|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风间铃音

[原创]说说北京最精美的王八碑[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-6 17:34:00的发言:
4 i; B* j& R' S% Y+ L

我给您贴上

图片点击可在新窗口打开查看
1 `- f1 M2 M& C/ H6 f. U

碑主,差点给忘记了

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-11-6 13:39:00的发言:
/ H9 U1 m, G4 d! f, P. Z' E$ ]0 t

还有一块我认为也要一定上榜的。。。赫赫赫赫 我就不说了哈

4 z% C/ u5 r6 z, M* G

我给您贴上,这是我有生以来看到的第一块王八碑,附带一张老版照片,哈哈,当时我五年级

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-11-6 16:30:00的发言:
0 U4 b$ G$ N8 x

福全的和杰书的最赞!!

0 h2 t. }; A+ O) I

那摩崖题刻很有本人遗风嘛~~~~

[em63]娃哈哈哈哈,咱把它拓了吧
QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-11-6 16:30:00的发言:
$ l8 s' Z2 Z& c+ j6 J" {4 K1 M6 _

福全的和杰书的最赞!!

, g% u( a# f. e& P' D7 e

那摩崖题刻很有本人遗风嘛~~~~

- Q- y/ k6 \6 M1 i# V1 J! Q% h$ h

哈哈哈,我生日啊

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-6 14:04:00的发言:
; f) n) N% A* j f( g

回头王八肯定榜上有名,多精美图片点击可在新窗口打开查看

4 |4 _# O) t {+ t5 M( L

% d4 [$ o7 O3 e$ X3 f7 i1 `2 z N; R

7 j8 h" }" p. u# n: A* z

这是我的作品

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-6 16:44:00的发言:
; P0 M9 U. m1 e+ R5 V

这是我的作品

, c9 g+ s6 J: t) i" ]9 Q

他俩是哥俩

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2008-11-6 14:16:00的发言:

谢谢吴老捧场,您的超广角真厉害.......这块碑风化得挺厉害,碑文字有点儿拘谨,不过很有形。
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-11-6 13:39:00的发言:
( u4 ~# |5 V( ]

还有一块我认为也要一定上榜的。。。赫赫赫赫 我就不说了哈

P7 m$ y: y6 `$ b+ x* Z8 i) f2 {; R

那块碑举世无双,哈哈哈,值老银子了

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 14:49:00的发言:
5 \3 ^ O( L! c$ B8 p8 K

三座石碑,中间的最精美,最宏伟,等级规制最高

- l' `* V1 x$ \- \2 x5 c( d

6 n! k% e4 H$ y4 V: Y& k

我要去抚顺,我要游水库.......要是没给老张立牌坊,估计就做了人民大会堂的底座了。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-6 15:01:00的发言:
; u- L4 a& v( Z: g; p1 T

* Y% }3 |' S5 p7 T5 J# y

我要去抚顺,我要游水库.......要是没给老张立牌坊,估计就做了人民大会堂的底座了。

" G6 _* P M( o- c* n1 B

呵呵,那边石刻很多,很棒

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 14:08:00的发言:
: F# c; T0 s0 X

. w# m( ~3 w5 S7 d# [6 W" d% W* i

03.16?

& Q: w- b2 u/ Q0 c! h

我和香山家的宝贝儿子,都是这天生日

8 o3 `( _: @% s6 Z; n' R

真的

最豪华的应该是九爷奕譓那块吧?他虽属无能之辈,却尽沾前辈之光,府、坟都很豪华。

最浪漫的王八碑,桃花丛中,你擦身而过,带走一片片芳容......

& M _; j4 \* i' H2 W

哈哈,真好,我们都是碑痴
QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-6 17:34:00的发言:
* B8 I% V& z" F

我给您贴上,这是我有生以来看到的第一块王八碑,附带一张老版照片,哈哈,当时我五年级

1 q. |9 x" H) J+ S/ ? C

缘分啊

发一个最天真的王八碑,当然衬托它的天真,是坐在碑上的人.

( G4 A: a5 w' f% h

可爱的侯老师,天真的笑容,清澈的目光,在蓝天的衬托下显得更加纯真

- t w3 R6 h6 z+ ^3 Y0 d

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-7 8:59:00的发言:
1 c5 @) j1 Z- j& y3 m! d$ Z' o

从这以后就没见老五再拿出过他的小相机,连看增海那块碑的时候他都没照,绝笔了.

