|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没存档

发发牢骚~~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

每个人都会有牢骚的,不管你是富人还是穷人,是官员还是平民。

+ i/ C" D- a1 e2 x

& H- O0 P/ J1 N$ D* Q! U

得自己处理自己的情绪波动,年纪大了,经历的多了,也就看明白了。

u- l' D7 ], _! y

' v$ o! M+ d7 o# B( z0 E$ o6 ?

其实烦恼的都是些无所谓的事情;

7 K& R; ^! W' d$ G W6 }" T

$ E3 F3 z- N4 F1 C' _

你这年龄,是让人羡慕的年龄,按自己的方式活着吧。

' A- [+ A, E1 f+ J u6 [

1 Y) d& N( u/ f/ V! ?

总会有成就的,当然成就不一定都是体现在财富上的。

' l7 l6 \$ S7 f& A

! C; J# z1 d( z/ f6 ]* L* I

暂时做个健忘的人吧!先忘掉不高兴的事情,

$ I i+ t' j6 c( x+ ~/ R

/ I- @& A9 t3 O- I! e) h, s

多回味快乐的事,其实快乐生活每一天很重要的。

! L: W! }( \$ l4 d1 X

- g! R7 J3 v3 ~9 ?$ b5 h9 `: z

我的想法是。

6 h" L' P1 i Q

大家都不要抱怨,有吃有玩就是好的生活,其它不管那么多,此长彼短岂不是客观规律?

! p6 ^/ i6 u$ Q$ F& i1 y0 t

我觉得什么都没有多赚些钱重要,除此之外就是玩:如果这都不能如愿,看看书,说说闲话;嘿儿嘿儿一笑,时间就过去了。万事一定是要变化的,不如愿的时候就这么着;遇到好机会认真做事别马虎了弄个后悔。

4 J3 [. j, T9 ~0 c; |" y1 L

只不钻牛角尖,一事不成另谋一事,一人不成另谋一人;世界上就不缺事和人。无事无人不用愁,慢慢的等。

1 R8 {5 R5 V6 Y$ \4 s8 s

最后就是不矜持什么,要放松、放松!我的准则是:每天不说十句正经话。

: ]) V/ k0 X5 Z3 f2 X2 Q$ ^ M

看看照片放松一下吧

) j2 d* E9 v' c6 n3 ~+ S

; J9 E- d3 `7 x

金融危机啊,不 降工资就不错了

老太太我也想发牢骚了........怎么还不涨工资啊............
虫姑娘:这是哪里的东东?是室内的吗?
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-11 10:22:00的发言:
9 `- O% E: l! d! T/ k+ p

切,笑叔叔。。。。这是自封的吧?我只知道一个“笑魔头”、“貌似成熟稳重的同志”。。。。

) ]+ F: A. n5 o4 V! c/ g* H% D4 u! z

笑溪拍了那么多旅游图片,拿过来半张给没存档,以资鼓励。大家共勉:

+ t% |# f* b7 c/ u- _& F

图片点击可在新窗口打开查看
! p7 L# M, |8 ^6 i, |

好玩

我周六学位英语考试,虫

8 d7 d1 A- J& U) g4 _3 z

QUOTE:
以下是引用窝窝头子屋在2008-11-15 15:25:00的发言:
老太太我也想发牢骚了........怎么还不涨工资啊............
& T' ^! G {# W$ [/ }' f1 w% s0 z

发工资???

) v0 D6 b1 I/ ?2 B

我们都快失业了

" {4 u* T9 u5 s: ^7 E9 f/ ~

我的观点是你别太屈了自己,不要一味地委屈求全。事实证明这样生活并不快乐。这样的日子过了七年,这样的路走了七年。你在文中说你都想到过自杀,该有个改变了。你肯定也希望下一个七年,不再是这样,不再重复这个老路。改变是要靠自己,机会也得自己去争取。
QUOTE:
以下是引用没存档在2008-11-21 19:48:00的发言:
# `3 `1 G9 S3 s% f

/ U- y: @! K" D

对于summerrhythm老师的劝导很是欣慰,跪谢先~~

9 [/ ? V, c6 |% V& X

! r1 T4 \6 ]# }8 n6 f* H

我马三木又回来啦哈!!!

