|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花布小棉袄

[原创]虫蜜一日沽上行

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

图片点击可在新窗口打开查看

3 v+ T; n0 O/ B! ]

' C4 O# A& Y7 J+ q+ C' R9 n) _

据说天津的煎饼果子特别好吃,至今也没尝试过

继续虫蜜一日沽上行11

[em65]又有人看没人回帖!再不回帖的就不要看啦!看贴回贴对人家的劳动成果是种尊重嘛!嘿!说你呢,说你呢!就你!光看不回帖!

* d3 |; ^5 H, w' Z. q

4 w1 |: G* n' K9 F/ o5 u) W

; m3 y- }7 @' u! z9 u4 Q& u: \

4 V$ R4 u+ ? k5 D) K; A8 G" b

天后宫东侧的老手艺摊。

3 m" E( o/ n( a1 f6 d# w) z$ h3 }

, l2 t! P2 R* C1 H5 G1 C

6 n2 m/ `; c8 K: @9 J

掌柜的会吆喝卖药糖的调子,整条街都有卖茶糖的,唯独这个掌柜会吆喝!见到国际友人还会唱各国民歌,甚是有意思!老外被歌声打动,掏了3块钱也买了一小包。我们也买了两包不同形状的茶糖,来答谢掌柜的标准的吆喝。

; P- P, C9 x6 B8 S9 s5 K9 F

6 x+ f# ]' ^2 C6 [+ |& s! C. Q P

4 s8 s4 f$ m v8 I8 u. {" V3 B

这是谁?~~~~~~~~~刀螂啊!O(∩_∩)O哈哈~

1 L6 {, k2 @( F8 m* e$ M0 {. H

! F6 ]- {( |. I' B' n+ k

( ^" a1 K8 E# h0 K

“掰掰”不止会做20一个的立体刀螂,还能做10块一个的平面“灰太狼和喜羊羊”这不,我们有眼福!一个小伙给心爱的姑娘掏钱,让“掰掰”给做个“灰太狼”。看这帖子的千万别问什么是灰太狼!那样会显得你很土!O(∩_∩)O哈哈~

+ Y( x f: D) M5 y

6 r: h6 Z( J! n) A; G5 B2 T2 k, H

# ~& V. t" k4 N/ B. L

哦啦!还差最后一步粘小竹棍,就这样吧!我把图倒过来看还凑活!(*^__^*) 嘻嘻……

0 p, A( H2 h6 b8 z/ ?" y% h

& a9 B/ y- {9 Z- D; x

7 A% Q1 _( F1 ^9 m X: a! g

这个电影票,谁给鉴定下是不是老的,反正我看着不像!不过很好玩!特意翻到66拍下来的,祝大家时时顺利哦!

8 O7 x3 ]' Q( z) \

8 q/ r( v: S. e3 W

1 M+ \1 ~% h) y) Y- {

这个嘛,20!好像是20,当时差点买下来!小漱口盂。我当时看见第一眼就说“喔!小尿盆,小痰盂!”把那俩爷郁闷的。本来嘛,我没见过这么小的,看样子应该是老的,很好玩!就顺嘴说了,我形容的也不全错呀!回北京后,老北京人就有点后悔当时就应该买下来,很少见啊!可是我一想它的作用,我就觉得脏,虽然买回来也是摆着吧,可是摆这么个玩意,也不大雅观不是!随便放个地方或者真发挥它的作用又有点不舍得!估计很多喜欢它,但是不买它的原因都跟我一样。

; Q! ^6 G, |2 ]( G" |0 T- Y

9 D5 `" Y0 [. ]3 W1 f) A( i

+ ^. _. w% E" S8 j

[em236]

这个蟾够卡通的,跟恐龙似的。

! \7 o! R( e% o" J5 {; [1 X8 u

对面的大胡同我倒是常去。

图片点击可在新窗口打开查看 / N9 E3 L- H, M9 d$ `2 r8 S

2 m6 t7 b# E) p$ B3 F

介不知道嘛玩意儿!貌似陵园一样!

