|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这地太难进了[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

位于马甸桥北的马姓祠堂,祠堂正门上有吴佩孚书"永言孝思"四字.

A' |/ z7 k' s6 V

这地太难进了

这地太难进了
站在外边拍的永言孝思.

这地太难进了

这地太难进了

是此“恶”犬吗?上次去的时候拍的,很老实啊?

; C6 Q. N& }+ D9 P* J

4 C& j: @5 t n" u7 d0 }+ c0 n q4 {

0 [2 y5 x0 e) S* m% M

- I. ^2 Y% E0 j/ [: V

! S1 T7 Q8 W- z7 E4 ~. ^

+ t3 x! o, O g1 Z1 A, T

居士关注老建筑很多年了啊

我还带红领巾时就屡次在一些讲座或活动中见到过居士!
...放狗,差点蹿出来咬他
有点意思!我最近要是有时间去看看,以前进过多次,没人管啊?狗好象是有一条,但好象窝在一边没动静啊?
谁有办法进去,我这谢谢了.
此地现为一户不知什么背景的人家居住,周围以无其他居民,我从97年到现在历时11年,想尽各种办法仍不得进去.昨天再去,依然如此.

这祠堂和上清桥下的宝顶都是我坐344的时候发现的,好几次想进去却都被轰出来了。

% d4 f) T5 A. u+ f* W; \

似乎那里住的有收废品的。

施主,我化缘

其实排除建筑本身的因素,有人不喜欢被陌生人打扰也无可后非;

$ E4 p3 d& R1 a- t8 M' g

) i/ [; I1 x. S T- D/ h! ~

与其一定要进去看看,不如多查查此处背景来历

在墙头拍的,一个三开间硬山顶的建筑;有山门卷拱;和两个卷拱窗

- c* M, `5 N+ B

0 P) n+ J( U" d( N, `

西侧有耳房一间,怀疑东侧也有过耳房;后面应有大殿,现在无存了

: [& \6 v% C( X' Q5 Z

$ x1 ?( C2 M# Y( C+ z0 R' p

记载是家祠,看结构更像寺庙,怀疑民国年间改动过;

$ P% j) Y# X' L1 [

+ c5 X& t3 _4 ?) D! o

经证实确有恶犬,如有朋友去查看大家小心

7 d% w; e+ C) d) Q7 u$ F. ]% X

* L- K* c9 J' P! p! }

# V7 K: c* T% J- M

这家还养了一只狗,挺凶悍的 我去的时候有个年轻的女的在看家 我是先问她收酒瓶吗?我再问她这是什么地方 那女的非常坚定的  肯定的凶悍的说是我家啊     你家住马家祠堂啊 也不怕晚上老马出来找你啊   真是不懂的保护文物 传统的古建筑.  着急啊!!! 不怕不知道,就怕没文化.. 可以问一下海淀文委或海淀文物局  主管的单位啊    让他们给帮帮忙  争取可以进去看看可千万别忘了照相啊    气死我啦~~
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-28 12:59:00的发言:
此地现为一户不知什么背景的人家居住,周围以无其他居民,我从97年到现在历时11年,想尽各种办法仍不得进去.昨天再去,依然如此.
. `7 u0 p/ M$ ~9 U9 U( A

下次,你进去说卖废品,就进去了……

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-28 12:59:00的发言:
E% p- S% M0 S: j6 [* Z

你神通广大,有啥难的?!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-29 11:33:00的发言:
   居士除了有佛门保佑外,还是文保协会、史地民俗学会、圆明园学会等会员,再加一肚子学问说话肯定够分儿!
, R, l6 B) C. ]# x, b

* q7 w5 C8 _( f& s1 {1 Z

我终于知道为什么居士进不去那么多地方了!

居士:外出考察的一个必备素质——行动敏捷!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-28 22:33:00的发言:
7 b7 M5 X2 m* f6 Y/ ^7 C/ i

曾经的偶像?!

居士叔叔...
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-28 22:33:00的发言:
L- w: { _* t9 }% ^" H6 ?

此人当年就现在这样?看来寿不可考

居士的说话态度需要改变,上来就跟人家横,那是肯定进不去的.
   居士除了有佛门保佑外,还是文保协会、史地民俗学会、圆明园学会等会员,再加一肚子学问说话肯定够分儿!
没去过  期待故事
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-29 11:33:00的发言:
   居士除了有佛家保佑外,还是文保协会、史地民俗学会、圆明园学会等会员,说话肯定够分儿。
: i& j/ K* t A k) r' s

再加一个,素炒肝发明人

xixi 
   造化不小啊!往后还真可能发明新的无醇啤酒哩!
这地不是我一人进不去.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-29 20:09:00的发言:
这地不是我一人进不去.
9 a* w3 f9 }3 B# U

: z: _$ I1 A; Q5 `

带点骨头和人民币,见狗给骨头,见人给人民币试试.

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-29 20:11:00的发言:
; P# x0 V7 Z7 \$ R* E, ]( T6 E

$ F3 ]9 N( C4 x/ J7 q. G5 Q

带点骨头和人民币,见狗给骨头,见人给人民币试试.

% K& `1 \2 l& B U2 h# G; R1 u0 t

斑爷,太难为居士了吧!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-29 20:20:00的发言:
! U/ X; J& x) o8 k( ~1 I- j

斑爷,太难为居士了吧!

0 d% |/ H4 P2 V. A) T _# M

8 r7 ]# V, j3 N5 A; X

有些钱该花就要花,不然只能再等11年!