|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花布小棉袄

[原创]虫蜜一日沽上行

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

图片点击可在新窗口打开查看

# M- C; S( b+ x" D* Y& B- `. V U

$ i {* {) F# M: Q5 {

据说天津的煎饼果子特别好吃,至今也没尝试过

继续虫蜜一日沽上行11

[em65]又有人看没人回帖!再不回帖的就不要看啦!看贴回贴对人家的劳动成果是种尊重嘛!嘿!说你呢,说你呢!就你!光看不回帖!

8 ]0 F- C4 Z$ T

- L% P2 Z& I6 p5 y! e. I* B

2 A, ]$ E% y4 h$ N

: Q$ G8 L* J3 U1 W. k

天后宫东侧的老手艺摊。

8 |4 {+ @% o( P: p" S

% I# N5 j( Q( N, }1 i4 v

( E; k; ~, d0 z' ~# o/ u

掌柜的会吆喝卖药糖的调子,整条街都有卖茶糖的,唯独这个掌柜会吆喝!见到国际友人还会唱各国民歌,甚是有意思!老外被歌声打动,掏了3块钱也买了一小包。我们也买了两包不同形状的茶糖,来答谢掌柜的标准的吆喝。

- O8 s* v" e4 S$ F b: j

, l5 k- R" e x: q) \

2 R a$ D1 z( k. O. _; X; j/ T

这是谁?~~~~~~~~~刀螂啊!O(∩_∩)O哈哈~

3 X. K8 O5 _$ B

* E2 [# _! M, f5 j, A! H" R p

3 T+ {! a' B1 B0 {3 s

“掰掰”不止会做20一个的立体刀螂,还能做10块一个的平面“灰太狼和喜羊羊”这不,我们有眼福!一个小伙给心爱的姑娘掏钱,让“掰掰”给做个“灰太狼”。看这帖子的千万别问什么是灰太狼!那样会显得你很土!O(∩_∩)O哈哈~

' i5 }% ?( N& o6 x) o: X4 b9 z

8 z, S; T1 Q+ T

& \7 {" k; Y2 p9 V: E

哦啦!还差最后一步粘小竹棍,就这样吧!我把图倒过来看还凑活!(*^__^*) 嘻嘻……

) n9 J4 _, K4 X& G% f' U" d' A

7 E9 N9 i0 H9 @

1 t% r, U2 T/ C C# y

这个电影票,谁给鉴定下是不是老的,反正我看着不像!不过很好玩!特意翻到66拍下来的,祝大家时时顺利哦!

3 l* I5 P2 o; p0 P3 X+ l. ~1 w4 d

8 o. n: F# O' L

6 ? G# G% O5 M6 V3 J3 F @7 @( f

这个嘛,20!好像是20,当时差点买下来!小漱口盂。我当时看见第一眼就说“喔!小尿盆,小痰盂!”把那俩爷郁闷的。本来嘛,我没见过这么小的,看样子应该是老的,很好玩!就顺嘴说了,我形容的也不全错呀!回北京后,老北京人就有点后悔当时就应该买下来,很少见啊!可是我一想它的作用,我就觉得脏,虽然买回来也是摆着吧,可是摆这么个玩意,也不大雅观不是!随便放个地方或者真发挥它的作用又有点不舍得!估计很多喜欢它,但是不买它的原因都跟我一样。

+ E/ e2 V$ z7 k5 n) n" O0 O! U

2 v5 ~( e$ |5 N$ x

7 l0 O2 K2 w: g- o% c& s* a6 Z

[em236]

这个蟾够卡通的,跟恐龙似的。

/ }( [. ^/ H" Q# ~2 o& [' D& b# d

对面的大胡同我倒是常去。

图片点击可在新窗口打开查看 # Y# O: O9 h; G0 H9 N/ m# {

/ Q1 d8 a8 B6 H/ _) e

介不知道嘛玩意儿!貌似陵园一样!

