|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[转帖]爆强!只一句话的鬼故事

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
宝贝:你居然知道,那具体能讲讲是怎样一个磁电现象,如果让你模拟地做一个展示行吗?

具体的怎么回事我也不知道,因为我不是科学家

2 {# Q- J, m$ Q$ Z& P2 z2 n- ~

我们老师只说,宫墙是红色的,涂料是四氧化三铁(现在的学名,古代人不这么叫),当在雷雨天气的时候,打雷会产生磁电,和墙上的化学颜料就会产生反应,也就是相当于录像机似的原理,就把当时夜晚映在墙壁上的影子录了下来,等到阴天下雨磁场相碰的时候就会在墙上出现当时的影像,这种现象在大自然里很普遍,所以传说里的鬼故事什么的大都说是在阴天下雨的天气里发生的,我们初中的时候就扫过盲了,所以对我来说没什么可大惊小怪的,当年我爸爸他们在张家界还拍到过半山腰有仙女走动的照片呢,原理也是一样的,那山上可能有铁成分的矿石,没什么可奇怪的。

宝贝:那咱们哪天模拟做个演示如何?就放在某个胡同里,不知道的准会吓出个灵魂出窍不可!跟着那条胡同立马就水泄不通了,当地居民还不在两头卖票狠狠赚他一笔!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-10-23 10:45:00的发言:
- x+ M& j% q2 D: |( S4 x' x

具体的怎么回事我也不知道,因为我不是科学家

- j4 l, h0 G( }& }; v0 }' q

我们老师只说,宫墙是红色的,涂料是四氧化三铁(现在的学名,古代人不这么叫),当在雷雨天气的时候,打雷会产生磁电,和墙上的化学颜料就会产生反应,也就是相当于录像机似的原理,就把当时夜晚映在墙壁上的影子录了下来,等到阴天下雨磁场相碰的时候就会在墙上出现当时的影像,这种现象在大自然里很普遍,所以传说里的鬼故事什么的大都说是在阴天下雨的天气里发生的,我们初中的时候就扫过盲了,所以对我来说没什么可大惊小怪的,当年我爸爸他们在张家界还拍到过半山腰有仙女走动的照片呢,原理也是一样的,那山上可能有铁成分的矿石,没什么可奇怪的。

; w" Y F5 ^# I) ?' C, A; [# A7 U; Y

牵强吧?我也不是科学家,但我觉得这个解释漏洞百出。当时老师说没说试验过 ?还是纯粹理论推理?

& H; \" H/ f' F# n6 q9 c0 O

宝贝:你不敢去玩鬼把戏吗?俺可是非常有雅兴去会会龟儿子们,看谁能把谁吓破了胆。你还记得《杯弓蛇影》的故事吗?有一年俺们小时候玩孔明灯,就把一帮大人吓坏了,以为天神下凡,四处闹鬼了,就是因为俺们在孔明灯上贴了鬼神的图案以及哨子和风鼓,打到地面就有漂移的影子和声响,在夜深人静时效果最好。

我又不是什么科学家,没研究过,也没兴趣研究,老师一说我就一听

% t* M) u# b/ ^8 j, J

能听就不错了,本来我也不是什么好学生

7 h3 R' e \4 a2 _& D( C! K% w# u

您觉得牵强,自己看书去

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-10-23 19:15:00的发言:
7 ?3 i2 B& E5 m# b

宝贝:那咱们哪天模拟做个演示如何?就放在某个胡同里,不知道的准会吓出个灵魂出窍不可!跟着那条胡同立马就水泄不通了,当地居民还不在两头卖票狠狠赚他一笔!

: I5 a" D+ T: G' `

您自己去吧,我没兴趣

宝贝:你在鬼故事栏目里津津乐道地讲述对“丹巴”的兴趣,把不成“丹巴”有许多鬼的故事要给俺们讲吧?那就讲两段来听听吧!

丹巴是个地名,有没有鬼故事,不知道

( @4 ~0 s* C; L7 u m, @

您要是有兴趣可以去丹巴打听打听

藏区尽是神啊、鬼啦的故事,就连信的教,跳的舞,织的服装、刺绣、编织的东西全都有这样那样的传说。
很多都超过一句话了……

按中国汉语规则,以句号、惊叹号、问号结尾为一个完整句子,除此以外均不能构成句子的定义。因此以上可以讲几天几夜的鬼故事,关键是一直没有看到句号。有些是人为的,故意不让人们看到结尾,有些是故事情节决定,三言两语说不清事由,只能麻烦您忍气吞声看下去,直到鬼出来吓您一跳,要不让您笑出来或哭出来都成。总之,文章能小最佳,文字不在多少,只要纹理清晰就是上品,就值得看看、玩玩。

无花果:您何时睡着了?

