|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风间铃音

[原创]说说北京最精美的王八碑[含16P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-6 17:34:00的发言:
6 }( c: t+ P9 b8 e2 A$ Y1 V

我给您贴上

图片点击可在新窗口打开查看
2 s: X9 |6 ^3 l! L

碑主,差点给忘记了

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-11-6 13:39:00的发言:
% M4 ?2 p( A/ [, _

还有一块我认为也要一定上榜的。。。赫赫赫赫 我就不说了哈

, H* g q( b6 n, ~ t! ^/ S3 P; X: x

我给您贴上,这是我有生以来看到的第一块王八碑,附带一张老版照片,哈哈,当时我五年级

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-11-6 16:30:00的发言:
8 p# E5 D- V' y

福全的和杰书的最赞!!

3 m, Y* _1 {5 N- o

那摩崖题刻很有本人遗风嘛~~~~

[em63]娃哈哈哈哈,咱把它拓了吧
QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-11-6 16:30:00的发言:
6 U3 V& z' l9 {& z, T

福全的和杰书的最赞!!

2 _& S' i1 ]+ B! i3 b: y1 l3 l

那摩崖题刻很有本人遗风嘛~~~~

4 z* i7 \. w! @: g% Z, @( y& X2 f

哈哈哈,我生日啊

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-6 14:04:00的发言:
/ F1 w9 S3 P1 B8 \" X" k

回头王八肯定榜上有名,多精美图片点击可在新窗口打开查看

! l' u# V5 r% r( _* l% z1 E8 {8 i

; X! ^% r& {/ d

' R1 e' P% @2 l

这是我的作品

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-6 16:44:00的发言:
9 e) U$ g2 v% h+ v2 F2 I

这是我的作品

. f% J4 X! g: ^' R# ?

他俩是哥俩

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2008-11-6 14:16:00的发言:

谢谢吴老捧场,您的超广角真厉害.......这块碑风化得挺厉害,碑文字有点儿拘谨,不过很有形。
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-11-6 13:39:00的发言:
! b( |+ F3 I! a' P

还有一块我认为也要一定上榜的。。。赫赫赫赫 我就不说了哈

0 R) I$ A2 A" W

那块碑举世无双,哈哈哈,值老银子了

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 14:49:00的发言:
- _% q$ [) q9 c/ m) o

三座石碑,中间的最精美,最宏伟,等级规制最高

) Q) l7 ?* D) {8 H! y) Z5 N$ f

% b) a, Z% Z8 F6 s

我要去抚顺,我要游水库.......要是没给老张立牌坊,估计就做了人民大会堂的底座了。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-6 15:01:00的发言:
0 S6 v+ M* Y& ^$ t8 a+ T

4 l' h [) [+ X/ r* c) Z w w) U

我要去抚顺,我要游水库.......要是没给老张立牌坊,估计就做了人民大会堂的底座了。

! q* ?. D7 r$ h8 @" F% K

呵呵,那边石刻很多,很棒

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 14:08:00的发言:
7 [" u# \* z8 s5 f

" V. o% q9 L2 Q. f+ v

03.16?

7 B- m; g5 l0 c8 t

我和香山家的宝贝儿子,都是这天生日

& q) G @. O& z# i+ ~1 |

真的

最豪华的应该是九爷奕譓那块吧?他虽属无能之辈,却尽沾前辈之光,府、坟都很豪华。

最浪漫的王八碑,桃花丛中,你擦身而过,带走一片片芳容......

$ O! d0 {5 U7 _$ N2 X/ y1 J& w1 T

哈哈,真好,我们都是碑痴
QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-6 17:34:00的发言:
2 {- p5 s: W/ h% x

我给您贴上,这是我有生以来看到的第一块王八碑,附带一张老版照片,哈哈,当时我五年级

$ m. V/ {) |% x6 f5 l' _1 j

缘分啊

发一个最天真的王八碑,当然衬托它的天真,是坐在碑上的人.

# I1 u! U' D6 [4 e* N q

可爱的侯老师,天真的笑容,清澈的目光,在蓝天的衬托下显得更加纯真

" ^9 l9 R" @8 n8 y' F

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-7 8:59:00的发言:
, K$ X: s$ i0 n$ R' q4 K

从这以后就没见老五再拿出过他的小相机,连看增海那块碑的时候他都没照,绝笔了.

