|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

外地MM不能娶

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
对于婚姻这个事儿,我的想法儿是:不能为了结婚而结婚。

没钱结过婚吗?没钱照样可以成家立业、娶妻生子,这都是姥姥那辈人给俺们讲的故事,其中就有一个是《三个铜板的故事》,有钱就能过的好一点,但指望用钱去搞对象,那日子就不好过了,一旦没了钱,准得离婚不可,还有一个老掉牙的故事《田螺姑娘》也是老辈人讲的,可俺就记得有一个傻子结婚的故事,印象深的很!
QUOTE:
以下是引用窝窝头子屋在2008-12-9 10:33:00的发言:
o# o7 x+ S; R

楼主你可以没事哼哼一首歌自慰!!!---《达坂城的姑娘》-------如果你要嫁人,不要家给别人,一定要你嫁给我,带着你的嫁妆,带着你的妹妹,赶着那马车来...............

! v2 q+ C Y$ D, R( \7 p

谢谢,我哼哼着都乐出声来了呵呵~:)

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-12-9 12:57:00的发言:
不喜欢楼主的ID,所有猜测楼主也有点问题,毕竟是一面之辞
0 r5 m2 r A. I0 F

生活是种态度。如果我的ID让你有厌恶的感觉敬请发泄.

0 M& m+ r, Q) b& U2 F

. c7 ~- p, m$ I& ?

注:爷不等同于爷爷,爷是老北京的一个称谓。其中蕴含了无比丰富的内涵。可意会不可言传。如果你是北京人不用我说你也明白,如果你不是北京人我说了你也不明白:)

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-12-8 9:56:00的发言:
" g# i {0 ]" s; |3 y7 ]6 G1 `

楼住的女朋友现在就挑上你爹了,以后还得了?!我哥就找了三个外地女朋友,一个不如一个,最后跟一云南的结婚了,结婚前跟结婚以后区别大了,简直就是一个天上一个地下。现在太没礼数,回家都不叫人,老太太给做好了饭,人家说吃不惯,自己泡方便面吃,北京人谁能受的了?当初他们买房欠了我爹妈40万,他媳妇说是一家子不让打欠条,说怕别人笑话,过了两年好不容易提取了5万公积金,您倒是先还钱啊,嘿,你猜怎么着,人家黑不提白不提给云南汇过去了,您说这叫什么事儿?我们一家子后悔大了。

, m2 r: j. _* z' h* Z6 Q

8 ]% |0 |3 O+ t$ u& L! N [! _

外地也有好人,北京也有好人,但好人跟好人在一起就一定没问题吗?永远别忘了还有文化差异!!!!!人家姑娘要是嫁个本地的,那他爸兴许还没那么多要求,现在一看是个北京的,心理绝对出现化学变化。

- l* ~0 H2 j$ n+ V

Q0 h6 V: |# r4 B

还是那句话,咱们配不上人外地姑娘,一定不要娶!!!

0 P; I8 `4 b! y+ x+ L6 r

3 k' Y/ }4 d# G; Y: R

上面彼得大帝说得好:“門當戶對、門當戶對”,切记,这一点非常重要!!

' `' P/ D7 ~) q& r/ E

) k- _7 G- @ @( p

当断不断,日后必乱!!!

* z) i9 Z; Y+ N. M. H

+ Z: Z+ K7 Z; ?- L

我小叔子的媳妇也是,我婆婆说第一次到家就趴在地上擦地,后来结了婚连碗都不洗,结婚之前见着谁都特别客气,结婚之后看谁都爱搭不理的。开始的时候据说有东西还惦记着说给我们家那口子拿点,但是我们结婚之后别说给我们东西了,恨不得就此断绝联系了。后来才知道一开始对我们家那口子好是为了把我男人的钱,都拐到她兜里,没见过这么离谱的人。不知道是不是小时候被他家的驴踢过……

QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-12-9 19:29:00的发言:
WIKY的小叔子有点儿二儿。
: Y) v. X* _6 R. N" o, d' e

他就是太老实了,对媳妇特别迁就。其实姑娘找这么个对自己好的爷们儿我觉得挺幸福的,前提是这个姑娘人正,没有歪心眼儿。但是对外人,对其他事儿他都很有主见而且脑子也绝对够用。

