|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风间铃音

[原创]说说北京最精美的王八碑[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-11-7 19:52:00的发言:
9 N& D' z9 G; I k. X0 k2 b

11月10号是我和大格格的生日!!!!!

6 Q' b+ X, h- t4 |

缘分啊

坟协有名字啦,今天聚会了
我胖了,象UU学习
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-9 1:19:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
   真是一个朝气蓬勃的团队啊!但我认为少了一个:永宁。缺了她,就像一本缺页的书,令人难以促读。

您是说版权页么

: }' \* C2 q4 x$ _. i6 F' S

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-9 11:09:00的发言:
/ v- e7 X9 m- q& v/ {1 k
QUOTE:
 真是一个朝气蓬勃的团队啊!但我认为少了一个:永宁。缺了她,就像一本缺页的书,令人难以促读。
7 j- N$ H- Q; T3 Y$ M4 e! E. G3 C3 h

呦,谁是永宁啊,延庆永宁是吗.我知道有个墨尔根觉罗.可没觉得是什么书啊页啊的,不就是一个夜大函授文物鉴定毕业的吗.还没我这个北大成教的好玩呢,起码我拿的是北大毕业证,玩好了能有考古文博学院的考古古建学士学位.

& t% @4 m) r% H1 ]/ F q) }5 F

白老师,您的水准也太低了.

还是盗版书,哈哈哈

我看到合影中间还有一个空档,从构图角度看还不够完美,应该再填充进去一位,人家也是有坟的专著的啊。
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-9 8:05:00的发言:
我胖了,象UU学习
1 d7 T ?- l/ X$ K: w V

我今天开始犯馋了,哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-9 23:21:00的发言:
, G& S3 {( I$ _5 u( a% |" X

最近也有个穆斯林国家的老外纠缠我,天天要请我吃饭,动不动就,I MISS YOU ~!

6 y* E/ }# J" a( u. s5 u

; t5 G! C- F# \. j4 y8 c2 D

. i) k; u4 q3 Q0 }" ]

古代小说话本里,经常有波斯胡憋宝的故事!UU你留神看你身上有啥值钱的不?

嘿 我还真准备发展一俄罗斯妇女,人家研究历史的,中文还成,最近的研究课题是“论斯大林和毛的关系”云云
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-9 22:24:00的发言:
  我看到合影中间还有一个空档,从构图角度看还不够完美,应该再填充进去一位,人家也是有坟的专著的啊。
* E9 u3 K5 [4 J

空儿居然在我后头!?可是让永宁这种"著作"等身的专家站我后头我害怕......

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-9 22:24:00的发言:
9 U* H1 n6 `0 r- x2 a

我们的人没齐那,要填的话,也不是填一个.

2 Z/ \; O* O @$ O2 L

她那个专著大家都知道怎么回事,刚刚又用其他的手段拿了坟协成员的文章,登在了期刊上,说是她的专著

# t3 r- ~2 M, `0 W# J

可惜,错误百出

' R0 S. m# ?3 q3 q2 q. m

这样的"专著"也叫"专著"?

: [6 G1 [+ N* e. T

不过也是,人家是唯一一个研究坟地的女人

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-11-9 22:38:00的发言:
9 C; E, A2 x; X- G8 }4 m

空儿居然在我后头!?可是让永宁这种"著作"等身的专家站我后头我害怕......

' ?: D6 |4 W3 x, f$ P

下回说不定你后面的就是洋妞儿了,哈哈哈哈

" }9 \9 e# b% q" b

我们也需要外国血液

我们都是无名小辈,要专家干什么.专家能请我们吃饭吗.能请,下次就叫上那个有专著的,唯一研究坟地的女人,咱们带嘴去就成了,出了那么多书,拿稿费请客吧!

呵呵,还有那么多故事,我想的太简单了。

最近也有个穆斯林国家的老外纠缠我,天天要请我吃饭,动不动就,I MISS YOU ~!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-11-9 23:36:00的发言:
3 N$ n7 V" b) u$ a- c8 A' Z

( \6 }* f, l( |2 G6 O! P" y

6 C9 v" f( u; X, d

古代小说话本里,经常有波斯胡憋宝的故事!UU你留神看你身上有啥值钱的不?

0 S: I2 I$ ^4 w# x% w$ Z w

是吗,回头我好好检查检查

这张照片是缺人,有几个爸爸军团的没到,可以谅解.

9 Y' ^. S0 `' W" @* @& T

我们是胡闹团队,太专业的估计跟我们和不来.

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-10 9:05:00的发言:
* \( a8 P; g: m' \2 E5 L

那是小说,实际不是这样的...

