|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

外地MM不能娶

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

外地的MM千万可别娶,我跟我女朋友认识两年了,光给他父亲看病就花了2W多外加他们家盖房我又支援1W。两年给他父亲换了两部手机5000多,结果第一次跟我父亲见面就说了一句:我们家需要彩礼6W。。。。。我爸当场回绝他,我们娶媳妇!不是买闺女!哎~~哥几个听我句话吧,再难找也别找个外地的,麻烦死。

你给他们爹放个评戏《刘巧儿》教育一下

这一家不实在,看病盖房买东西用别人的钱不知深浅,最后还不知高低要钱被回绝真是把丢人的事做尽了。这是什么女儿和爸爸啊。

( c# N3 F& |. W; k" Y2 m

我更关心后来怎么了?说说

QUOTE:
以下是引用北京人都是爷在2008-12-7 19:41:00的发言:
4 O; i$ t P3 b: F! b2 F- D

这位仁兄说的有道理。但是人总要讲良心对不对?要这钱干什么用?怕将来有个病什么的没人管?还是怕将来老了没人养没人送终?如果是因为这个那大可不必!两个人如果结婚了就有义务孝敬双方的父母,更要承担应尽的义务,这点我早就跟她和她的父母说的很清楚了。如果二老今后有任何困难我们都会义不容辞的去解决。但是她父亲跟我要的这个钱是为了给他弟弟娶媳妇的。。。我怎么可能接受她父亲的这个想法呢?换成你们会接受吗?他弟弟如果结婚遇到困难我会帮忙!但是出发点一定是我自愿的!现在到好,我们要结婚就要接受她父亲强加给我的这个条件,这不可能!别说结婚了就是再大的事我也不可能让人威胁着去做。我觉得不能因为我要结婚就要向一些根本没道理的条件去妥协!

6 Z% E6 j F- Y5 l5 O2 V' z. }

我是亲身经历啊,我小叔子之前找了个wd媳妇(绝对没有地域歧视要不然也不会找了)。可能是赶巧了,碰上一家子jp,小叔子结婚新媳妇她娘家一个人都没来,但是貌似钱是没少要,后来一结婚就把小叔子的工资卡都拿走了,每个月都把卡里的工资取出来单独存起来,小叔子是个实在人,想着是自己媳妇,也就没在意。

) v: q; c8 Z9 ?0 v8 M) s5 |

因为当时我和我们家那位还没结婚,所以当时他们住在我们买的一居里面,然后还有个两居没交房,婆婆和我们家那口子住在另一个两居里面,没交房的两居和他们住的一居都是我们家那口子还贷款,后来我和我们结婚的时候那女的就特别不高兴,说什么让我们家爷们多想想,交往时间这么短我是不是有什么目的啥的,天知道我们认识了3年交往了一年多,虽然算不上长但也不算短了,他自己和小叔子认识半年,就领证了,他家在哪儿家里都有谁领了证我们家小叔子都不知道,领证的时候连户口本都不给我们家小叔子看……(这还是后来我婆婆说的)

: j. [9 \+ V5 t {$ t& ~+ s% k X

结婚以后她就不停的在我婆婆面前说我坏话,她仗着比我大,说我不懂礼貌什么的,我婆婆彪悍的回了他一句“比你小也是你嫂子,也是长辈……”

' a& h: @) a; z; Z8 X8 H* S( c

我开始觉得可能是不熟,后来越来越觉得他是找茬。若干时间后我婆婆才对我说,他之所以闹腾是因为我们结婚了就要搬到那个一居去住了,因为离单位近,而且是我们家那口子买的,他们就要把房子腾出来,搬到那个两居,其实两居不管从位置还是从户型都比一居好。那他为啥发飙呢?答案是,他开始想的是我们家那口子一直不结婚,这样他就能住着那个一居然后把两居出租收租金了,我那个汗哪,哪怕他说把那个两居租出去还贷款我都不觉得生气,因为两边都是我们家那口子还的,他居然想的是我们家那位还贷款,然后她一个住着一个租着……

3 F% R% a5 v1 O$ e8 K1 [

因为那个两居还没装修好,他们就暂时和我婆婆一起住了,但是人家可是没闲着天天挑拨是非,其实一开始我和我婆婆也一般,但是就是他这个执着的挑事儿劲儿楞让我和我婆婆短段时间内变得份外团结。

# c, ?; R* O' x& E$ R2 G

结婚3个月左右我发现怀孕了,结果这回她找到话题了,天天跟我婆婆念叨我们是未婚先孕,我就晕,我们结婚都三个月了,要是先孕的话我肚子不是早就看出来了,没知识不怕,没常识也不怕,就怕这没知识识且没常识的……