4 i; p* r" g) r# p" l! `

别别别,后来他逐渐的会用侯老师的相机了,说明要更新换代了

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-7 0:01:00的发言:
# }3 W7 L* l5 ~3 T" U! w: M! _' A

俺说的对不?小姑奶.老五那块是在门头村礼王坟吗?

( x9 x' |9 X4 ?/ [6 Z' L* I( j

是的

6 ]# D" _* h. I7 d/ _

我的这张"一吻定情"还是您的作品,刚好1年

最激情的王八碑,轻轻的一吻,情定今生......

" r( T8 y9 O9 l7 o$ p" c% {

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 23:55:00的发言:
* K$ _4 S- C3 ^

最激情的王八碑,轻轻的一吻,情定今生......

7 Q8 u+ j7 g9 Q! w* {/ |* _

; O' ?0 R/ |. Z. h0 m1 |

俺说的对不?小姑奶.老五那块是在门头村礼王坟吗?

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 23:15:00的发言:
0 X" M- ^3 e* j

最浪漫的王八碑,桃花丛中,你擦身而过,带走一片片芳容......

4 m5 m$ o- P7 K# d' p

, |9 C% R7 `# H% e

从这以后就没见老五再拿出过他的小相机,连看增海那块碑的时候他都没照,绝笔了.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-7 13:03:00的发言:
+ C2 D8 E6 l: Z* W$ s- a

呵呵,谈不上是作品,小品而已,体现出你对文物的热爱!祝你学业有成!

( w; C3 w$ S; D# Y

谢谢

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-7 0:08:00的发言:
7 L9 R; {! h) H6 }! `+ B( o! j7 o2 T9 d

是的

* k# l0 p; w+ s9 `" \

我的这张"一吻定情"还是您的作品,刚好1年

+ E2 ~' i: t7 _+ J9 u) I4 N6 g

呵呵,谈不上是作品,小品而已,体现出你对文物的热爱!祝你学业有成!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-7 9:17:00的发言:
' M# ]# d$ k }( H

别别别,后来他逐渐的会用侯老师的相机了,说明要更新换代了

2 V. j' ]- \+ F2 V/ d- B# [# H

他先学会连拍的,对吧!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 14:08:00的发言:
- o! S$ _/ e) ^8 b

6 ]% U8 H- \( H" ^8 n6 i

03.16?

6 E0 n4 L5 _" U. | Y

我和香山家的宝贝儿子,都是这天生日

$ e$ t' U+ K2 d5 j7 d; S

11月10号是我和大格格的生日!!!!!

QUOTE:
3 |4 @8 c7 X- y* C3 b4 G

7 M" d8 `* J9 z( @5 J

这难道是五年级的小松鼠?哈哈,那时候就开始拆兑碑主他们家的碑了,太强了...

驮碑的不是王八,是赑屃。是龙王的长子。
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-6 23:05:00的发言:
0 s/ q* o7 R9 l2 Q+ `

发一个最天真的王八碑,当然衬托它的天真,是坐在碑上的人.

# f" N2 x9 w4 t& y' Y

可爱的侯老师,天真的笑容,清澈的目光,在蓝天的衬托下显得更加纯真

$ ^" D! H! k, G+ U! m; `

如果可以把这个东西搬回家的话,我就趴在上面吃饭、看书、焚香、作诗、写词、编小说、呼呼,总之,不下来了,献给可爱的侯老师和愿为贤王的福全裕王爷。

7 F2 V2 X( H, }' ^8 k

1 X6 O7 P) a# \, n9 T1 L( u: M8 Y

QUOTE:
以下是引用xxjkovc2090在2008-11-7 20:06:00的发言:
驮碑的不是王八,是赑屃。是龙王的长子。
/ r2 S! d; @4 q# R: @7 J

谢谢您的指正,叫王八碑是觉得比较亲切顺口.......

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-7 20:07:00的发言:
3 e: m J1 {9 e+ [/ a9 x0 c" |* |! U

如果可以把这个东西搬回家的话,我就趴在上面吃饭、看书、焚香、作诗、写词、编小说、呼呼,总之,不下来了,献给可爱的侯老师和愿为贤王的福全裕王爷。

- k( X6 J# _( J1 i$ Z1 d! N

6 w; U+ F, ?0 E( V! [7 q

* ~6 ^, P) ]: I9 J- M: @+ T8 Z

哈哈哈,不错不错