" A" w$ p: o/ ]1 S/ X9 u

7 I$ c0 c! Z6 w

给大家请安了哟;)

. R# E- r1 t7 Q. K, [* V3 D

% K( I/ o) X5 v' N

以上。

/ `- T' j K, _. b! C

: s7 u' B) h. R1 }( S$ A d

4 w( c; P% I5 n( z3 S9 y2 F

呵呵,你叫我老师真承受不起,你比我还大一些呢。工作经验也比我丰富许多。

1 G, f X) X; }6 g O: `1 k

$ T& |4 z; \8 u0 D, O% y

我觉得你就差一步,就是说出你的想法和预期。你有这个权利。你付出的东西早就让你有了并超过了这个权利。如你叙述中所说,兢兢业业很多年,辛勤付出很多,牺牲很多,默默很多年,你应该为自己争取一次。可能你一直没为自己争取过,不管这次是成功还是失败,我觉得应该试一次。因为你付出的不是一年,也不仅仅是时间,你甚至付出过你的健康,这是应有的回报和补偿。不管是成功失败,都应该为自己去试一次。

" f- Y. V# l& R' O3 H" X4 \

& @8 x* x" o; Q8 i8 `

同时我觉得,你提到的那些曾经下属们能到一个好职位除了实干以外他们也做出过争取了。他们能行,你肯定也能行。何况你付出的并不比他们少。

没存档啊,男子汉要有斗志,你这性格太软了。知道为什么7年过得不如意吗,就是你没注意取得什么。你在博物馆工作,这可不是个好工作,整天跟那些东西打交道,把社会都隔绝了。如今最重要的是有所收获,财富、名誉、朋友,要时常增加时常变化。你在那博物馆工作,想必变化不多,日复一日,隔绝了社会。

$ U! X; ~+ X& N0 B

我觉得你该换个工作,找那种层次不太分明的,有吃有玩朋友一大堆,这才能时常变化,生活不可太安逸。赚钱挺重要,琢磨一个办法赚钱吧,别跟文物打交道了。细瞧喜欢文物的都是些恍惚的人,要么是日子过糊涂了,要么是功成名就拿这个解闷;说自己风雅那是扯淡,我还没见过不俗的人呢,当然学者是有的,研究这个是他们工作,也不是脱俗。所以你想好,把时间浪费在那里不值得。你也不能清高认为自己要脱俗,因为你在闹心呢!有钱有家,世上就没有闹心事,这两者都容易取得,就看你勤快热情不。

! K; n3 ~$ ~) t. r$ T2 r

你对人不错,我就有什么说什么,也不是告诉你这么做,只是发表我的想法。现实的东西最重要,眼前的东西拿到手才是本事,不用灰心,加油就是了。慈悲没有敌人,智慧没有烦恼,别冒傻气郁闷了,别人都在像预备过冬的松鼠一样给自己积攒东西,你也加入进来吧。加油~~

我又来发泄了,要是和比自己小5岁的男的结婚会有什么效果.

另,顶楼上虫虫的话,很对!一味抱怨不如积极起来,我可是最爱抱怨的人了,但我都发现了,只要你积极,周围的人和事也跟着积极了!这是真的.
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-10 1:18:00的发言:
我马上失业,.........
好象我今天刚反应过来.
墓志没丢,志盖具全。我去的时候早搬空了,只是听说有契丹文墓志。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-20 22:42:00的发言:
8 x: }# T" T7 ~* I

发掘有一个大收获,就是契丹小字墓志!!!!

+ M1 o' `! t R8 T8 }+ b

这可是宝贝呀~~~~

6 p; X1 V& X! i4 k1 g7 z

墓志还在,等你挖???

发掘有一个大收获,就是契丹小字墓志!!!!