我醒了。。。
没兴趣,我现在对什么都没兴趣
宝贝:俺知道你对什么感兴趣?虽然你嘴上不说,但你还是能够向大家展示自己的最爱,如果现在猫姑娘跟你要件玩偶穿的小衣服,你不会不满足她的好奇心吧?如果虫姑娘拿出辽代的古钱或拓片,你肯定会饶有兴致地品头论足一番!如果马儿别出心裁地拿出一套很有特色的收藏品,你不会不动动心思吧?掌柜的要你去参加胡同拍记,你会没有兴趣吗?俺实在不知道你的兴趣咋会千变万化呢?

我对拓片更没兴趣,我更不想参加拍记

0 K4 A: N3 X# y1 z$ v* h& Z

要说兴趣,我现在对丹巴到有些兴趣

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-11-1 18:49:00的发言:
藏区尽是神啊、鬼啦的故事,就连信的教,跳的舞,织的服装、刺绣、编织的东西全都有这样那样的传说。
: k( V4 p. S% o$ c# y& l

我只对他们信奉的天主教和基督教更感兴趣

没读过圣经

3 |) ~8 v$ [8 X" k

就是觉得在本民族信仰根深蒂固的地方,还能有外来宗教侵入挺神奇的

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-2 19:53:00的发言:
- e5 K+ D9 @! X) ~- \9 |- t: A

我只对他们信奉的天主教和基督教更感兴趣

, W. \# t( W% y/ m; K8 v7 |! A

宝贝:此言由何而来呢?你肯定读过圣经,那可兰经读过吗?找谁借一本来读读,没准有意思,但你会没兴趣。没办法,还是读你喜欢的吧!

今天读书,又看到一种地响现象,和之前的闹鬼的原理差不多,大自然真是太神奇了。

大自然神奇的录像术  

: x1 v7 N8 a2 A9 X' d

来历不明的图像分两种情形:一种是凭空出现的图像,一种是依附于物体的图像。前者以天幕为背景或以山野为背景等显现出与历史事件相关的活动图像,从世界各地的“影像大战”到中国“善真洞”的清将影像,都属此类 个别的亦如“投影”古石 。后者是指或依附于地面及墙面,或依附于人体所显现出的个别静态图像。

探索不明声影现象的形成原因,有专家认为,地球是一个大磁场,在磁场强度较大的环境里,在适宜的温度、湿度、地理等条件下,人物的形象和声音就很可能被周围的建筑物、岩石、铁矿或是古树等记录并储存起来,像录像机、录音机一样地能够重新放出来。

) `# y3 r+ }* O( ^& a3 A3 A

据此推断开来,人们关于大自然具有天然录放功能的考虑还是有根据的。那些出自自然界不明声影现象看来多与历史上的战争事件有关,这与电磁场的特定作用肯定是有联系的。也有的研究者认为,是某种生命的残余信息产生了诸如人像那样的效果。还有的研究者提出,是否有外星智能制造了某些影像并传送到地球人类面前来了呢?

宝贝:咋说你呢?顽皮鬼!多大了?还伸出“口条”,是热啊?还是馋啊?俺还是喜欢你那张戴墨镜的马仔服的样子。

伯伯,我新头像不错吧

2 e) ~# L: A- l" C, n. q% V

哈哈哈

宝贝:你说的后一条,本网上会有不少人说出个中缘由,而且既能引经据典,还能贴出老照片或老电影做佐证。
书里都有写的,网络上也有的.物理实验恐怕难一点,这个是需要天时地利人和的,反正自然课老师也说过,历史课也提过.要等适当的地磁,什么天气什么的才成好象
宝贝:是从哪里知道的这些自然现象的,不知通过物理试验能否验证一下?
宝贝:俺平生就喜欢做各种试验,孩子小的时候,俺给他做了许多小实验,看的孩子全傻了,以为俺在变魔术呐!说起来,俺还真看了许多有关魔术的书,俺天生手慢、心静,不适宜变魔术,但俺知道魔术师的技法中有许多跟科学小实验有关的内容,只是一捅就破的窗户纸,只能看不能说,否则魔术师们都得下岗了。