|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风间铃音

[原创]说说北京最精美的王八碑[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-11-7 19:52:00的发言:
( k9 `; k5 f) n+ D

11月10号是我和大格格的生日!!!!!

' @1 H: Y" n; g4 G! r+ j+ ?' r

缘分啊

坟协有名字啦,今天聚会了
我胖了,象UU学习
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-9 1:19:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
   真是一个朝气蓬勃的团队啊!但我认为少了一个:永宁。缺了她,就像一本缺页的书,令人难以促读。

您是说版权页么

( u6 A: Z" D5 |0 ?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-9 11:09:00的发言:
4 z4 M- y+ P0 L. N8 E7 ?4 S
QUOTE:
 真是一个朝气蓬勃的团队啊!但我认为少了一个:永宁。缺了她,就像一本缺页的书,令人难以促读。
1 c! y/ i& x8 W) j) {' @! f

呦,谁是永宁啊,延庆永宁是吗.我知道有个墨尔根觉罗.可没觉得是什么书啊页啊的,不就是一个夜大函授文物鉴定毕业的吗.还没我这个北大成教的好玩呢,起码我拿的是北大毕业证,玩好了能有考古文博学院的考古古建学士学位.

( F V! o2 @6 k+ I- Q7 {

白老师,您的水准也太低了.

还是盗版书,哈哈哈

我看到合影中间还有一个空档,从构图角度看还不够完美,应该再填充进去一位,人家也是有坟的专著的啊。
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-9 8:05:00的发言:
我胖了,象UU学习
# _0 F5 I5 R3 _% x2 q3 \9 P

我今天开始犯馋了,哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-9 23:21:00的发言:
8 s5 f5 i9 Q5 s0 w, ]1 P9 u% l

最近也有个穆斯林国家的老外纠缠我,天天要请我吃饭,动不动就,I MISS YOU ~!

! O' d: {/ j( X) G% e) }

5 z% S8 f7 ?( C) h

; w1 A1 v2 D4 j+ `

古代小说话本里,经常有波斯胡憋宝的故事!UU你留神看你身上有啥值钱的不?

嘿 我还真准备发展一俄罗斯妇女,人家研究历史的,中文还成,最近的研究课题是“论斯大林和毛的关系”云云
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-9 22:24:00的发言:
  我看到合影中间还有一个空档,从构图角度看还不够完美,应该再填充进去一位,人家也是有坟的专著的啊。
% i) h3 W' w# k& y

空儿居然在我后头!?可是让永宁这种"著作"等身的专家站我后头我害怕......

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-9 22:24:00的发言:
3 u& H" {% Z8 P6 v

我们的人没齐那,要填的话,也不是填一个.

7 k0 O' P0 S; P! Y& y. q

她那个专著大家都知道怎么回事,刚刚又用其他的手段拿了坟协成员的文章,登在了期刊上,说是她的专著

# }9 K6 T# L O- c2 o! i

可惜,错误百出

- p' I4 @; {0 t) P4 k

这样的"专著"也叫"专著"?

, T' Q7 l+ l. m) P/ c9 Q4 |( `

不过也是,人家是唯一一个研究坟地的女人

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-11-9 22:38:00的发言:
. n7 w ?4 n) P7 F7 z/ `4 h) j

空儿居然在我后头!?可是让永宁这种"著作"等身的专家站我后头我害怕......

4 ^( X$ K' p; d/ w% C* s; H

下回说不定你后面的就是洋妞儿了,哈哈哈哈

* w. Y' c- k6 `2 h

我们也需要外国血液

我们都是无名小辈,要专家干什么.专家能请我们吃饭吗.能请,下次就叫上那个有专著的,唯一研究坟地的女人,咱们带嘴去就成了,出了那么多书,拿稿费请客吧!

呵呵,还有那么多故事,我想的太简单了。

最近也有个穆斯林国家的老外纠缠我,天天要请我吃饭,动不动就,I MISS YOU ~!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-11-9 23:36:00的发言:
! g+ ~; I2 Q2 b" o! ?7 r$ ^

* P/ e$ s% \6 O; g& q

4 ~" O; T# n) M+ y `- U" l

古代小说话本里,经常有波斯胡憋宝的故事!UU你留神看你身上有啥值钱的不?

) t0 ~# N: G2 x

是吗,回头我好好检查检查

这张照片是缺人,有几个爸爸军团的没到,可以谅解.

$ V) W! L/ n8 s* H5 ^# O

我们是胡闹团队,太专业的估计跟我们和不来.

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-10 9:05:00的发言:
( ~- Z7 w7 n' A

那是小说,实际不是这样的...

8 K) c/ f9 d5 o

我说也是

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-11-9 23:36:00的发言:
4 I5 e3 q; L% V: P9 b) X

! B; U& A# h7 U

" R% D! a+ S4 ?5 ^4 }

5 x4 l" S( t9 G

那是小说,实际不是这样的...