% G- W# N7 ?# j! m( w! I' o

+ i1 I4 v! i) ~: g, W8 e# v% F6 T

那是天津火葬场

; R% I, b& `, i) y6 X$ \0 z# r7 X

我曾经和斑马在天津市区打车到那里找洋人墓地,火葬场里都是管子,不明白是干什么的。结果没找到,墓地在霸州。出租司机都傻了,没见过打车在火葬场里玩的。

原来是掌柜的羡慕嫉妒恨我那傲人的身材…………哼……
QUOTE:
以下是引用北京玩主在2008-11-13 16:21:00的发言:
为什么我又变的那么宽了……………………
2 K. {2 m+ f( W

$ }: T* s1 j W/ z+ x

宽就宽了呗!反正你也没“窄扁”过!

! s x2 n: e+ R f6 q% t7 \

$ Z/ X/ Q- h6 |; l. H' Y

吼吼!

0 V/ y& p0 o8 ]9 v# G

! Z) ]' |3 ^' Z

不过,宽过了有点失真,其实这乖孩子还是能看的!不能看的原因这得让掌柜的解释一下。

这贴得顶!
QUOTE:
以下是引用落花在2008-11-13 22:03:00的发言:
幸好你没买那痰盂,一定去搞定。我就喜欢搪瓷的东西。不过大把缸、盘子、饭盆之类不喜欢,最好是壶。就是很难找。
( l2 `( G8 r& @3 v- c+ i8 w

7 U6 q* v% {- R6 ]5 Z2 `, ?: o' Q, S- r

喔?您喜欢搪瓷?

8 ~% I* E4 k) E

这个水盂是什么时候的东西?足下一圈都锈蚀了还有收藏价值吗?而且是那种用具。。。

. m. X r+ @9 ~1 Y! d. _, r

我一直想要个崭新的抗美援朝搪瓷水杯。。

6 Z1 `5 ~. W: @+ ]

再问问,为什么叫搪瓷?

继续虫蜜一日沽上行13

下面给大家讲个好玩的故事!

& X1 D! ^& S: m/ s% P; d

/ R( V" b5 Z% g, X

0 _$ q& K1 L' l* \' D. P9 r

) A$ e/ Q* z8 b

夜幕降临了。幽蓝的夜色之中掩映着一座小桥!

: n; a1 P5 m. ]

/ Q2 F# B3 m5 W- C1 {' M. C

, q3 p9 {. Q5 x+ V# f

昏黄的灯光下,还有一条通往河岸的小路,在这个没有月色的夜晚,会发生什么事情呢!?

4 N/ m# K3 V" U# ~/ U, i' |

3 K7 i1 s. m/ H8 f8 v( h

' Z$ `, [2 Q" y: o3 Z( M/ H) |$ \2 m

突然!我在一个小店门口发现了两个形迹可疑的人!看样子好像刚缶了一些宝贝正在分赃!

9 B, w7 [8 f) b m. [$ F4 X

: Y4 n5 H6 n/ I) ^3 f* R G# Y4 a

! R, N) C4 v: k% ~8 G

甲说“诶!这东西不错!还有点意思哈!没白出来!下次这路子还值得跑跑!”

% s$ I! s+ E; ^ R6 `

乙说“恩!是是是!这把葫芦不错!我自己得着了!你看看有什么你喜欢的!”

! k1 A) {4 g$ p6 U! [7 B e

% j& ?' a) D6 L

夜幕下,“津门故里”的牌楼放着幽蓝的光,预示这这俩人今后不可预知的未来!

0 m: _* S+ v+ V) N. V2 ^0 v; J

% |/ W) l1 V' d; L+ T

9 E+ @' B2 u# I# l- l

% _( d$ U, b3 c

“小伙子加把劲啊!嘿呦嘿啊!”这俩爷缶的东西太多,实在拿不动了!俩人干脆抬着走了!(声明啊!这根竹棍可不是缶的,是我!又是我!豁出去了,跟园林队的哥哥张嘴要的!园林队正在给植被搭建过冬的小帐篷,拿竹棍当支架呢!又是一好哥哥看我可怜!怕那些东西得我拎着才给我的!要是那俩爷去要,人家指定不给!还以为他俩拿棍要打架去呢!)