% Y4 P" O* o: g5 Q- T) L/ {

反正类似的事儿是滔滔不绝的能说好几天,后来他发现怎么挑我和我婆婆都不打架,于是开始挑拨我们家小叔子和我婆打,说我婆婆老给他脸子看什么的,再后来两居装修好了他们搬过去了,他居然就不让我小叔子回家了,也不让他见我们,但是贷款还是让我们还……

/ A. |/ L1 \& s( H; O

后来我婆婆实在忍不了了,就在一个晴朗的下午把两居的门锁给换了,于是他们就又华丽丽的搬回我婆婆家住了,于是他又立马变成里孝顺媳妇,什么活儿都抢着干,对小叔子也嘘寒问暖(之前据说小叔子病了,吃不下饭他都不闻不问,自己吃得不亦乐乎),对我也份外热情,我们以为他真的变了,结果春节过后婆婆又让他们回两居住了,结果搬过去又回复本来面目了,基本上是花我们的还让小叔子跟我们断绝关系,真是见过极品没见过这么极品的。

& {' n# I+ _+ Z* Z: J& `) i

后来我婆婆五一的时候为这个给气病了,小叔子来医院哭丧着脸说媳妇不给他钱,没法给我婆婆交住院费,其实当时住院费我们已经给了,但是这句话还是把我雷的从里到外都糊了。小叔子正的不是特别多,但也是中等收入,一个月差不多5k左右,媳妇一分钱都不给他,他平时花的是一些补贴和报销什么的,现在居然自己连几千块钱都没有。我们家的钱都是放一起,谁花谁拿……

$ m9 l( v+ }) E- x* Q' W/ w. v

跑题了,可能是看着自己妈都这样儿了,媳妇都不管,我当时挺着个肚子还往医院跑呢,我小叔子终于觉悟了,回去要和他离婚。结果这下可炸了窝了,天天到我婆婆家去闹,后来我婆婆和小叔子就搬到我们家去住了,因为没来得及买房所以临时租了个两居,还好我当时还没生,所以住的下。据说那段时间他还天天在我婆婆家门口等着,居然有一次在门口坐了一晚。这个时候正好是他们结婚一年……

+ n& E+ ?, o+ _5 }" Z

然后她家人华丽丽的登场了,这个结婚都没露面的彪悍丈母娘带着儿子赶来给姐姐助阵,反正就两个字:不离。不离怎么办?告吧,然后判分居,然后半年以后离婚。然后他们三个人就在两居里面住下了,住的那叫一个滋润,物业费?找业主要去!取暖费?找业主!什么还有水费?不是说了么也找业主!除了电费以外其他都是后来我们结的。后来看起来是真要离婚,于是人家开价了想要房子,我们缺心眼儿啊给你房子,当时房子已经开始涨价了,后来看我们不同意就改成了50w……

9 T7 E* R9 }5 o C

tnnd我们家又不是开银行的,哪儿给你找50w啊,结婚你一分钱没讨,收的份子你一分钱没剩都收起来了。贷款一分钱没还,您自己挣的钱我们也没花一分,张嘴就要50w,后来估计自己也觉得过了,改成30w了,我们也没打算给,也确实没那么多可给的,于是乎起诉然后最后判给13w还是15w来的,反正不少,加上我小叔子的工资,人家一年时间问问当当的落了20w+,后来她妈还说我们都是坏心肠……

; X5 C. N9 p0 [6 d) J+ Y$ b" {

所以同志们啊,结婚千万别冲动,冲动是魔鬼……

3 m( I [/ D1 ?* F
1 \; F7 X. N( P. I- Y# |0 H

1 I$ M2 ~# V6 q7 [* c$ A
+ Z. `, U' X/ X& G8 U. {

! g) L( p( P7 U" C5 X2 Q0 Q. |

# ] r1 {# P9 ]: i. P: z
3 R8 O( s& ~0 g

支持门当户对~老言古语很好,哈哈

冲动确实是魔鬼...

* r) x& M" N; x5 h, a' n

QUOTE:
以下是引用天上彩虹在2008-12-6 23:52:00的发言:
如果感情还不是很深,不防再慎重考虑一下,省得以后烦心。
7 W4 l7 _6 t3 {! \$ D% o* _/ l& |

/ E% ^1 \& M5 N* z+ M

严重同意,三思。。。。

外地的妹妹也不是绝对不能娶!问题的关键是外地妹妹的父母非常重要!正像WIKY所说,女方的父母要是为他们女儿着想,考虑着女儿嫁到北京能过上好日子,就比什么都强,这就好了!但是要是总想着把男方当成摇钱树,那就麻烦了!