2 j* f+ T1 h9 f4 s5 ~% |

5 h2 a0 @9 Y9 ?. _

那是天津火葬场

8 A( [- D: |5 F: B1 z4 k4 k* z: J

我曾经和斑马在天津市区打车到那里找洋人墓地,火葬场里都是管子,不明白是干什么的。结果没找到,墓地在霸州。出租司机都傻了,没见过打车在火葬场里玩的。

原来是掌柜的羡慕嫉妒恨我那傲人的身材…………哼……
QUOTE:
以下是引用北京玩主在2008-11-13 16:21:00的发言:
为什么我又变的那么宽了……………………
8 u; A" I5 a8 a

3 U+ f( M1 i; V8 s2 s5 z& u6 t) n

宽就宽了呗!反正你也没“窄扁”过!

3 L! \ z ^* I' h# }0 A7 K" ]

% I; l& f& t0 w0 U# h/ u

吼吼!

0 J9 A* Y! K0 ^( D' Y

; s# B& w' C, U f

不过,宽过了有点失真,其实这乖孩子还是能看的!不能看的原因这得让掌柜的解释一下。

这贴得顶!
QUOTE:
以下是引用落花在2008-11-13 22:03:00的发言:
幸好你没买那痰盂,一定去搞定。我就喜欢搪瓷的东西。不过大把缸、盘子、饭盆之类不喜欢,最好是壶。就是很难找。
- S8 j$ i$ `; l9 p5 ^1 Q

4 ?/ S% N ^# k3 u" T

喔?您喜欢搪瓷?

8 j1 D+ n5 C& u4 \- c

这个水盂是什么时候的东西?足下一圈都锈蚀了还有收藏价值吗?而且是那种用具。。。

- z Q8 N4 A- g2 k+ i2 j

我一直想要个崭新的抗美援朝搪瓷水杯。。

, J! V5 h5 `) i% m2 q

再问问,为什么叫搪瓷?

继续虫蜜一日沽上行13

下面给大家讲个好玩的故事!

4 @" \5 ~+ f- [

' l) m! K" e5 T/ y

% Y( |+ I$ D# {$ ]

3 w# s+ s) D9 r" e9 E3 B

夜幕降临了。幽蓝的夜色之中掩映着一座小桥!

) D+ i/ [ v) Z8 K

8 X# I5 g3 }4 p$ ^+ J$ e

2 B9 |* E0 B6 Y; U7 H) Q) V

昏黄的灯光下,还有一条通往河岸的小路,在这个没有月色的夜晚,会发生什么事情呢!?

0 G% _7 ^0 Q5 {3 |3 k% h* B

7 _" z# {% B, r* D9 e6 h

; V$ d" w$ \3 V) N/ i7 R

突然!我在一个小店门口发现了两个形迹可疑的人!看样子好像刚缶了一些宝贝正在分赃!

6 \5 ?+ v6 n, \& o. ]2 m5 k3 N

1 @) H7 F7 d6 q

+ A% {3 r) S& j2 O0 l

甲说“诶!这东西不错!还有点意思哈!没白出来!下次这路子还值得跑跑!”

, [. ~4 o# [( U1 H3 q

乙说“恩!是是是!这把葫芦不错!我自己得着了!你看看有什么你喜欢的!”

: o H1 F" n2 p* a2 m5 N! ]

3 ^& e1 a5 C) r

夜幕下,“津门故里”的牌楼放着幽蓝的光,预示这这俩人今后不可预知的未来!

