|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奉天承运

正说慈禧太后

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-12-25 23:27:00的发言:
; C" x. _. ], y' @# v5 d6 i

我就一直纳闷,为什么领导人都是南方人?聪明?机灵?够狠?相较北方人不本分,爱折腾?

. E) ?6 s& D/ O$ e8 M y

反正总是相对坏的人推动历史,老实巴交的人都本分的过日子呢,真困惑,要不要做本人人啊????

7 w; _3 a: V# z V1 Y' Y

我觉得小仨MM虽然用的问号,但已经基本总结差不多了。是普遍看法吧,我觉得南方人韧性强,能忍耐,不介意从最卑微处做起,在任何缝隙里都能生存下去,一旦得手就狠起来。北方人反着~

QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2008-12-26 19:36:00的发言:
$ k" q5 q% E+ u: D3 n) X

我觉得小仨MM虽然用的问号,但已经基本总结差不多了。是普遍看法吧,我觉得南方人韧性强,能忍耐,不介意从最卑微处做起,在任何缝隙里都能生存下去,一旦得手就狠起来。北方人反着~

( Y1 a3 l( N' l; I# k* {

我是南方人

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-12-25 23:45:00的发言:
" Y: L3 S9 a* |' m

' H+ x- g5 H" u' N

我觉得老舍<正红旗下>就完命怀念前清呢.喜欢~

$ x' Z8 c6 y+ F% J2 j

我也喜欢前清,我喜欢康熙,还有皇太极:"城中痴儿.......",真来劲。

QUOTE:
以下是引用HK在2008-12-26 19:39:00的发言:
7 f q$ R* |6 f! M

我是南方人

% L# T) W$ e: e; e# J. g7 p0 R( @2 J

啊!我没有指责南方人的意思哈~~~我认为北方人和南方人应该互相学习,韧性是优点!

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-12-25 23:27:00的发言:
) ~+ ]3 Y6 |. E3 i* [

我就一直纳闷,为什么领导人都是南方人?聪明?机灵?够狠?相较北方人不本分,爱折腾?

2 N \* j8 m! z! u

反正总是相对坏的人推动历史,老实巴交的人都本分的过日子呢,真困惑,要不要做本人人啊????

" X0 K5 a# C3 t, i0 T& A4 r) q

就因为北方人安于过本分日子, 在上世纪三四十年代的北方国土才会尽丧日军之手, 带来了此恨绵绵无绝期的亡国之恨,而且北方人在近代中国时期一直是盛产汉奸的.而南方人比较有危机感, 野心也比较大,  思想容易与世界接轨......