+ v- B K U# |/ T8 }

别别别,后来他逐渐的会用侯老师的相机了,说明要更新换代了

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-7 0:01:00的发言:
6 {1 }% _* u' ~( l

俺说的对不?小姑奶.老五那块是在门头村礼王坟吗?

( D' I- H, V t2 l' n6 y! @$ ?. w

是的

4 e; e/ V" t5 E2 G* Q. w

我的这张"一吻定情"还是您的作品,刚好1年

最激情的王八碑,轻轻的一吻,情定今生......

# L) h: P( r1 v4 [1 b7 \. Q4 T; J

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 23:55:00的发言:
( f q8 o$ k3 M3 [+ {# J9 h% n

最激情的王八碑,轻轻的一吻,情定今生......

2 a( J0 D3 y8 T, x" L/ m1 C

* S, B" t" [4 [, y: w# V O0 N

俺说的对不?小姑奶.老五那块是在门头村礼王坟吗?

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 23:15:00的发言:
' h: W [* a* c; }3 F! |

最浪漫的王八碑,桃花丛中,你擦身而过,带走一片片芳容......

" v: t& q1 Q2 R& g8 _- k

5 u0 n$ B* F. u s9 \

从这以后就没见老五再拿出过他的小相机,连看增海那块碑的时候他都没照,绝笔了.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-7 13:03:00的发言:
3 m" U. L* A% G% ?4 ~) y# K* J; g

呵呵,谈不上是作品,小品而已,体现出你对文物的热爱!祝你学业有成!

% g% i2 _# @) g3 K7 J8 V" K' C

谢谢

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-7 0:08:00的发言:
5 V7 C+ S6 y1 M( H8 {& X

是的

( |2 V4 p4 ?& ^( Y% ?

我的这张"一吻定情"还是您的作品,刚好1年

2 w/ L, Z. c+ O8 T3 O* a( h

呵呵,谈不上是作品,小品而已,体现出你对文物的热爱!祝你学业有成!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-7 9:17:00的发言:
~0 e% S% r6 }9 ~- L/ D

别别别,后来他逐渐的会用侯老师的相机了,说明要更新换代了

( ~% v- H3 c+ j9 q9 m( G- `. V- e

他先学会连拍的,对吧!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 14:08:00的发言:
' \3 [3 E* {9 _5 `' Z

7 s ~6 {4 |: S* S1 ^2 c( J# |

03.16?

( ]2 S' ~6 [$ |$ q- c7 r

我和香山家的宝贝儿子,都是这天生日

- ?7 a: ~+ _9 O5 C

11月10号是我和大格格的生日!!!!!

QUOTE:
! f0 d: N- B: w. ` m+ U1 @3 F

, ^- \/ Q Z* z' [6 h' X7 Y

这难道是五年级的小松鼠?哈哈,那时候就开始拆兑碑主他们家的碑了,太强了...

驮碑的不是王八,是赑屃。是龙王的长子。
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 23:05:00的发言:
9 J, W& Z& y# w- d5 U

发一个最天真的王八碑,当然衬托它的天真,是坐在碑上的人.

' ]6 i9 [% P& O

可爱的侯老师,天真的笑容,清澈的目光,在蓝天的衬托下显得更加纯真

- o1 {, k7 _5 |! z* J2 X( O/ A0 ]

如果可以把这个东西搬回家的话,我就趴在上面吃饭、看书、焚香、作诗、写词、编小说、呼呼,总之,不下来了,献给可爱的侯老师和愿为贤王的福全裕王爷。

- X5 ^; Z( W3 ?: f0 M4 I, `

% D$ g- f; |. G! Z/ p

QUOTE:
以下是引用xxjkovc2090在2008-11-7 20:06:00的发言:
驮碑的不是王八,是赑屃。是龙王的长子。
b6 M! o: J2 G% e7 x5 A

谢谢您的指正,叫王八碑是觉得比较亲切顺口.......

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-7 20:07:00的发言:
" O8 V7 z: Q4 h9 ?/ P' ~7 ?/ E

如果可以把这个东西搬回家的话,我就趴在上面吃饭、看书、焚香、作诗、写词、编小说、呼呼,总之,不下来了,献给可爱的侯老师和愿为贤王的福全裕王爷。

0 M2 \5 o o8 b3 P) |* A

3 W" j+ H+ r( q3 d9 K0 p& I- T

% f% U4 ]- l6 t: R. z4 W. }

哈哈哈,不错不错