7 e6 S: v: @6 a" A8 ~% _3 i7 Q

8 X0 H( J4 A( O) ^

* {. L9 v9 @- Q. e: s9 g

1 K" y0 Z% _/ Y/ t5 @5 j2 V$ k

“小伙子加把劲啊!嘿呦嘿啊!”这俩爷缶的东西太多,实在拿不动了!俩人干脆抬着走了!(声明啊!这根竹棍可不是缶的,是我!又是我!豁出去了,跟园林队的哥哥张嘴要的!园林队正在给植被搭建过冬的小帐篷,拿竹棍当支架呢!又是一好哥哥看我可怜!怕那些东西得我拎着才给我的!要是那俩爷去要,人家指定不给!还以为他俩拿棍要打架去呢!)

4 V8 s# ~3 G, h7 S7 f5 `; i3 X U+ c% a

. g# V6 D/ S7 C9 l

( z5 d' O( S6 v+ Q

嘿!这俩人这美!在这么昏暗的灯光下就开始研究白天刚缶的宝贝了!

0 v$ S; {; W7 {% s3 S3 Q; J% |

+ c# C* a0 z' v3 z) X3 }5 l

' f7 Q8 w$ O* {

嘿嘿!瞧这人了嘛!干嘛呢!

4 K& `3 `' `# g/ K `

7 J( L9 a/ O) B7 R7 |5 }0 o

" u4 b! Y% o" R+ R2 |

我也看看!哎呦!原来能看见星星!还是望远镜呐!

" k1 r. B4 j$ ]: F# Z. E6 ~, T9 k

* B8 l2 m, V9 a( M2 ?

走了!咱回家慢慢看去!你瞧,过了那边那条臭河咱就到家了!快走几步!抓紧时间嘞!

$ \) v# g( T: W" c3 z# U% U

8 }9 Q C3 h2 U8 r8 R* k

[em235][em243][em244][em243][em245]

继续虫蜜一日沽上行14

行至一处,三人有些饿了,为了能赶上晚班7:20的火车,决定随便找个小馆吃点东西再上路。走了几分钟看见一小店,门面很一般,原本想先进去看看有什么吃的,若是没好吃的再换一家,进去后才看见老板是个腿脚不灵便的人,(不知道是临时的伤痛还是长久的病症)反正我们看了之后有点于心不忍,就这样看看菜单就出来,有点不人道,多少有点怜悯老板的意思,决定还是在这家吃了。管他好不好吃,反正就这一顿!也不能怎么着!三人决定坐下点餐。老板娘挺马利,就是表情很呆滞,没有一点笑模样,拿来的茶杯茶壶多少让我看了有些头疼,只借用了杯子,茶水都是沏在自己杯子里的。上菜还挺快!味道也还凑合。虽然不是很可口但是忍了!

8 h/ a; z' h7 }1 u

( S2 m ~: s- N8 p9 o/ f

$ f$ s2 k7 L0 E- i

: B" t4 {4 v& _* a% [/ f/ U8 X

这是那什么?鸡里蹦!蹦的那个吃一半了才想到拍照,结果蹦的就剩一个了!不知道大家是否看的到!

; A7 `" g4 K1 }. X+ g# i# \

- v% M' K6 q8 i* f6 t

$ u. S, d4 c9 u/ |( f

这酸的呀!不是一般醋!特醋的那种酸!

# {4 T* M2 n' w, |& S1 y# J5 |

5 z/ X1 A0 |! Q

" S0 {/ R D; b; _4 A

这个肉不赖还挺烂糊,就是有点咸了!可能我口轻。

( e& r9 u/ {- }2 f

! N( N# U- I$ v! l' t2 T7 N

他家的醋绝对不是一般的醋!就这糖醋的鱼片!没尝出甜味,就剩酸了!而且绝对是鱼片不是鱼肉!