E$ X% v) v7 P

" I; T# a b, b5 t

我有一位朋友,他们很想帮儿子找一位具有中华传统文化美德的儿媳,长得怎么样倒没关系,只要心好,能安心过日子就行,至于女方户口是哪里的都无所谓.就这样有的朋友就帮忙说亲,第一位说了个河北农村的闺女.这女方当地的习惯是,男方的家人只要一去女方家,先别说话就得先掏出3000到5000元给女方家里!就这一次,给我的朋友气得够呛!先不说提亲,就得掏腰包,正像楼主所说,这是娶儿媳妇,又不是买闺女!更何况还没提亲,只是过去看看!!!

' A. r1 l" T l8 a: B) i

& o0 m3 e# a6 ?: b) o2 W: H

QUOTE:
以下是引用天上彩虹在2008-12-6 23:21:00的发言:
; j" ?# \8 v' }: \0 z8 S$ m( q1 Q' v

这觉得这和是不是外地MM没关系,主要还是女方家庭的问题。虽说门当户对是过去的说法,但我觉得现在也一样适用,双方无论是家庭情况、受教育程度、经济收入等等都不要有太大的差距,匹配和婚姻才是合谐的。拙见~

2 {: W4 p+ D8 U- e b

同意,门当户对才是,以前很排斥这个字眼,现在看来,古人的话没错....

QUOTE:
以下是引用天上彩虹在2008-12-6 23:21:00的发言:
' D1 A5 K% f( n2 e- u/ G

这觉得这和是不是外地MM没关系,主要还是女方家庭的问题。虽说门当户对是过去的说法,但我觉得现在也一样适用,双方无论是家庭情况、受教育程度、经济收入等等都不要有太大的差距,匹配和婚姻才是合谐的。拙见~

1 Z2 Z! c7 H0 l+ z1 T A

0 }5 O( K8 X& c4 w, h3 F8 b- t, j

慎重總是沒錯的。門當戶對、門當戶對。。。。。。fficeffice" />

别都一棍子打死一大片,哪儿都有好的,哪儿都有不好的,关键是找对人。你女朋友要好,要真心替你着想,她也会劝她家人,最重要的是你们要过你一生。要为你们的将来考虑。
事在人为,凡事有共性也有个性,在自个儿在自个儿。。。。。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-6 23:31:00的发言:
. g3 s( N/ @5 i$ e) a# i# A$ `

若感情好就别抱怨了,想办法把事做好。反正觉得索要彩礼根据不同家庭的情况或多或少可以理解,因为有的时候有些家庭就是有难处,只好如此。不过这样一来,没结婚就使用别人的钱还不感恩有点欺负人的感觉,值得想想。你也不要说破费了钱以后不管事的话,毕竟这不是好话不能对家人说,况且宽厚一点感情上就会和气的多。而且你自己找了外地女朋友也不能再说后悔的话,已不是局外人,冷眼人这样抱怨还成;虽然可能这话没错,但是你这样说,以后免不了心中别扭嘴上罗嗦,弄一个没风度。既然如此了,一切向前看,要幸福的生活。男子汉有些雄心壮志比较好,这点稍不如意别就逼急了。

* A6 B5 O1 Z% Y2 {8 Z. k. i. O: g8 t

我倒是没急,毕竟之前就想到了可能有这样的事情发生。但是让我花钱买老婆我绝对不干!如果她家缺钱我没二话有多少给多少,如果要是因为我想娶她就让我掏钱的话我是绝对不干。没必要!

QUOTE:
以下是引用WIKY在2008-12-7 2:28:00的发言:
- W7 z5 V' ~' Q) @9 @0 I) C

看完《双面胶》心理怕怕的,我觉得最大的障碍就是家庭观念不同,少数地方养儿养女就是为了养老,而且重男轻女也是常事儿,所以可能会让孩子付出的多些,人家也觉得没什么不对,养你这么大你的就是我的,花你应该的,不给我花就是天理不容。但是现在大都数地方是父母为儿女付出比较多,只要孩子好什么都好说,所以一开始双方的家庭观念就不一样,很容易双方家庭就会出现矛盾。

1 s5 i8 f: K" ?

毕竟结婚不只是两个人的事情,家庭因素绝占的作用绝不比两个人的感情少。

8 N8 q, l) U2 K- S( x% K- d1 ^- I

只是觉得还么结婚就和你抱怨你父亲貌似有点不妥,毕竟还没在一起生活就有矛盾的话今后在一起住的时候会不会问题更多呢?