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-10 9:09:00的发言:
6 R) d4 W8 l" t" ~# B* A; a

; _3 R; {, y: |

: x2 m! G" i: E

胡闹才有意思。太专业就没法搞了 。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-10 15:13:00的发言:
' G6 ?1 [) \1 P# a: K+ G, w1 I5 }

9494,爸爸军团出个门儿不容易,尤其赶上准爸爸过渡时期,更是法纪分明,哈哈。

' R/ H. \$ V/ X G3 ?, Z

|" T$ M7 V7 A$ U, z+ u

“大中华区坟地调查营造共同促进协作学社”.......图片点击可在新窗口打开查看,几天没见势力范围扩充了N倍,哈哈,那以后叫“坟社”?。

8 b3 _0 }* M# K) e l

2 _3 _4 T/ a9 x# ^! J& ~% o* Y

老5后面咱给补个人吧,哈哈,这就齐全了。

6 n! p4 c) @* {+ ]* x+ X5 V) [

另:侯老师照的非常惊艳。

: P j5 i: p7 \5 ^6 ^" _

9 d0 N; Y! a" e' j3 D1 N- K: r8 h

- O' p* k% c4 K5 ]

这这这,太搞了

7 I2 p/ A J2 }+ o/ z

怎么又改名了??

V6 n0 |. B, a5 o

那个还没记住呢

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-10 15:13:00的发言:
/ c( l% X" z, _

9494,爸爸军团出个门儿不容易,尤其赶上准爸爸过渡时期,更是法纪分明,哈哈。

0 N/ e6 B) \. i: o m8 V" z0 O

8 ^* e: x: k0 S. N

“大中华区坟地调查营造共同促进协作学社”.......图片点击可在新窗口打开查看,几天没见势力范围扩充了N倍,哈哈,那以后叫“坟社”?。

# V; q, i* t1 h3 C

; e. {/ c/ ?' j& | V3 y% ^( `

4 }7 J ?* F) a

: `6 ?( s5 }% Z

) o& ^$ k8 E' c& T; c# j/ o6 o& j

) `) a, `8 L9 M, {5 I& R5 j

这太搞了吧,挖哈哈,还是风铃能搞

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-10 9:09:00的发言:
9 L- B' H7 X3 k- ?5 b

, Z+ u, N' k' ~6 \6 _2 A0 C6 ?

1 I5 {4 Q- ^, ~' l' V" J

1 U) a: _$ r9 G2 H

' U6 L- ]7 p6 l' g/ @4 U0 x' Z

“大中华区坟地调查营造共同促进协作学社”.......[em99],几天没见势力范围扩充了N倍,哈哈,那以后叫“坟社”?。

2 D& ~- O: d! x$ b: M* C9 _& a7 C

# C! P& M- {0 b7 c% c

; x& @! f& \, k: W N9 Q' u4 m7 {

( x% h: Q' Y! Q; k# l* Z" Y

5 c# d! o a5 @- R

又用“搞大的”,我容易想入非非
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-10 9:42:00的发言:
% g! H& p6 M7 T; T9 S0 }& i

胡闹才有意思。太专业就没法搞了 。

* i$ W4 B6 j2 K5 ]0 N

恩,咱们就是很搞,搞大的,搞大的,挖哈哈.

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-10 15:27:00的发言:
1 q1 O5 _# q1 H9 p5 q% ?, y! D' Y" N$ F

这这这,太搞了

8 P/ W/ q9 z/ m6 s% r8 W7 H

怎么又改名了??

) [; h9 i% @4 h5 @1 N: p

那个还没记住呢

! O# E$ x7 v8 s/ E

那个是什么

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-10 15:54:00的发言:
) B- i; U2 T6 f/ ^8 F0 W* q |

那个是什么

$ h ]$ ?" c; B& _7 o, a( P# u

没记住

说到石碑有个问题,哪位行家能解答?

1 m* `) m2 r4 u! S7 n. A7 s

小时候在皇城根小学上学,(现在的皇城根北街北口四中操场北面马路对过,厂桥小学校址)院子中央有个大亭子,亭子里就有一个王八驮石碑,小时候经常在里面玩,每到快入冬时学校就在龟的周围堆满生火用的木柴,当库房用。孩子们也在亭子里玩,我还爬在龟脖子上补过作业。几十年过去了碑上的字早已忘记什么内容,碑和亭子早已被拆不见踪影,但我心中一直有个问题,这个地方是谁家的家庙还是祠堂?那可是个很高大的碑,绝不是一般人家的。

5 D0 B* K5 I6 @4 g' C8 g: H

哪位了解老北京的老师能给说说吗?