$ V' r' `2 n/ y5 S y

+ w! e* G7 ?! C; x N4 b% _7 ~

吃罢晚餐,我们决定上路。老板说从小馆走到火车站也就5分钟,我们想想拿的东西太多还是打车的合适,能直接送到站里。没成想我们走的是单行线,没有和我们顺行的车!只好走着!还别说真是走了5分钟就看见火车站了,可是咱说好了,是看见可不是到!真是望山跑死马的感觉!又问了三位路人才走到火车站跟前,一看表还有10分钟就停止检票了!而指路的居然跟我们说检票的离卖票的还老远呢!过一个底下通道再爬上去,再拐3弯才到!我晕!当时我们就恨不能脚下有风火轮!你就看吧!我们仨都成火车站的风景了!俩扛小棍的民工在前面!后面紧跟这一个身上挂着乾坤圈,手里拎着麻花和“火筷子”的哪吒!(我身上套着铁环,手里拿着铁环的别棍呢!)回头率不下200%!跑的上气不接下气的,还好赶到了检票大厅!过安检上电梯,飞一样的跑到检票口!当时就庆幸自己买的返程车票!这要是回来上车前才买票,非得坐10点那车才能回北京了!

7 I4 f' B9 G: P

# C" |/ L7 f+ C

终于在停止检票的前1分钟我们仨冲进去了!安安稳稳的进了车厢,靠!车厢那叫一空!管他呢!想坐哪坐哪!俺们累了!让换地也不换!结果直到火车开了,空乘火车娘和乘警在我们身边走了无数次也没叫我们换地!到发5100雪山水的时候,还是有我们的!吼吼!待遇不错!

" ^/ X9 W) p. j. D% \

6 K1 z! M! ?& e& Q3 t7 K

就这样,我们匆忙的回了北京。感觉回来的时候都没歇过劲儿呢就到家了,8:00就到北京了,各回各家了!唯一有不满的就是出站时等候出租车是很烦人的!居然排了15分钟的队,才坐上出租车,用了3分钟我就到家了!我这郁闷!

! v8 m7 x/ F+ x/ x. S

% a% C0 Q4 R3 B

好啦好啦!今天先到这吧!跟那天回来的感觉一样很累!明天上午把所有搜来的宝贝统一展示吧!安啦!

) [) G4 l- X" X0 u

# A7 z q% S4 q: |, ^# b1 q

[em62]

QUOTE:
以下是引用落花在2008-11-13 22:03:00的发言:
幸好你没买那痰盂,一定去搞定。我就喜欢搪瓷的东西。不过大把缸、盘子、饭盆之类不喜欢,最好是壶。就是很难找。
' b* P3 a, K- i7 f, I, M

7 C1 ?7 e! r- F4 C

吼吼,那您抓紧!这小东西下次我去天津它要是还在肯定归我了。

人老了怎么就管不住嘴了,把自己晾到明处了,真该抽自己大耳刮子。

编织袋小了点,要大点挺象倒腾旧书的!

舅,叔。都不要又沉又不好拿的……
QUOTE:

2 f1 Y7 J! P; N+ Y. n
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-11-12 20:27:00的发言:
160一个还是160 八个呀?得!最后这还是扣儿
1 f8 B# ^. @, f9 g8 h# o: V+ Y
QUOTE:
要是160八个值得抓
# u0 k, K" @; L8 Z2 l t) e

& ~3 q6 i, R0 Y! a

小狗好玩

160一个还是160 八个呀?得!最后这还是扣儿

继续虫蜜一日沽上行8

介于某个破盘子吵吵着要看正经东西!那我先插一贴,把他的嘴堵上!送老盘子点好东西!免得他说我说书!

1 |/ v. ]& i& d* W- F0 P( v7 G) {

; x Z6 _: C) e1 j3 z

6 c. g# p* W6 |) x6 b j r

- {. G0 o' h3 U: y3 M$ Y

. Z8 E% _* d% D; p0 Y

天津古文化街,貌似琉璃厂和大栅栏的结合体!

; J9 g0 M+ p1 R0 W; a& G) K, e

. n6 G- H2 G3 t% h" N( v3 }. l: ~

& S. ?& y# e# f

牌楼的背面上书两个大字!“**************”

m$ l) h% k. X) v+ }) V

# N6 y" l. f ?' P; t2 `# a

古文化街显然比前两个市场热闹许多!还有不少吸引我的东西!逛着也没那么累了!