3 h4 g$ s9 s, A4 f* Q8 p5 b

. I1 ~$ _1 J( ^

* D" J5 Y* K+ _: E1 \; V

嘿!这俩人这美!在这么昏暗的灯光下就开始研究白天刚缶的宝贝了!

0 r& d8 q4 e" J" V) D" f

" U0 Q: t F0 X1 I( K7 G- C0 @0 j0 {

- J2 N: c' q ]: d

嘿嘿!瞧这人了嘛!干嘛呢!

. E/ ?% }7 [( ~4 g9 ^

( m, S* G8 p/ ]% o9 W/ W" p9 w) A

5 u3 Z% p. n' l/ [( @0 c

我也看看!哎呦!原来能看见星星!还是望远镜呐!

^- q5 U; b; H/ b

$ E4 S1 k% F+ N! }- q' J" l+ f

走了!咱回家慢慢看去!你瞧,过了那边那条臭河咱就到家了!快走几步!抓紧时间嘞!

+ {0 R# L( u- H. H% q

; F6 e9 \2 f$ a

[em235][em243][em244][em243][em245]

继续虫蜜一日沽上行14

行至一处,三人有些饿了,为了能赶上晚班7:20的火车,决定随便找个小馆吃点东西再上路。走了几分钟看见一小店,门面很一般,原本想先进去看看有什么吃的,若是没好吃的再换一家,进去后才看见老板是个腿脚不灵便的人,(不知道是临时的伤痛还是长久的病症)反正我们看了之后有点于心不忍,就这样看看菜单就出来,有点不人道,多少有点怜悯老板的意思,决定还是在这家吃了。管他好不好吃,反正就这一顿!也不能怎么着!三人决定坐下点餐。老板娘挺马利,就是表情很呆滞,没有一点笑模样,拿来的茶杯茶壶多少让我看了有些头疼,只借用了杯子,茶水都是沏在自己杯子里的。上菜还挺快!味道也还凑合。虽然不是很可口但是忍了!

, K# K- N1 f8 H" a& d" S- R

* H7 ~" |7 V( k8 d; Y- p/ p

: a; ~# Y5 k9 G

6 o- H& k4 A" k5 ?% }' {& J

这是那什么?鸡里蹦!蹦的那个吃一半了才想到拍照,结果蹦的就剩一个了!不知道大家是否看的到!

, @! D3 c$ r2 e. ?1 E

- v' Z2 c$ D* V/ W

/ b& I: G+ J" v! Q

这酸的呀!不是一般醋!特醋的那种酸!

! I6 m% D! M3 K

1 o7 t- Z/ f: r. M1 W& D

& y6 e2 ?5 ]) n# o* ^ p6 J; e

这个肉不赖还挺烂糊,就是有点咸了!可能我口轻。

0 o y V: n& `4 _7 _

J- g& J6 H1 z% [. D

他家的醋绝对不是一般的醋!就这糖醋的鱼片!没尝出甜味,就剩酸了!而且绝对是鱼片不是鱼肉!

