|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

外地MM不能娶

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
楼主真是深受其害呀!同情!找个北京本地的吧,不要在乎长相,关键是门当户对啊!生活习惯和文化都差不多,这才对路子!

宽宏大量当然很重要,不过根据您的描述,您的恋人及她的家庭之所做所为,将来您们的关系很麻烦!可别给您的恋人惯出毛病来,把您家当成摇钱树了!!!
如果感情还不是很深,不防再慎重考虑一下,省得以后烦心。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-6 23:55:00的发言:
* @4 H( {7 o5 t- h% w, X

各位别出坏主意,这对人家姑娘不公平,谁不想有好的家庭但是如意的有几个?

/ e: N$ L7 H& [5 I8 P

别人的家事不可直接发表这样的意见。

. H. d( q% M W$ X

慎重总是没错的。门当户对、门当户对。。。。。。

别了,还是得娶中国妞,这语言关就够让人累一辈子的了。

我倒是不能说门第观念太社会底层化了,不过这个观念绝对有问题。

, S/ [& Z u# h. t) H

按您这样说,部长的女儿能不能嫁到比较清贫的知识分子家庭?省长的儿子能不能追求农民的女儿?可知您不能自圆其说。

9 x) Z+ Z; {4 k; i

之所以有机会走到一起,就是两个人社会地位相当,不能再用媒妁之言年代的门第观念解释问题,否则就是道德问题。

$ i6 [5 G w( Q4 g& `2 {

家庭背景不同,肯定有不方便。

看来楼主每天工作够忙的!自己的大事都没时间考虑!我看您还有很多机会,不妨您娶一位外国的妹妹!
家事不好多说。门当户对有道理。这与本地外地没关系(楼主如果娶个外地大款的女儿-----)。
楼主要是考虑好了,跟大伙儿言语一声啊。盼着你的感情向着可持续的、健康的方向发展~~

楼住的女朋友现在就挑上你爹了,以后还得了?!我哥就找了三个外地女朋友,一个不如一个,最后跟一云南的结婚了,结婚前跟结婚以后区别大了,简直就是一个天上一个地下。现在太没礼数,回家都不叫人,老太太给做好了饭,人家说吃不惯,自己泡方便面吃,北京人谁能受的了?当初他们买房欠了我爹妈40万,他媳妇说是一家子不让打欠条,说怕别人笑话,过了两年好不容易提取了5万公积金,您倒是先还钱啊,嘿,你猜怎么着,人家黑不提白不提给云南汇过去了,您说这叫什么事儿?我们一家子后悔大了。

2 }9 _ u$ ]# w ?* q% H3 ^

4 K. `" B8 k7 h8 {

外地也有好人,北京也有好人,但好人跟好人在一起就一定没问题吗?永远别忘了还有文化差异!!!!!人家姑娘要是嫁个本地的,那他爸兴许还没那么多要求,现在一看是个北京的,心理绝对出现化学变化。

; ^ t9 D) I4 l. ^8 r

9 V) Z4 Z+ d' ^

还是那句话,咱们配不上人外地姑娘,一定不要娶!!!

) G1 \( `3 b5 h9 U* W

/ G/ S* j& ~4 Z; U

上面彼得大帝说得好:“門當戶對、門當戶對”,切记,这一点非常重要!!

9 K2 J* i8 T; v8 S7 _2 U$ u, I9 J

( E5 B" L% s- n8 T' {9 {, u

当断不断,日后必乱!!!

# l- w3 |# Q- K4 `

2 p; Y; w* t0 Y

2 B; y) ]7 J# p$ f5 i/ Y# r8 j$ Y

另外,强烈呼吁老北京网设置“京婚”板块,为我们北京的年轻男女们建立鹊桥!!!!!!!

楼上的还没女朋友?把你的条件帖帖。

看了哥们姐们的回帖心里热乎乎的,咱们北京人的热心肠真不是盖的。关于我的问题我也在思考中,目前没给女友打电话她也没给我打,估计是等着我妥协。我也想好了,是在不行就分手算了。就当花钱受了一回婚前教育。34楼的情况其实我早就想过了,也害怕出那样的情况。现在想想估计结婚了也就那样。长痛不如短痛,一次性解决到干净利落。看看她什么意思吧。如果她还坚持按她父亲那个意思办的话那就拜拜吧。说句心里话!我给我亲爹都没买过那么贵的手机。现在想想自己不孝顺啊。。。。。

QUOTE:
以下是引用WIKY在2008-12-7 23:56:00的发言:
+ {, H, I0 v+ q2 S* b/ b

我是亲身经历啊,我小叔子之前找了个wd媳妇(绝对没有地域歧视要不然也不会找了)。可能是赶巧了,碰上一家子jp,小叔子结婚新媳妇她娘家一个人都没来,但是貌似钱是没少要,后来一结婚就把小叔子的工资卡都拿走了,每个月都把卡里的工资取出来单独存起来,小叔子是个实在人,想着是自己媳妇,也就没在意。