4 i3 h i7 j9 f1 \% \

. u3 [5 O' p0 }8 x! {5 z

7 T4 J% ]: U+ p/ ^3 z6 h

1 O3 m1 _5 e, n+ Y- O' E

据“掰掰”讲,这是一九五七年景德镇陶研所出的“雪景盘”说是老物件,不过也不是很老!说是几十年的光景,不过我没觉得,看样子很新!不知道盘子哥或者元哥对这新中国的时代产物有研究没有!回来的时候在网上查了“雪景盘”也没有结果,倒是陶研所据说是54年组建的。不过这组盘子的景致倒是不错,我很喜欢!“掰掰”说160!一共8个!可是不让我拍照片,我解释了半天说有个朋友超喜欢老盘子,拍回来给他看看,要是喜欢的话得回来买呢!就这“掰掰”都满脸不乐意的勉强同意了!生怕我把他盘子摔了!8个都拍完了,抬头一看“掰掰”的表情相当凝重!我容易嘛!我还想着您呢!还嫌我发的慢!自己慢慢看吧!送你的礼物!

; |; c% d, R7 @9 ^8 g

2 G# L0 Q$ K+ ?) C+ \" }) e

6 c) l, u. m5 t) T' P# \

怎么样,这个不错吧,要是觉得一般!我再送你个别的!你一定喜欢!因为你老研究啊!

. s0 u# X: P+ A. k7 y2 F

$ j3 H' a1 Z, s1 n# Z; l. ^

' ^, ]9 Y- Q( z& ?

- E" `* \; N- X( J% o- N! c# L

这个怎么样!不赖吧!别说我说书了啊!好东西还有呢,就是你们要有耐心![em63]

160 八个 但是看着新……
雪景盘子画得还不错

继续虫蜜一日沽上行9

今天干点正事,把最宝贝的给大家亮亮!免的我老说书大家也不爱听!

& x0 J/ u6 r% U$ B3 q/ a

+ {0 I' J' p7 A8 { {

走在古文化街上到处都是老字号的门面,有点晕的是老字号虽多,但是名号重复的也不少!光杨柳青的年画就有许多家,看样子还都很正宗,到了也不知道谁家是那个最老的字号!更别说那些有名的贡掸了,放眼望去满街都是鸡毛!古文化街的东西两边各还有一条街。都是些临时性的摊位(据说天津街都是斜的,我也不知道自己的方向感对不对),有点像潘家园的感觉,大部分都是地摊,虫贩们一般下午2点前就陆陆续续打包走人了,卖假古董的会一直在西面的街上待到天黑才走。我们到的时候11点多,赶了个虫市书市的晚集,不过还好,好在赶上了,要不然此行的目的就泡汤了。

- F, ?& M& {8 z1 X6 A6 M y! F/ m; d

5 ^5 Q1 F, R% |

; N9 J9 F3 i {! Q. g

! L* [% D' Z3 y+ \8 u2 @1 \9 a# }

泥人张门前的“刘海戏金蟾”瞧瞧人家的蝉,站的多直!我很好奇这个大摆件是不是泥的还是什么材质!要是与泥无关的材质,那可太有意思了!

# k$ _$ Z6 c( I, M

9 ]5 x5 Y: N8 b4 ^, l

' r w2 n; v! O) h+ W; c

东边的街市,满世界鸡毛和剪纸画,还有橄榄核。俨然就是潘家园的分店!这些东西,还真就京津人民最喜欢!

# _4 ~* [) @$ f/ a$ g

# N# c7 W7 w J& g) K! ~: o

9 V8 X* d' W! y7 i, o b

小铁丝,小制作,小家具,小手艺,各个都那么景致,挺想买回俩的,不过看哪个都喜欢,挑不出来最想买的,就直接放弃了,总不能摆一屋子小家具,没一个能用的吧!其实有一套小茶具最逗,4个杯子加一茶壶才10块,5样东西全放手心里都行,你就能想象的到有多小了吧,(我忘记拍了)那小茶壶还能出水呢!玩主说,这茶壶最多也就放一粒铁观音!哈哈,要是高末肯定把壶嘴堵了!