9 i" c' d/ l) H8 C% }$ s

我说也是

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-11-9 23:36:00的发言:
6 u# s, B+ H+ x* l4 `3 `6 g

/ I2 x/ I X: u$ V

! G7 A/ N+ w9 M1 }

: P* Y% F \: m+ s: q: O

那是小说,实际不是这样的...

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-10 9:09:00的发言:
8 \! ]' F$ V0 q: d

_& c" j" Q, o

8 {0 d" ~5 o+ m2 F1 D0 a

胡闹才有意思。太专业就没法搞了 。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-10 15:13:00的发言:
) ~; }. ]" h9 r* b* A! D% @2 e, k& Q

9494,爸爸军团出个门儿不容易,尤其赶上准爸爸过渡时期,更是法纪分明,哈哈。

6 O) l( k- u4 a; q6 |

, P: J7 t- e' q! r( _+ }* j3 [

“大中华区坟地调查营造共同促进协作学社”.......图片点击可在新窗口打开查看,几天没见势力范围扩充了N倍,哈哈,那以后叫“坟社”?。

0 D3 _8 [$ c0 v5 y

$ ?6 r: c, p# g8 m) _

老5后面咱给补个人吧,哈哈,这就齐全了。

* u8 I7 h+ s* X0 L* e$ z9 H

另:侯老师照的非常惊艳。

. o. K/ W4 o2 \3 E! w+ N, A

, [9 e, }* X2 W$ L0 c5 |; J1 s

, [- x4 ~ D* A3 ^

这这这,太搞了

4 B+ i2 Q$ D: M* q4 `& t2 ?- E

怎么又改名了??

/ M, f D2 \1 o) A$ a0 `

那个还没记住呢

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-10 15:13:00的发言:
5 H" M; v/ c$ r9 q, A8 L; c( [% X- Z: e

9494,爸爸军团出个门儿不容易,尤其赶上准爸爸过渡时期,更是法纪分明,哈哈。

, V0 y' s* S( C

3 B& r9 x9 p' y) Q8 D/ u

“大中华区坟地调查营造共同促进协作学社”.......图片点击可在新窗口打开查看,几天没见势力范围扩充了N倍,哈哈,那以后叫“坟社”?。

- u3 g+ M, p. U3 A6 [8 s

7 J* z6 i- A: h0 _; \

2 n7 u3 Q4 F2 z+ Y

8 N) U# J8 G( C2 m3 f! a& b) B' L

) S& Q. A8 n% k9 _ Q

1 n! y) R0 v+ m& N8 x/ U0 c

这太搞了吧,挖哈哈,还是风铃能搞

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-10 9:09:00的发言:
6 y- ?/ D# r; A

7 v- x, q* k4 |" |& g

( x2 q) [6 e9 E8 n+ W# `# t

% \% ]& W$ R; Q" N4 \

- y9 a: B, O$ A$ E& R4 {/ Z

“大中华区坟地调查营造共同促进协作学社”.......[em99],几天没见势力范围扩充了N倍,哈哈,那以后叫“坟社”?。

1 ~: \' y1 y5 X Z- T5 l# _

. B7 b+ R% x% Z6 m! _' k

7 @! D3 x: }& v) D) r0 q

( d* D! |' F! a9 S: d) C2 c

& ]. ?9 P! B; |

又用“搞大的”,我容易想入非非
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-10 9:42:00的发言:
0 Z4 d) ?0 p( s

胡闹才有意思。太专业就没法搞了 。

/ ^- `3 L7 Q3 O) F# R

恩,咱们就是很搞,搞大的,搞大的,挖哈哈.

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-10 15:27:00的发言:
9 f, [/ `( j, B) G4 v/ R7 b+ x

这这这,太搞了

4 E7 S; K& C( M

怎么又改名了??

- P7 a5 K6 J8 Z4 D2 z- |. B) S

那个还没记住呢

7 f+ V% {- a4 w$ Y! D; k

那个是什么

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-10 15:54:00的发言:
4 r0 ?+ w8 y) n! w0 E

那个是什么

6 Y, x. I5 O3 h% u

没记住

说到石碑有个问题,哪位行家能解答?

4 R( h" ~; r. T: H3 m. D1 s

小时候在皇城根小学上学,(现在的皇城根北街北口四中操场北面马路对过,厂桥小学校址)院子中央有个大亭子,亭子里就有一个王八驮石碑,小时候经常在里面玩,每到快入冬时学校就在龟的周围堆满生火用的木柴,当库房用。孩子们也在亭子里玩,我还爬在龟脖子上补过作业。几十年过去了碑上的字早已忘记什么内容,碑和亭子早已被拆不见踪影,但我心中一直有个问题,这个地方是谁家的家庙还是祠堂?那可是个很高大的碑,绝不是一般人家的。

* d# r# a# ~3 G

哪位了解老北京的老师能给说说吗?