0 ?( s( h! o) h

因为当时我和我们家那位还没结婚,所以当时他们住在我们买的一居里面,然后还有个两居没交房,婆婆和我们家那口子住在另一个两居里面,没交房的两居和他们住的一居都是我们家那口子还贷款,后来我和我们结婚的时候那女的就特别不高兴,说什么让我们家爷们多想想,交往时间这么短我是不是有什么目的啥的,天知道我们认识了3年交往了一年多,虽然算不上长但也不算短了,他自己和小叔子认识半年,就领证了,他家在哪儿家里都有谁领了证我们家小叔子都不知道,领证的时候连户口本都不给我们家小叔子看……(这还是后来我婆婆说的)

_/ S; b6 s( f5 e; @

结婚以后她就不停的在我婆婆面前说我坏话,她仗着比我大,说我不懂礼貌什么的,我婆婆彪悍的回了他一句“比你小也是你嫂子,也是长辈……”

i" K: l) L" e) g

我开始觉得可能是不熟,后来越来越觉得他是找茬。若干时间后我婆婆才对我说,他之所以闹腾是因为我们结婚了就要搬到那个一居去住了,因为离单位近,而且是我们家那口子买的,他们就要把房子腾出来,搬到那个两居,其实两居不管从位置还是从户型都比一居好。那他为啥发飙呢?答案是,他开始想的是我们家那口子一直不结婚,这样他就能住着那个一居然后把两居出租收租金了,我那个汗哪,哪怕他说把那个两居租出去还贷款我都不觉得生气,因为两边都是我们家那口子还的,他居然想的是我们家那位还贷款,然后她一个住着一个租着……

+ _, J; J$ w. X' N( @

因为那个两居还没装修好,他们就暂时和我婆婆一起住了,但是人家可是没闲着天天挑拨是非,其实一开始我和我婆婆也一般,但是就是他这个执着的挑事儿劲儿楞让我和我婆婆短段时间内变得份外团结。

. p& P( r+ N& ]$ A9 D. L

结婚3个月左右我发现怀孕了,结果这回她找到话题了,天天跟我婆婆念叨我们是未婚先孕,我就晕,我们结婚都三个月了,要是先孕的话我肚子不是早就看出来了,没知识不怕,没常识也不怕,就怕这没知识识且没常识的……

/ Q T* |5 t/ I, q, C$ c+ f; L

反正类似的事儿是滔滔不绝的能说好几天,后来他发现怎么挑我和我婆婆都不打架,于是开始挑拨我们家小叔子和我婆打,说我婆婆老给他脸子看什么的,再后来两居装修好了他们搬过去了,他居然就不让我小叔子回家了,也不让他见我们,但是贷款还是让我们还……

% ?6 @) f: P: G$ j8 M

后来我婆婆实在忍不了了,就在一个晴朗的下午把两居的门锁给换了,于是他们就又华丽丽的搬回我婆婆家住了,于是他又立马变成里孝顺媳妇,什么活儿都抢着干,对小叔子也嘘寒问暖(之前据说小叔子病了,吃不下饭他都不闻不问,自己吃得不亦乐乎),对我也份外热情,我们以为他真的变了,结果春节过后婆婆又让他们回两居住了,结果搬过去又回复本来面目了,基本上是花我们的还让小叔子跟我们断绝关系,真是见过极品没见过这么极品的。

, h( t R: g% U$ ?

后来我婆婆五一的时候为这个给气病了,小叔子来医院哭丧着脸说媳妇不给他钱,没法给我婆婆交住院费,其实当时住院费我们已经给了,但是这句话还是把我雷的从里到外都糊了。小叔子正的不是特别多,但也是中等收入,一个月差不多5k左右,媳妇一分钱都不给他,他平时花的是一些补贴和报销什么的,现在居然自己连几千块钱都没有。我们家的钱都是放一起,谁花谁拿……

+ s, K- Y0 b8 i" \

跑题了,可能是看着自己妈都这样儿了,媳妇都不管,我当时挺着个肚子还往医院跑呢,我小叔子终于觉悟了,回去要和他离婚。结果这下可炸了窝了,天天到我婆婆家去闹,后来我婆婆和小叔子就搬到我们家去住了,因为没来得及买房所以临时租了个两居,还好我当时还没生,所以住的下。据说那段时间他还天天在我婆婆家门口等着,居然有一次在门口坐了一晚。这个时候正好是他们结婚一年……