( \/ r% ]$ o, X5 ]7 L. i# ^

4 Z# j) u0 B. k

" s/ B: A; v @& B5 Z! V2 v' Q' Z3 ^& p

! Q: J# j4 U: X. T9 n! k

. D5 i$ P$ ^% S0 L1 t: A

旧书摊是古文化街最多的了!占地面积也大!本来看好一个儿童绕口令的书,84年出的,标价0.26元,现在翻了10倍,2块一本,那也不太贵呀,我们仨在那念了好半天觉得挺有意思,想掏钱买,我就跟卖书的姐姐顺嘴开了两句玩笑,“姐姐这书标价0.26,您卖两块贵点吧,便宜点!”姐姐以为我没买的意思了,好像在戏弄她,说道“你把书放下,我不卖”当时给我噎的呀,得,那您不卖我也别说后话了,想买也没希望了。结果就和那书说88了!

. [+ v) C* Q- \) `3 v% W7 _

e/ S' c+ U& U2 i; i/ _

这地摊上什么都有,还有卖烟标的,当时我就起来上小学的时候全民攒盖希的烟标,就为了换那个黄色的游戏卡带。最后都不知道换哪去了,反正我的游戏卡带没一个是那么换的。还有卖邮票买扑克卖什么的都有!攒什么的也都有!我受到树人老师的启发,在邮票堆里转了转,还真发现几张海螺贝壳的邮票!还在扑克摊上发现了已经绝版10几年的贝壳扑克牌!当然统统收入囊下!貌似这次的行程,我比那俩北京爷收获还多!哈哈O(∩_∩)O哈哈~,这是后话,一会上图给大家看看!

0 y6 s% F8 D; U; ^' g9 U. |8 ^# u

& G* D+ [! X) \ {

[em225][em218]

继续虫蜜一日沽上行10

% n- W7 j8 D) h; j: A6 J( p0 H

4 B1 o4 u' I. Y, D/ i

你说他俩在问路还是在?呵呵。。。。。原来是和地主哥哥在唠嗑。地主哥哥跟我们逛了一会儿就走了。临行时话别一下下!对了!忘记说了,地主哥哥见我们的时候还给带好吃的了,天津的那个什么糕。就是茯苓做的那个!名字忘记了,一会上图瞧!早晨带来的时候还是热乎的呢!呵呵。他当地主相当周到呢!北京那俩爷对他评价相当好,说是他啥时候来北京也得好好招待!呵呵。。。。。。。

% _" W( K8 Q5 F% o

+ k' _0 v0 Q: Q2 x& R$ x5 m

0 Q n: c7 O N3 F& j; y. U

一个假装很随意,一个假装很上相!O(∩_∩)O哈哈~

* m( M r+ m/ h; t. f, `

' W- N3 n/ g+ c; M4 ?0 m3 O

你知道我在看什么嘛!我笑的很自然!我笑的很灿烂!我笑的很自信!我笑的很健康!O(∩_∩)O哈哈~

4 V% w5 v" ~+ I% `9 y; I

2 U) n+ D! c r9 \7 U

8 D e1 G' Y) o1 z5 P/ W

I$ ^3 z# ], K/ V

我说我的眼里只有你!只有你让我无法忘记!

5 W- R- M" o$ s% D

4 b% j/ p3 `; H4 a) S

) l" j" \% c( z. q

我刚从天上归来!你说我是神,我还是禅!是神是禅老天说了算!