$ h4 M5 x( p1 f+ W: T/ l! W

其次,lz结婚不是小事,一定要想好自己结婚后的责任,这个责任包括了什么?如果是对方全家甚至于亲戚的各种大事儿小事儿,你是否背负的了,是否有足够的耐性。如果是,你大可娶回来,如果你还没做好这个心理准备,就得好好掂量掂量了,毕竟结婚前已经不拿你当外人了,结婚后会不会要求更多,这个就不得而知了。

% L/ Q8 r6 |% Y

反正一句话,结婚时一辈子的事儿,多考虑一些没什么不好……

5 z* J! k3 [4 G u4 M' a

& `: F5 _7 X- ~9 l0 o

这位仁兄说的有道理。但是人总要讲良心对不对?要这钱干什么用?怕将来有个病什么的没人管?还是怕将来老了没人养没人送终?如果是因为这个那大可不必!两个人如果结婚了就有义务孝敬双方的父母,更要承担应尽的义务,这点我早就跟她和她的父母说的很清楚了。如果二老今后有任何困难我们都会义不容辞的去解决。但是她父亲跟我要的这个钱是为了给他弟弟娶媳妇的。。。我怎么可能接受她父亲的这个想法呢?换成你们会接受吗?他弟弟如果结婚遇到困难我会帮忙!但是出发点一定是我自愿的!现在到好,我们要结婚就要接受她父亲强加给我的这个条件,这不可能!别说结婚了就是再大的事我也不可能让人威胁着去做。我觉得不能因为我要结婚就要向一些根本没道理的条件去妥协!

那着外地老婆对你怎样呢?要是真的爱你的话,还是三思吧.

看了大家的回帖感慨良多,这年月儿北京爷们活的绝逼是累。老家儿没给留什么也没给创造什么。万事都是自己打拼,别人我不知道反正我上学的时候家庭条件就差。初中没穿过NIKE之类的外国鞋。上了中专也没好好念书邪门歪道学了不少。终于熬到参加工作了工资少的可怜。98年的时候每月1K左右。好不容易在工作上混出了成绩该想着找老婆吧~周围的北京妞子全被人摘了。再想找?加油呗您内!我也是无奈才找了个外地的,跟她认识是很偶然的,他长的跟我上高一的时候一个同班同学特象。对我还是挺有好感的,结果相处了一年多才发现地域文化的差别很大,理解事物的方式方法也不一样。但是我总觉得人要有个改变的过程。就这样一晃两年了,直到看见她父母我才彻底的醒悟。有些东西是无法改变的,在她父母眼里闺女出嫁就必须要钱。无论你孝顺与否。就这一点我就接受不了!您看病的时候我无微不至的照顾难道也是为了钱?您手机丢了的时候我二话没说送一部最新的也是为了钱?亲情远比金钱可贵。所以我想还是算了,再继续努力吧!我还不信就找不到个北京姑娘。

& u4 z2 W6 J) W8 S u& P# n+ [2 v

( q$ A% F) _9 I: V8 A+ l- I$ N. ]% k

顺便说下我跟她一起也确实没花什么钱,就给他买过一部手机。外加平时的吃喝住开销,偶尔买个化妆品。两年也就5W多吧我没记过帐。但是她对她父母的做法十分认同,这是最让我无法理解的。毕竟你是嫁人!我是娶媳妇!如果真结婚了你还不一样是我们家的人?我也是心情烦闷把我自己这点破事给大家说说,仁者见仁、智者见智,希望对大家有个参考:)

都什么年代了,还有这种落后思想观念的家长和家庭,太丢人了!

) V6 C" M# X w4 K5 l5 Y# I

如果她家所在地是这样的习俗,就请她回老家去吧!

俗话说“救急不救穷”,看病盖房算是"急",手机彩礼就另说着了..

| w3 x$ n, K: t" T

6 |+ N3 `" K- W1 u' j- A

WIKY说得中肯,楼主自己考虑,一旦结合再分离,对双方伤害更深,旁人那时便会说“宁拆十座庙,不拆一门亲”了。

看完《双面胶》心理怕怕的,我觉得最大的障碍就是家庭观念不同,少数地方养儿养女就是为了养老,而且重男轻女也是常事儿,所以可能会让孩子付出的多些,人家也觉得没什么不对,养你这么大你的就是我的,花你应该的,不给我花就是天理不容。但是现在大都数地方是父母为儿女付出比较多,只要孩子好什么都好说,所以一开始双方的家庭观念就不一样,很容易双方家庭就会出现矛盾。

k' O4 d* X8 A$ a( C+ b; D$ u# Q% Y

毕竟结婚不只是两个人的事情,家庭因素绝占的作用绝不比两个人的感情少。

9 @/ }$ n# z! O% i: G& x4 {

只是觉得还么结婚就和你抱怨你父亲貌似有点不妥,毕竟还没在一起生活就有矛盾的话今后在一起住的时候会不会问题更多呢?