4 f$ j3 f9 X" {- C3 K c

6 f/ I; F% z! d# r- z+ K* w) h9 c. t0 s

吃罢晚餐,我们决定上路。老板说从小馆走到火车站也就5分钟,我们想想拿的东西太多还是打车的合适,能直接送到站里。没成想我们走的是单行线,没有和我们顺行的车!只好走着!还别说真是走了5分钟就看见火车站了,可是咱说好了,是看见可不是到!真是望山跑死马的感觉!又问了三位路人才走到火车站跟前,一看表还有10分钟就停止检票了!而指路的居然跟我们说检票的离卖票的还老远呢!过一个底下通道再爬上去,再拐3弯才到!我晕!当时我们就恨不能脚下有风火轮!你就看吧!我们仨都成火车站的风景了!俩扛小棍的民工在前面!后面紧跟这一个身上挂着乾坤圈,手里拎着麻花和“火筷子”的哪吒!(我身上套着铁环,手里拿着铁环的别棍呢!)回头率不下200%!跑的上气不接下气的,还好赶到了检票大厅!过安检上电梯,飞一样的跑到检票口!当时就庆幸自己买的返程车票!这要是回来上车前才买票,非得坐10点那车才能回北京了!

" P/ M1 W ~8 R7 S& B& b

8 ~) C* Y, h1 y5 w8 e2 N, K

终于在停止检票的前1分钟我们仨冲进去了!安安稳稳的进了车厢,靠!车厢那叫一空!管他呢!想坐哪坐哪!俺们累了!让换地也不换!结果直到火车开了,空乘火车娘和乘警在我们身边走了无数次也没叫我们换地!到发5100雪山水的时候,还是有我们的!吼吼!待遇不错!

# h( C8 a+ ^3 @( l

( C" d& K. H1 C4 A

就这样,我们匆忙的回了北京。感觉回来的时候都没歇过劲儿呢就到家了,8:00就到北京了,各回各家了!唯一有不满的就是出站时等候出租车是很烦人的!居然排了15分钟的队,才坐上出租车,用了3分钟我就到家了!我这郁闷!

" c, s- i9 F! s3 a: X

6 O0 L0 n: Q$ r9 o7 t4 l. k

好啦好啦!今天先到这吧!跟那天回来的感觉一样很累!明天上午把所有搜来的宝贝统一展示吧!安啦!

. G6 X# g6 ]3 e Z& ]: q5 K

, S* i2 ?; p" ~" D

[em62]

QUOTE:
以下是引用落花在2008-11-13 22:03:00的发言:
幸好你没买那痰盂,一定去搞定。我就喜欢搪瓷的东西。不过大把缸、盘子、饭盆之类不喜欢,最好是壶。就是很难找。
; b7 I+ ^8 A1 I" S2 m5 A4 \, L2 p

`- a) C$ f) }5 e+ _- \: W

吼吼,那您抓紧!这小东西下次我去天津它要是还在肯定归我了。

人老了怎么就管不住嘴了,把自己晾到明处了,真该抽自己大耳刮子。

编织袋小了点,要大点挺象倒腾旧书的!

舅,叔。都不要又沉又不好拿的……
QUOTE:

; F8 J9 Y% |! H5 i1 r
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-11-12 20:27:00的发言:
160一个还是160 八个呀?得!最后这还是扣儿
: Z1 t7 P& }% N9 {
QUOTE:
要是160八个值得抓
, W/ ]2 v1 ]# t, ]) o& h

5 v& f5 h: I" F9 h# s5 T

小狗好玩

160一个还是160 八个呀?得!最后这还是扣儿

继续虫蜜一日沽上行8

介于某个破盘子吵吵着要看正经东西!那我先插一贴,把他的嘴堵上!送老盘子点好东西!免得他说我说书!

- Z7 J/ ?! Z }# J9 m9 X: \/ O

2 l; i9 h: N' u0 q$ h3 d! x

+ q+ Q/ m2 {+ l7 y7 k

8 L1 Z& I* V/ Q. m

7 Q" k+ A$ |/ ]

天津古文化街,貌似琉璃厂和大栅栏的结合体!

9 B1 f4 \/ ?4 L

" K/ a" e9 X* i9 j9 g1 A

* C5 K4 o( C: C$ h

牌楼的背面上书两个大字!“**************”

% `$ R( p0 S* |3 p

8 y) H" s( V; _% g/ Y

古文化街显然比前两个市场热闹许多!还有不少吸引我的东西!逛着也没那么累了!