/ Y, Q, _! L4 R% u2 i

, y' {/ P, k" W

* B. v5 ~/ C* y6 z3 w$ _( ^& c! p" |

! i; R1 V5 B; i; X l- V; V

恍惚间,我看到了俩老头40年之后坐在天坛长椅上晒太阳的场景!希望他们40之后还能一起去天津买虫子!然后有个老太婆拿着相机还在跟拍。[em114]不过那时,肯定还有另外一老太婆!

. L: J6 U- f5 Y) U& m: b W

7 K( O0 ?5 X7 ^: e, |; S9 @

3 ~5 H" o3 _- p% Q9 Y

从今以后,你是我的左手,我就是你的右手!

" R9 T o6 B7 v% V

5 @/ g% b, P4 e8 o3 F% s; ~/ e

) d- W' o2 C- ~- H, W5 t

北京那仨,就是因为我!就因为我在勾引他们,他们才来天津的!看看!我魅力多大!

2 W4 P; Q7 w& S- E, j

9 G! l' k1 u. o' v) S) i# O3 A7 a6 O, j

唉,哥哥,别说了,我是没您那面子,人家不是冲我来的,不让我露正脸!

9 }3 h3 u @& O j2 i. ]( w; O

+ s" {: f. f X5 o

[em222]

印章不要就转给我吧,哈哈
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-11-16 18:54:00的发言:
敢情您也爱玩诗词呀,凭着印象引用三句,结果漏了两句,忘了给人家大苏戴上帽子,披上大衣啦。不让牵黄,那么就饮黄吧。金橘茶好喝吗?
5 z: h2 c; I3 ^/ t# e1 q

% ^7 }6 [% R6 c6 c, s% K

回斋主大人,我不是爱玩诗词,是您说那“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,千骑过平冈,专打兔子黄鼠狼”的时候,我记得那诗里面没有“专打兔子黄鼠狼”那句,实在想的脑袋发晕,也没想出后半句是什么,干脆“知道”了一下,也才把全诗写完整。呵呵。。。。。。害的您白夸奖我了,不好意思诶!

4 ]/ w1 u1 K$ [+ v+ D

2 n }, _1 [& w# w

金橘茶没喝到,下次我要喝真的!

* m# M" {) [2 c% `, \

3 |% v Z( D: y4 _" K

. o4 a' T, r0 A* D9 R

东西不错 ,好窑变

$ X5 s; v0 k6 Y/ Q# c

好!

开眼啦
发财了!发财了!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-17 10:22:00的发言:
8 R0 u" x9 d+ B) u) ]: d/ O8 d' A

看看盘子哥刻的印章

5 T( \; L8 s( o- e

这图片看一次笑一次,实在太搞了。不过不提倡小朋友们学习,上课溜号可不是好孩子。

) M' o# f5 e1 Y' C) Z; O( B* F

) e9 |3 w/ d5 L+ x3 b

! A6 t. C: a$ F3 @: Y' d6 B

姐姐你太会回帖了!原本只是惦记盘子哥的印章,没想到你还有这本书的照片,这我才想起来!老盘子老早的帖子显摆过这个!忘记是显摆的印章还是他写的书了!他这书听说内容也不赖!

) K* Z" N! x; e' O: V Y# G

0 I6 z+ s6 L, Q0 M t

我想起来了!嘿嘿。。。。。。。现在我除了要印章!还要看这本书!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-11-17 9:30:00的发言:
我还是上学时候摆弄过刻刀,本来刀和印床子都放箱子里存着呢,不过我儿子会翻腾东西后把印床子拆了当积木玩了,刻刀因为怕伤了他也藏起来了!
4 _! e3 a. Q! F: C

0 D. a* W% [) d

, T8 D9 @. I; B5 Y

没有床子啦,只有刀子?天津那“掰掰”刻章的时候可没用床子!

. c ]) o) V5 K! q- [5 k

( Q* e3 k4 X. x! ?8 o: |

你不会必须要床子才能刻吧?没事!我给你找!我们家有!真的有!你有刀吧!这下东西齐全了!哪天把床子给你,给我刻哦!