7 Y' n; e' Y# U6 c

这可是宝贝呀~~~~

QUOTE:
以下是引用没存档在2008-11-7 20:59:00的发言:
" E) s4 R" g5 t, H8 H

5 G) b. d- |. y( ^1 |' H

哎~~

9 v" z# T( w7 u' W/ U

# \- z$ o, w5 ]& [* S# p' Y1 l. m

我自打2002年18岁大三毕业之后,就投身于各类服务行业的说。

/ A- Z- Y3 Y2 d& ?0 F* Z

! l3 M( {. F6 ~& Y2 K g, R3 D

从KFC,业务员,短促,商场柜员,客诉专员再到现在的博物馆讲解。

8 F7 C: Z1 A+ ]2 v

9 [6 q% H' p2 }' Z

这六年间我尝尽辛酸苦辣~~

5 e6 x4 l* X0 h8 i% L1 k t

/ z+ R) D0 }) O M

原来带的各行徒弟,现在不是业务骨干,就是独当一面的销售经理。

1 `' [: z3 m5 ` d# Z

( W3 B. [& i0 K2 l

再不行的就直接升到公司里面了。

H6 K) O5 L( `( w7 O

0 m; m" o. b: e% k& `2 D5 f

当初的我,盘货盘到哭,为了客人跑断腿。

/ N2 Z' Z3 r |, y

/ G7 q1 X! e$ Y& D( ~

因为嘴甜又去接客诉,啥子人没见过。

* W9 u# L7 J4 q+ W8 g

0 a3 Y7 i) n$ V. R

啥子难听的话没受过,还不是一样漂亮的完成任务。

. ^# c+ V' a ]' k x

+ G- ]7 p& f" N9 O8 n# A

压力自己扛,薪水就那么1000多一点,别人不解,只有自己知道自己的苦。

; w) W! @+ Q3 v1 t$ \4 X

. D: z; ^: J, {8 N3 d7 D" k

到现在,我就是敢说:“雷锋同志仙逝之后,我才是合格的接班人!

+ m h/ B1 p7 z$ S1 K n

2 [& S1 D4 v4 v* o1 [

没有人,没有人再可能像我这样,为人民服务到死!”

: P+ } M& e1 A, _. c0 x

& F( ^* d- E2 z, K3 B

为了销售业绩,我不好好吃饭,患上严重的胃病;

( w% ~' H6 q" D3 }) V# W

4 Z- K+ b/ C. l# }' f* V% y

为了客人满意,我自己强颜欢笑,抑郁过度!多次想到自杀!

1 X9 Z) Z& C3 U0 y

( M( B" [2 ^% H- q

我的格言就是‘勤奋做事,本分做人,也是我教导我的下属的最基本的任务,想要做事,先学做人。’

/ f) V' d' [. L3 {8 d

- I) l, q0 p5 B, y

我连命都不要地奉献着我的青春,热血,情感,意念以及理想。

' D0 g9 H1 f; E9 \5 I

% T" R6 P1 C/ U3 u

最后,我可以问心无愧的说:“是的,我做到了。”

2 V; Q! q( U/ t; i3 }

) J: S- Y4 U" I% Z% H

以上。

, Y! ` E; K: H' P5 C, Z

/ i2 O, w9 p p1 F

楼主所说的经历很辛苦也很辛酸,不说得到多少你真的付出了很多。

. R; h9 D M0 S5 N ^

我想问你,你发牢骚的主题是否是因为你的付出和你预期的回报有很大出入,你觉得有些冤?你干得很努力,相信是一个好员工。

0 r3 }1 F( g+ I

像楼上几位说的,有些机会要自己去争取,既然你做得问心无愧,就有理由说出自己的预期。因为你值这个回报。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-11-19 7:58:00的发言:
虫姑娘:这是哪里的东东?是室内的吗?
A+ z5 v4 q2 I3 X% J1 k

* _: f/ Z, l' `- K4 q. K! i# n

这是韩国一个室内微缩景观,我是全虚派,伯伯将就看吧哈哈~~

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-19 9:30:00的发言:
3 e! A: r: h& |4 K

我周六学位英语考试,虫

. p" G" R8 M G/ W; {- f2 j8 N/ U

) G, T6 p+ R% d7 h' {

* `( |% X" y M& v

我知道!不过没敢问,怕把你脑袋问大了,钻地宫时候卡石门上进不去了!