1 s$ `1 f; \6 f9 v5 \5 b* j4 _" z# U

! J B7 x6 e* ]1 y6 V

) u) _0 @4 M3 d: o

2 B% ]: E: _" H9 i

据“掰掰”讲,这是一九五七年景德镇陶研所出的“雪景盘”说是老物件,不过也不是很老!说是几十年的光景,不过我没觉得,看样子很新!不知道盘子哥或者元哥对这新中国的时代产物有研究没有!回来的时候在网上查了“雪景盘”也没有结果,倒是陶研所据说是54年组建的。不过这组盘子的景致倒是不错,我很喜欢!“掰掰”说160!一共8个!可是不让我拍照片,我解释了半天说有个朋友超喜欢老盘子,拍回来给他看看,要是喜欢的话得回来买呢!就这“掰掰”都满脸不乐意的勉强同意了!生怕我把他盘子摔了!8个都拍完了,抬头一看“掰掰”的表情相当凝重!我容易嘛!我还想着您呢!还嫌我发的慢!自己慢慢看吧!送你的礼物!

# T. N* j" @4 g! P7 C+ i

7 \. P# U w) ^( C9 S* {1 V" C

/ g v$ ~! P: k- u7 k1 R

怎么样,这个不错吧,要是觉得一般!我再送你个别的!你一定喜欢!因为你老研究啊!

: _& W$ z+ D, l4 t4 }

/ ^$ u* z6 m: a/ C: |# i

( ?! {, ]0 m# C5 Y& {

2 K" [9 S& H* g! [$ ?

这个怎么样!不赖吧!别说我说书了啊!好东西还有呢,就是你们要有耐心![em63]

160 八个 但是看着新……
雪景盘子画得还不错

继续虫蜜一日沽上行9

今天干点正事,把最宝贝的给大家亮亮!免的我老说书大家也不爱听!

. e; Z+ m3 A! ]; P5 }) ^

& b$ _. O* j6 T

走在古文化街上到处都是老字号的门面,有点晕的是老字号虽多,但是名号重复的也不少!光杨柳青的年画就有许多家,看样子还都很正宗,到了也不知道谁家是那个最老的字号!更别说那些有名的贡掸了,放眼望去满街都是鸡毛!古文化街的东西两边各还有一条街。都是些临时性的摊位(据说天津街都是斜的,我也不知道自己的方向感对不对),有点像潘家园的感觉,大部分都是地摊,虫贩们一般下午2点前就陆陆续续打包走人了,卖假古董的会一直在西面的街上待到天黑才走。我们到的时候11点多,赶了个虫市书市的晚集,不过还好,好在赶上了,要不然此行的目的就泡汤了。

8 j7 I) f6 k2 e

3 {+ h1 r- F7 e0 r, H$ p$ b* u4 P/ G8 c

7 `/ X/ i- \7 ^

# N3 I! H$ F4 {

泥人张门前的“刘海戏金蟾”瞧瞧人家的蝉,站的多直!我很好奇这个大摆件是不是泥的还是什么材质!要是与泥无关的材质,那可太有意思了!

3 _! K& f& W' T+ W3 Q6 T+ o4 P

D6 \9 T6 v f7 r! V% w

4 X; G1 h+ x' X4 a: a

东边的街市,满世界鸡毛和剪纸画,还有橄榄核。俨然就是潘家园的分店!这些东西,还真就京津人民最喜欢!

% a! [$ Y- O% V8 w7 s* O1 K

) P" v+ B& R O- u' W0 l( t

, c: ^! r) t. C5 f/ B4 t* X2 b

小铁丝,小制作,小家具,小手艺,各个都那么景致,挺想买回俩的,不过看哪个都喜欢,挑不出来最想买的,就直接放弃了,总不能摆一屋子小家具,没一个能用的吧!其实有一套小茶具最逗,4个杯子加一茶壶才10块,5样东西全放手心里都行,你就能想象的到有多小了吧,(我忘记拍了)那小茶壶还能出水呢!玩主说,这茶壶最多也就放一粒铁观音!哈哈,要是高末肯定把壶嘴堵了!