以下是引用象刀子一样在2008-12-8 23:51:00的发言:
3 M/ g* o9 d/ `6 ?) G, j0 v 6 W( d# ?' H1 z 不为防老,只为热闹。“我妈就是很好的例子。她这辈子最后悔的就是结婚和生了孩子。”这对你的负面影响恐怕很深' x5 C) T+ r: Y3 h0 @7 P$ ^ 5 M. X, O. C1 D% Y( m9 A0 D

: s5 a1 m1 U& {; G# \/ B, q8 n+ t" ?# ~. D. q; l( _ 怎么就叫负面影响了?心态决定一切。人的心态负面,看什么都不顺眼,什么都负面。早晚有自杀倾向。6 b+ q7 D3 x c! Z8 h, `) {& b) ` / S% `3 I4 }) p& @ 关于自杀吧,有很多不好。

还是要看你女朋友的

3 I/ ~/ C x, Y; f2 u! r ^

$ ]6 p& B8 T3 M6 _2 q+ S( @! D" |

4 `& l! Z( ~. R

0 l8 c& Y0 o- ~; u# q

QUOTE:
以下是引用bsb76在2008-12-18 0:25:00的发言:
' U; |+ k7 e8 a

楼主贵庚了?看您98年工作基本也奔三左右了吧?

+ B, g+ p [6 R( V8 L

说实在的,现在社会上30左右土生土长的没嫁出去的北京好女孩太多太多了,而未婚男性则少得多,我身边就这样,原因吗多种多样,但确实是女多男少,像楼主这样的爷们儿随着岁数增长,择偶选择面真是越来越宽,楼主这么好的条件,真想语重心长的劝您一句————您着嘛急啊~~~,好的都在后面呢!实在不行,我给你介绍几个?保证都是根儿红苗正的北京丫头

4 r c' |2 W. O( o4 K3 z

o1 r$ N) `) _/ `5 E8 }

举我一发小的例子,76的人,20出头的时候被女孩儿甩怕了,正在感情饥渴时认识一HB农村的女的,女的说小时候家里穷的没吃过肉,女的妹妹嚷嚷要肉吃结果家里拿红薯骗说这就是肉,那哥们儿好心啊觉得人纯朴啊,就结婚了,买房啥的钱都是男方掏的,但应女方要求非要在领证后的第二天签的购房合同,之后的事不多说了,反正1年半以后离的婚,到离婚了,那哥们儿郁闷了,购房合同日期白纸黑字写着呢,女的先是要房子,要不来后提出房钱的一半拿来!后来那发小赔了N(N>10)万了事。

7 |$ Y% S( i3 C. ` W" w

9 A4 ]& K( _9 A( c2 ]( q8 U

送您董路说的几句话:结婚这事——1,差不多就行,2,千万别将就。

. S6 G; I* {% D! d3 T

听着矛盾,往深里琢磨去吧

- M5 j( ~# P/ d' G) u

- D0 @! O, h! V' j

0 X* g$ C8 X; O. \- r

我81年的的确奔三了,北京女孩是不少,问题是工作环境和生活环境里遇不到。况且实在没精力再谈一次恋爱。太麻烦,我想这话您心里肯定明白。您送的那两句话我收了。谢谢。

别听别人的,你自己觉得她对你好吗,好就别犹豫。能抓到耗子就是好猫。。。。

赞成,赞成,可是现在北京人真的很稀缺了阿!

楼主贵庚了?看您98年工作基本也奔三左右了吧?

' R/ t" C* X8 q# l, ^+ l2 b- \7 g

说实在的,现在社会上30左右土生土长的没嫁出去的北京好女孩太多太多了,而未婚男性则少得多,我身边就这样,原因吗多种多样,但确实是女多男少,像楼主这样的爷们儿随着岁数增长,择偶选择面真是越来越宽,楼主这么好的条件,真想语重心长的劝您一句————您着嘛急啊~~~,好的都在后面呢!实在不行,我给你介绍几个?保证都是根儿红苗正的北京丫头