5 L7 b) |1 d. s4 W. h O d) D

然后她家人华丽丽的登场了,这个结婚都没露面的彪悍丈母娘带着儿子赶来给姐姐助阵,反正就两个字:不离。不离怎么办?告吧,然后判分居,然后半年以后离婚。然后他们三个人就在两居里面住下了,住的那叫一个滋润,物业费?找业主要去!取暖费?找业主!什么还有水费?不是说了么也找业主!除了电费以外其他都是后来我们结的。后来看起来是真要离婚,于是人家开价了想要房子,我们缺心眼儿啊给你房子,当时房子已经开始涨价了,后来看我们不同意就改成了50w……

+ P ?6 O K$ _* b: ?( @' ]- n

tnnd我们家又不是开银行的,哪儿给你找50w啊,结婚你一分钱没讨,收的份子你一分钱没剩都收起来了。贷款一分钱没还,您自己挣的钱我们也没花一分,张嘴就要50w,后来估计自己也觉得过了,改成30w了,我们也没打算给,也确实没那么多可给的,于是乎起诉然后最后判给13w还是15w来的,反正不少,加上我小叔子的工资,人家一年时间问问当当的落了20w+,后来她妈还说我们都是坏心肠……

" O( O" k: U f8 ^& a0 \( P

所以同志们啊,结婚千万别冲动,冲动是魔鬼……

9 M; U, a6 t1 K/ z! T* r
5 e! V, o: [- g8 M8 r" Q) q

, J4 x5 [, S2 ]9 x
( o+ x, ]+ T3 j1 {% s7 ]- ~

2 @0 ~! J7 t9 h% H

! N2 `( ? r( f- h: ?2 D
; a/ d$ m% _( p

S3 b/ O/ U* f1 a6 T

再次对你小叔子表示同情!!哎!!你小叔子遇见的比我这个要极品多了。。。。

楼主,不是打击你啊,感觉你错翻眼皮了。

0 p. U# y7 }" T1 v2 ?% L9 P

俗话说亲兄弟明算账,一个没过门的女友就算是跟你关系再好,你就算再不好意思跟她说钱的事,她要是为你着想也该把借钱的事说清楚了,2w也不是小数了,该写个欠条什么的。哪怕是将来结婚欠条作废她要是自觉也该先写一个。

* _- c8 A* ~8 c9 x, d

这样黑不提白不提的做法明显就有问题。回头你还不能说了,你一说就变你小气你斤斤计较了。草,现在好多人不但占了便宜还得占着理。尤其是一些不自觉的女的,以为自己是个女的就怎么怎么着了。。。

, `, j, |! C, @1 M2 c% {7 A

呵呵,咱说话直,不一定对哈,仅供参考。

' i2 j3 M! ]0 H

* E5 ~6 z4 G; ]1 P5 N

还是那句:MM有风险,入室需谨慎。

您要是挺优秀的还怕找不着好姑娘?

+ q: f2 X$ w7 O7 @' N W

别操之过急

QUOTE:
以下是引用adventure在2008-12-8 22:46:00的发言:
8 T! e" v1 E3 Y( P* Z E; b

楼主,不是打击你啊,感觉你错翻眼皮了。

9 c a4 N7 A* `2 C" T

俗话说亲兄弟明算账,一个没过门的女友就算是跟你关系再好,你就算再不好意思跟她说钱的事,她要是为你着想也该把借钱的事说清楚了,2w也不是小数了,该写个欠条什么的。哪怕是将来结婚欠条作废她要是自觉也该先写一个。

0 w# W I5 L1 N' {

这样黑不提白不提的做法明显就有问题。回头你还不能说了,你一说就变你小气你斤斤计较了。草,现在好多人不但占了便宜还得占着理。尤其是一些不自觉的女的,以为自己是个女的就怎么怎么着了。。。

7 f, c0 B* |0 p! z

呵呵,咱说话直,不一定对哈,仅供参考。

, G1 y! a b& W( o

3 E: j9 m6 |4 Z

还是那句:MM有风险,入室需谨慎。

. x9 z" M7 w$ B7 A8 t, _

严重同意仁兄观点。

所以,单身没什么不好,恋爱可以谈,但别结婚。

, |$ p. ?. r8 l6 }0 q

' G: Z) f$ h* Q$ ^+ W, m

逍遥的日子,就自己,多好![em240]

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-12-8 23:29:00的发言:
! E& r( T) W. U7 `' F1 B

所以,单身没什么不好,恋爱可以谈,但别结婚。

- c4 }; V/ V, A9 N

! a' ]0 l- O( K) x3 G3 b6 q: O

逍遥的日子,就自己,多好!图片点击可在新窗口打开查看

! Y1 K- G) V& q0 W

到老膝下荒凉?

QUOTE:
以下是引用象刀子一样在2008-12-8 23:39:00的发言:
6 J; Q# h9 F6 f

到老膝下荒凉?