* n1 X- k2 x' u; x( x1 b

* E, S; t1 z$ G8 r [

2 ?/ Q* b$ z/ B# v/ L

/ A, z, H$ d6 V# D8 u) J

8 B* k& H" w6 k1 j9 g6 {$ x

旧书摊是古文化街最多的了!占地面积也大!本来看好一个儿童绕口令的书,84年出的,标价0.26元,现在翻了10倍,2块一本,那也不太贵呀,我们仨在那念了好半天觉得挺有意思,想掏钱买,我就跟卖书的姐姐顺嘴开了两句玩笑,“姐姐这书标价0.26,您卖两块贵点吧,便宜点!”姐姐以为我没买的意思了,好像在戏弄她,说道“你把书放下,我不卖”当时给我噎的呀,得,那您不卖我也别说后话了,想买也没希望了。结果就和那书说88了!

" Q. U' C/ ?) _ Z2 P1 V8 q! t

: i9 c9 l4 L7 U$ C

这地摊上什么都有,还有卖烟标的,当时我就起来上小学的时候全民攒盖希的烟标,就为了换那个黄色的游戏卡带。最后都不知道换哪去了,反正我的游戏卡带没一个是那么换的。还有卖邮票买扑克卖什么的都有!攒什么的也都有!我受到树人老师的启发,在邮票堆里转了转,还真发现几张海螺贝壳的邮票!还在扑克摊上发现了已经绝版10几年的贝壳扑克牌!当然统统收入囊下!貌似这次的行程,我比那俩北京爷收获还多!哈哈O(∩_∩)O哈哈~,这是后话,一会上图给大家看看!

; A$ |' R: f8 g: s

" i, T6 u4 i9 }+ P$ X2 l8 s

[em225][em218]

继续虫蜜一日沽上行10

$ c: M p" E& Z$ \' ^/ x! a

( a# c2 P) ?- S- y; ~

你说他俩在问路还是在?呵呵。。。。。原来是和地主哥哥在唠嗑。地主哥哥跟我们逛了一会儿就走了。临行时话别一下下!对了!忘记说了,地主哥哥见我们的时候还给带好吃的了,天津的那个什么糕。就是茯苓做的那个!名字忘记了,一会上图瞧!早晨带来的时候还是热乎的呢!呵呵。他当地主相当周到呢!北京那俩爷对他评价相当好,说是他啥时候来北京也得好好招待!呵呵。。。。。。。

B6 V9 e3 d( \: u

+ C& H+ g" \4 |3 V& m; V V9 N m' D

: {4 T! Q0 I6 F) t3 m. C# w

一个假装很随意,一个假装很上相!O(∩_∩)O哈哈~

1 R C& r+ k' k

) E& `8 L! B' `) s

你知道我在看什么嘛!我笑的很自然!我笑的很灿烂!我笑的很自信!我笑的很健康!O(∩_∩)O哈哈~

+ {, d$ Y: \( O( ?& p

' o: I4 I( w3 y: ] h& k

+ |& t- P$ `2 ~- x& \0 w9 L' m

7 Q1 P. w2 \, j- v$ E9 B

我说我的眼里只有你!只有你让我无法忘记!

3 G7 Y: i0 Y$ L3 V: n

4 O4 m% W# c8 U4 g

$ U: W! n0 U' H# F2 b: _. X

我刚从天上归来!你说我是神,我还是禅!是神是禅老天说了算!

0 f. Z4 ^2 \4 Y {5 { u

) x# i3 A* r9 c

0 }- ~- X) d# j1 S9 T

V, |: Q7 ]9 @1 y

恍惚间,我看到了俩老头40年之后坐在天坛长椅上晒太阳的场景!希望他们40之后还能一起去天津买虫子!然后有个老太婆拿着相机还在跟拍。[em114]不过那时,肯定还有另外一老太婆!