% z3 q o' z+ y/ L3 ]* R! }% f2 S7 w

一定要玩命答题,考好考坏无所谓!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-19 9:29:00的发言:
. M+ I1 T( c# s& K% c+ m Y7 i: z

好玩

8 f+ C1 E; Q* [' r' [/ O& d. J) R; h9 C

/ F u' m- D5 W& a) C: d* I! c

好玩吧,这是辽宁长海县,中国唯一的海岛边境县!笑溪连沈阳都没去过,可怜死了。

1 \. V5 s/ w, M0 s# y

他最近没露面,肯定又出门了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-8 10:58:00的发言:
& J( r9 L; @, A2 `% q f4 v

没存档84年的?。。

# N+ c( |; L' p/ r) d

他好象在科举匾额博物馆

2 a! K: m' @" ~3 s+ n

长的和居士特像的那个人?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-20 15:29:00的发言:
" I* E ]) l) n% S6 ^

% q+ a0 l2 @ C7 j& E L

这考试没技术含量,你的智力应付没问题,就是复习好坏决定成绩。

8 ?3 E9 a$ Y% ^' u. u# i

不必挂在心上,想考一定会过的,况且考不好还考不坏吗。

2 T. U/ C4 Q6 V' `

考坏了很容易,我估计这次就好不了

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-20 15:24:00的发言:
2 H2 P4 n1 e, z; p5 ` C" \6 T

: R: F+ ?9 M) ?/ s8 ?3 c$ ?$ o

阴天光线暗啊,而且墓室窄,我又不想靠墙,只好那样了。况且我那个纪念品小相机,能用到今天我都吃惊呢,有图象就谢谢它了。这次见鬼了,竟然有3个墓的壁画相同,大家都说墓主被画画的骗了。

. I. N* K; h3 P2 R! V

师兄就是叨叨虫,摄影那算什么技术啊:雕虫小技。吹嘘什么。

1 d. _6 Q2 b: t

哈哈哈,三个都一样啊,估计是勾爷的前世,也是个大忽悠

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-20 15:35:00的发言:
! g4 @$ }) n6 O, y" u

考坏了很容易,我估计这次就好不了

) O3 y6 x) k2 P% t9 w* R/ T

; @' G& X5 G7 G

没事!都是这样!玩命考,考什么样不管!

$ q* ?# L* N; Y& S) ^

机会多了,不知道哪次就过呢!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-20 15:36:00的发言:
) }& p& l3 m3 C+ n A0 b1 C. d

哈哈哈,三个都一样啊,估计是勾爷的前世,也是个大忽悠

# x t5 D7 n2 E0 S

! ~$ I: x, ?& c9 q8 g# [& P- g% o

都疯了,北京、内蒙古的专家来了之后百思不得其解,又不敢仓促说,又被追问,搞笑死了。

0 h! v7 }/ B0 }7 O' Y

不过我不在乎啊,直接告诉考古所老师这肯定是被糊弄了,要不咋会这样呢?

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-20 13:49:00的发言:
2 O4 Y/ E; s3 k5 \, t1 z S

昨天你师兄还在叨叨,瞌睡的取景有问题,壁画不全,还虚

0 U8 o3 Y) A; b5 W9 z* M2 N! b' t

, S7 r7 F1 z4 l# w8 q0 M

阴天光线暗啊,而且墓室窄,我又不想靠墙,只好那样了。况且我那个纪念品小相机,能用到今天我都吃惊呢,有图象就谢谢它了。这次见鬼了,竟然有3个墓的壁画相同,大家都说墓主被画画的骗了。

; D$ n+ p& Z5 {$ m. k- ~* M+ \

师兄就是叨叨虫,摄影那算什么技术啊:雕虫小技。吹嘘什么。