/ k% B* c$ D$ ]" n7 E5 O

养儿就能防老,还是只为防老?人类的进步,不单单是直立行走。生物体来到地球,不应该只为了将基因因传下去吧。还有很多很有意思的事情等着去做。老有所为老有所乐,夕阳也很美好啊!我妈就是很好的例子。她这辈子最后悔的就是结婚和生了孩子。

不为防老,只为热闹。“我妈就是很好的例子。她这辈子最后悔的就是结婚和生了孩子。”这对你的负面影响恐怕很深

楼主这个人不错,起先不计较什么,做了很多事。不过后来遇到的事真是不大体面,对方家庭受过恩惠更应该自爱,怎么能这样呢。不过我想男子汉会有处事的本领,目前的情况自己会有办法。

Y. o8 p* |3 ~3 L4 Q! b$ g% p- s

对尚未有异性朋友的人说找一个本地合适家庭确实有意义也不错,不过我想楼主本人不在此列。有的时候不如意就是不如意,别窝囊急了,天下无大事,只有小心眼。

6 M- ^' `9 X- Q$ Z

另外不能这点情况就弄得悲从中来,想什么都错。比如没给自己爸爸买好的电话却给别人买,没给自己爸爸买也是因为父子亲密能节省就节省,这不是错;而关系疏远的人形式一点也没错。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-8 23:57:00的发言:
/ H) V `/ v" h: L3 w0 k, Q+ t

楼主这个人不错,起先不计较什么,做了很多事。不过后来遇到的事真是不大体面,对方家庭受过恩惠更应该自爱,怎么能这样呢。不过我想男子汉会有处事的本领,目前的情况自己会有办法。

( f" x6 B- @1 g. a/ ]$ Z0 S

对尚未有异性朋友的人说找一个本地合适家庭确实有意义也不错,不过我想楼主本人不在此列。有的时候不如意就是不如意,别窝囊急了,天下无大事,只有小心眼。

4 M6 r, n# \6 U6 E7 d; }2 i

另外不能这点情况就弄得悲从中来,想什么都错。比如没给自己爸爸买好的电话却给别人买,没给自己爸爸买也是因为父子亲密能节省就节省,这不是错;而关系疏远的人形式一点也没错。

R n) R. \1 u2 G* c2 Q

呵呵,瞌睡虫好人一个。悲的确谈不上,毕竟没什么可悲伤的。。。。无论男人女人如果为了娶不上媳妇或者嫁不出去悲伤的话那也太窝囊了。就是觉得有些事情没有我们想象的那么美好罢了。其实想想这也没什么,生活不就是这样吗?一帆风顺的日子大多数人都过不惯吧?

该做什么事的时候就做什么事就是美好吧。我觉得一切都是随环境条件变化的,比如你的事,如果你当初很拮据,她的家庭没受过你的帮助,或者你的性格不那么随和---我想家庭普通的外地女孩找个北京男朋友就很高兴,就是要些彩礼也就是马马虎虎的了。不过如今,先前的事不是拮据的,对方家庭肯定要根据目前状况产生想法,你要知道平凡生活的人通常不那么高尚,你在失望之余也要知道这是客观规律,不要过多怨恨。如果你肯定除这个事以外女朋友没什么问题,那就告诉她家里要彩礼至多按北京一般水平,多要没门,尽管不是象征性的也不能买一媳妇,买的不喜欢。再就是这里众人七嘴八舌都是瞎出主意,最后还得你自己做事,你有多聪明、你有多博爱、你有多少感情,跟别人出多少主意无关。

楼主你可以没事哼哼一首歌自慰!!!---《达坂城的姑娘》-------如果你要嫁人,不要家给别人,一定要你嫁给我,带着你的嫁妆,带着你的妹妹,赶着那马车来...............

反正俺妈从小就告诉俺,不要别人的东西,尤其是钱。

% {( `) G k9 d

d M8 p8 J, F1 g) Y+ k' V

& M4 F# m# t4 A

. ~& q+ \# j; h" U' P! v

主要是自己,自己有本事比什么都强。自己人品不成,娶谁都不成。不是说物以类聚人以群分吗?

门当户对,门当户对。。。。
不喜欢楼主的ID,所有猜测楼主也有点问题,毕竟是一面之辞
QUOTE:
以下是引用窝窝头子屋在2008-12-9 10:37:00的发言:
9 t( _1 G! D' z7 s! `" n

反正俺妈从小就告诉俺,不要别人的东西,尤其是钱。

6 w* B" S; R3 J& ^1 n2 u

1 T7 `6 q8 ~& r

7 F5 X+ i0 O* l& M* a I9 L6 R+ {8 \. @

+ F7 S% G+ `4 J4 e* F& I5 f

主要是自己,自己有本事比什么都强。自己人品不成,娶谁都不成。不是说物以类聚人以群分吗?

; ?' T; J7 |* _/ y/ S

好象有些道理

WIKY的小叔子有点儿二儿。