( t& h$ A6 j( w1 \

w; w1 I+ T4 n+ n# z; z/ F, a) ?

! e% C' O! l' W: z2 \1 O

从今以后,你是我的左手,我就是你的右手!

/ [8 U- Z& g8 c0 l) [7 V

7 d/ }, ^$ H* x" T/ P, { d4 i$ L4 `( o

) _& i4 H3 a* L2 ?" f, r# H/ h

北京那仨,就是因为我!就因为我在勾引他们,他们才来天津的!看看!我魅力多大!

! a! J/ o! s: s4 Y) b0 B2 _

2 R6 }, D$ S+ ]& M, r

唉,哥哥,别说了,我是没您那面子,人家不是冲我来的,不让我露正脸!

# [6 t4 ^7 S- r- _

) x6 d7 @" E# O5 U8 n

[em222]

印章不要就转给我吧,哈哈
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-11-16 18:54:00的发言:
敢情您也爱玩诗词呀,凭着印象引用三句,结果漏了两句,忘了给人家大苏戴上帽子,披上大衣啦。不让牵黄,那么就饮黄吧。金橘茶好喝吗?
6 T& j' X" `' V6 B' d7 k. B

' @" l5 f! \1 s' s& _! d% [* J! M* s

回斋主大人,我不是爱玩诗词,是您说那“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,千骑过平冈,专打兔子黄鼠狼”的时候,我记得那诗里面没有“专打兔子黄鼠狼”那句,实在想的脑袋发晕,也没想出后半句是什么,干脆“知道”了一下,也才把全诗写完整。呵呵。。。。。。害的您白夸奖我了,不好意思诶!

8 T6 R9 F/ U/ c+ l/ T+ C( n9 w2 d& C u

% n R8 c$ l! v1 a8 G5 y0 S

金橘茶没喝到,下次我要喝真的!

# s' U" h$ t8 t$ s9 V/ |: ?

6 `. k9 s* _7 T" c! k/ l/ ]8 Q

* V4 G7 }- c5 ] \9 A9 s9 A3 {" q

东西不错 ,好窑变

3 Q3 \/ {1 V$ ?/ @

好!

开眼啦
发财了!发财了!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-17 10:22:00的发言:
" Z j# [. p. }$ ?

看看盘子哥刻的印章

+ `5 E8 X9 k# e% B

这图片看一次笑一次,实在太搞了。不过不提倡小朋友们学习,上课溜号可不是好孩子。

5 {" N0 T0 K/ G" H- _

3 g, s1 H$ J8 K- R) A

. v9 |1 y! c* E, n/ O; r

姐姐你太会回帖了!原本只是惦记盘子哥的印章,没想到你还有这本书的照片,这我才想起来!老盘子老早的帖子显摆过这个!忘记是显摆的印章还是他写的书了!他这书听说内容也不赖!

( T( Y- F( L4 z

( [$ Z; {/ W) L- y: P J3 m5 y' t5 W+ \

我想起来了!嘿嘿。。。。。。。现在我除了要印章!还要看这本书!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-11-17 9:30:00的发言:
我还是上学时候摆弄过刻刀,本来刀和印床子都放箱子里存着呢,不过我儿子会翻腾东西后把印床子拆了当积木玩了,刻刀因为怕伤了他也藏起来了!
4 T# K( R! _1 r1 q* s" c! G

; H. S! K, s* C- z$ z- G( ^

/ h$ u4 [. g( S

没有床子啦,只有刀子?天津那“掰掰”刻章的时候可没用床子!

+ a% I# H: D, i- G' `

; C- B# I& x. X4 t5 D

你不会必须要床子才能刻吧?没事!我给你找!我们家有!真的有!你有刀吧!这下东西齐全了!哪天把床子给你,给我刻哦!