' w% k) M- f- L7 a+ \

3 f$ k& o, |( B" ?% K5 E

举我一发小的例子,76的人,20出头的时候被女孩儿甩怕了,正在感情饥渴时认识一HB农村的女的,女的说小时候家里穷的没吃过肉,女的妹妹嚷嚷要肉吃结果家里拿红薯骗说这就是肉,那哥们儿好心啊觉得人纯朴啊,就结婚了,买房啥的钱都是男方掏的,但应女方要求非要在领证后的第二天签的购房合同,之后的事不多说了,反正1年半以后离的婚,到离婚了,那哥们儿郁闷了,购房合同日期白纸黑字写着呢,女的先是要房子,要不来后提出房钱的一半拿来!后来那发小赔了N(N>10)万了事。

2 @' l! | b6 R" x! p

6 F' | y7 L. } ^

送您董路说的几句话:结婚这事——1,差不多就行,2,千万别将就。

6 ]5 R8 d3 C' o( n- P8 s

听着矛盾,往深里琢磨去吧

$ E' `. y, p) G6 F

: {9 q& s2 A7 h$ k1 J! H) e: I. n5 {9 P

对  门当户对   的理解应该加深!!

- f0 n+ [/ J1 c9 h4 a( V

: y9 x/ o# x, x( i# a2 k

# a3 _9 q! k, L* d! ~ B

不仅经济上,身体上,地域上,还有应该更有心灵上!!

QUOTE:
以下是引用窝窝头子屋在2008-12-31 8:51:00的发言:
4 l% h) S+ F" A/ g- p( ]) J- f

对  门当户对   的理解应该加深!!

# @1 _8 g) ~4 r* {/ K: `3 t

; D7 `& A; l; X/ r3 h# G$ }- c9 o

$ S. `6 a+ [# _3 Z' @

不仅经济上,身体上,地域上,还有应该更有心灵上!!

I. l0 b$ A0 U. {' j6 h* @

。。。。。窝窝头子要照你这标准我要是去死算了 T-T~

QUOTE:
以下是引用北京人都是爷在2009-1-1 1:20:00的发言:
5 x6 Y l( T% t5 ~" M3 K. L

。。。。。窝窝头子要照你这标准我要是去死算了 T-T~

' j4 H( n e! _4 M2 k" S

也对,结婚,结婚,昏了才能结,太清醒,想得太明白的就把感情挤得没地方了,就结不了婚 了!!

4 ?4 N7 ?) E- K' j2 B

7 @5 Q" N2 l/ C- ]3 `: h

$ n: B6 x9 n3 }5 `) F

还是那句话对,磨合,磨合!

那是个别吧。。。

, P( A8 J) f d ?* w, [% k7 x

一竿子打翻一船人总是不好的。。。

关注中。。。

* ]- ^$ Q. P7 }' k, f n

结婚不仅仅是两个人的结合,而且也是两个家庭的结合。

QUOTE:
以下是引用勾云在2008-12-24 17:12:00的发言:
' I+ u- g0 F- n+ {) h

3 t& i! I0 M: f' S+ p+ v( e2 W

面对婚姻,说实话,爱情是次位的,关键是看对方的家世,不是看有多少钱,而是看你能不能融入对方的家庭。

) E8 E$ G; \9 L0 @& I3 O2 H7 J2 ]

所以说门当户对呢,家庭成长背景相差太大,世界观,风俗习惯,为人处世方式肯定有差异,不能说谁对谁错,只能说这样的两个人不适合在一起。

! t% U3 R, T, b9 n7 j* b6 i

家世决然不同的结合见得多了,说到头还是人的原因,自己能力过得去,家庭的好坏就无所谓。所以还是自强的好,别让一点得失薄了亲情。叽叽歪歪的也够可耻~~
QUOTE:
以下是引用鸽子哨在2008-12-18 22:57:00的发言:
, i# f: g# w/ m4 g3 ]% v

别听别人的,你自己觉得她对你好吗,好就别犹豫。能抓到耗子就是好猫。。。。

$ _) @, _9 _ v/ r9 p

你还是小啊,婚姻哪是这么简单的事啊。“她对你好吗?”怎么叫好?楼主之所以发这个帖,他考虑的问题就不会是这么简单的问题了。你应该还没有女朋友吧?或者说还没有涉及到婚姻的高度。

7 h1 ^9 Y) u9 Q% h/ \4 u- E1 O

面对婚姻,说实话,爱情是次位的,关键是看对方的家世,不是看有多少钱,而是看你能不能融入对方的家庭。

严重同意上面虫大人的意见!!!顶!!
你比我强啊