# U% [6 |6 }+ v$ l! i6 D6 _& g

其次,lz结婚不是小事,一定要想好自己结婚后的责任,这个责任包括了什么?如果是对方全家甚至于亲戚的各种大事儿小事儿,你是否背负的了,是否有足够的耐性。如果是,你大可娶回来,如果你还没做好这个心理准备,就得好好掂量掂量了,毕竟结婚前已经不拿你当外人了,结婚后会不会要求更多,这个就不得而知了。

5 q! |& Z1 T' W( \7 Y% x2 m

反正一句话,结婚时一辈子的事儿,多考虑一些没什么不好……

8 K7 \7 ?% K3 m0 p4 s# M

楼上说的很有道理,结婚是件大事,必需要认真考虑!草率结婚后果不堪设想!

- l2 [: F! ^- G! ^. O' q! N

+ y& D- q; I7 R

据中华人民共和国民政部统计,从上世纪八十年代以来,中国内地的离婚率直线上升,1979年离婚率为4%,1999年达到13.7%,2003年达到15%以上。民政部于2008年1月发布的2007年民政事业发展统计公报显示,民政部门办理离婚登记140.4万对(不含法院部门办理的调解和判决离婚),比上年同期增长18.2%。

文化差异太大了。

$ n: |) y0 H- u$ s Z' \

楼主真行,还没结婚呢,就给他们家花了三万。看病、盖房没钱,居然用5000块钱买手机,女方家拿你当什么了?

确实是实际,可是人家相处这么久了,今天发牢骚明摆着就是心理别扭嚷嚷几声,您在这给说散,他以前的事怎么办?以后的事怎么办?您看我第一个帖子怎么问没?
理论是理论,现实是现实。爱情浪温,婚姻实际。

语言关没问题,二人在北京生活,还怕学不会正宗的老北京话?

: n, |+ q4 O! T' a0 G

O+ P4 V' F3 ~, y5 Q, q! Z2 @, r/ C& h

好吗,还没结婚呢,心里就别扭,到这儿里发发牢骚.将来结了婚这日子可怎么过啊!俗话说,长痛不如短痛!楼主的女友如果出于娘家里的无奈,和男方要钱也就算了,然而楼主的女友反而说男方的父亲的不是!?

若感情好就别抱怨了,想办法把事做好。反正觉得索要彩礼根据不同家庭的情况或多或少可以理解,因为有的时候有些家庭就是有难处,只好如此。不过这样一来,没结婚就使用别人的钱还不感恩有点欺负人的感觉,值得想想。你也不要说破费了钱以后不管事的话,毕竟这不是好话不能对家人说,况且宽厚一点感情上就会和气的多。而且你自己找了外地女朋友也不能再说后悔的话,已不是局外人,冷眼人这样抱怨还成;虽然可能这话没错,但是你这样说,以后免不了心中别扭嘴上罗嗦,弄一个没风度。既然如此了,一切向前看,要幸福的生活。男子汉有些雄心壮志比较好,这点稍不如意别就逼急了。

请问楼主,您的恋人是哪个省份的?选老婆很有讲究!像有的省份的,倒找钱也不能娶!

后来?我现在还没主意。她埋怨我爸太冲,我到没埋怨他爸,毕竟他们老家那里不太富裕。她还有一个妹妹一个弟弟,估计他爸爸是用我的钱给他弟弟娶媳妇的。钱我到没觉得怎么样,6W也不算什么。但是亲情是不能用金钱衡量的。孝顺与否也不能用金钱来衡量对不?我到时觉得给了6W要是以后不用管了也行。以后她父母生老病死还省的我麻烦了。

说实话现在找老婆真累!工作压力本来就大!!哪还有闲工夫在去泡MM啊。现在北京妞一个比一个势力。好女人不是没有!太少了。看看她什么意思吧,是在不行就吹灯拔蜡。爷还不伺候了。

各位别出坏主意,这对人家姑娘不公平,谁不想有好的家庭但是如意的有几个?

2 z8 w, Z# r9 U6 p/ ?1 w

别人的家事不可直接发表这样的意见。