不喜欢被陌生人打扰也无可后非;

0 r5 [) X( O$ ?

& ]8 q$ Z2 y1 M& X% c/ t

与其一定要进去看看,不如多查查此处背景来历

在墙头拍的,一个三开间硬山顶的建筑;有山门卷拱;和两个卷拱窗

5 X `5 h0 Y( n% Z( Z

9 H( O/ [% c: i: s1 v( J d" B

西侧有耳房一间,怀疑东侧也有过耳房;后面应有大殿,现在无存了

0 y* ^* Y6 D# D( \ b

6 ?. [1 X8 f. I' Z4 G* \" k& E Y" a

记载是家祠,看结构更像寺庙,怀疑民国年间改动过;

- {( ~! R+ T/ I4 b. k- q

9 [* k1 H+ `$ [. z

经证实确有恶犬,如有朋友去查看大家小心

) u6 O! K1 y" z+ |

# c. c3 ?3 W9 V7 q

: a) v5 D' \& q/ J! D6 B( y' m

这家还养了一只狗,挺凶悍的 我去的时候有个年轻的女的在看家 我是先问她收酒瓶吗?我再问她这是什么地方 那女的非常坚定的  肯定的凶悍的说是我家啊     你家住马家祠堂啊 也不怕晚上老马出来找你啊   真是不懂的保护文物 传统的古建筑.  着急啊!!! 不怕不知道,就怕没文化.. 可以问一下海淀文委或海淀文物局  主管的单位啊    让他们给帮帮忙  争取可以进去看看可千万别忘了照相啊    气死我啦~~
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-28 12:59:00的发言:
此地现为一户不知什么背景的人家居住,周围以无其他居民,我从97年到现在历时11年,想尽各种办法仍不得进去.昨天再去,依然如此.
. D; ~* Z# l# h6 d% P2 ?5 w

下次,你进去说卖废品,就进去了……

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-28 12:59:00的发言:
5 y# t1 z: B* Y

你神通广大,有啥难的?!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-29 11:33:00的发言:
   居士除了有佛门保佑外,还是文保协会、史地民俗学会、圆明园学会等会员,再加一肚子学问说话肯定够分儿!
- r: m9 ]3 v! ?3 `' L% L

0 _" x" P6 c6 T0 R& R3 } f

我终于知道为什么居士进不去那么多地方了!

居士:外出考察的一个必备素质——行动敏捷!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-28 22:33:00的发言:
- N0 j$ `, M' P. K- o; C

曾经的偶像?!

居士叔叔...
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-28 22:33:00的发言:
$ O6 q: x8 Y5 [4 { c" `" l

此人当年就现在这样?看来寿不可考

居士的说话态度需要改变,上来就跟人家横,那是肯定进不去的.
   居士除了有佛门保佑外,还是文保协会、史地民俗学会、圆明园学会等会员,再加一肚子学问说话肯定够分儿!
没去过  期待故事
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-29 11:33:00的发言:
   居士除了有佛家保佑外,还是文保协会、史地民俗学会、圆明园学会等会员,说话肯定够分儿。
a8 F2 J, G; V" n7 q

再加一个,素炒肝发明人

xixi 
   造化不小啊!往后还真可能发明新的无醇啤酒哩!
这地不是我一人进不去.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-29 20:09:00的发言:
这地不是我一人进不去.
' r2 M1 Q" P8 K6 A W% i

$ O4 {1 o' L+ U4 o$ p7 W5 f

带点骨头和人民币,见狗给骨头,见人给人民币试试.

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-29 20:11:00的发言:
7 D& m$ _' b' r4 d% S# K/ g

. A' H' t0 @* |9 D9 d- v8 b' n

带点骨头和人民币,见狗给骨头,见人给人民币试试.

- g C3 N+ V2 G9 I

斑爷,太难为居士了吧!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-29 20:20:00的发言:
( K/ `' e9 P6 _* u; O- k$ M

斑爷,太难为居士了吧!

% @& ~& J* p* [$ k! \ I0 X5 L- Y

8 [4 {' l* E5 J. I

有些钱该花就要花,不然只能再等11年!