|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

您在野外见过什么动物吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
在迪庆藏族自治州和甘孜藏族自治州分别见过牦牛,还有白色的牦牛

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-10-5 17:09:20的发言:

10月2日延庆爬山遇到小蛇一条

蝮蛇,很有毒!

虫姑娘:抓住它,把它剥皮吃了!看谁厉害!谁让它有毒来着!国庆节有功夫到延庆来玩,也不说来看看俺们,明天又要上班了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-10-5 18:58:37的发言:

蝮蛇,很有毒!

这个不是蝮蛇吧?脑袋不是三角儿的。

前年去怀柔玩儿,在路上看见过一条刚刚被车压死的同样红底黑纹的小蛇,脑袋不是三角儿的。

在北京山里经常能见到“烙铁头”或“竹叶青”,至于它们是怎么来到这里的,不得而知,或许是土生土长的吧?
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-10-5 22:32:15的发言:

虫姑娘:抓住它,把它剥皮吃了!看谁厉害!谁让它有毒来着!国庆节有功夫到延庆来玩,也不说来看看俺们,明天又要上班了。

虫来延庆了??

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-10-6 13:18:56的发言:

您看错了,脑袋是三角形的,而且尾巴不太细的。这是典型的蝮蛇,毒蛇。

妈的,还真是毒蛇啊,我差点一脚踩上,就从他头前落步过去

QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-10-5 23:40:36的发言:

这个不是蝮蛇吧?脑袋不是三角儿的。

前年去怀柔玩儿,在路上看见过一条刚刚被车压死的同样红底黑纹的小蛇,脑袋不是三角儿的。

您看错了,脑袋是三角形的,而且尾巴不太细的。这是典型的蝮蛇,毒蛇。

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-10-6 9:15:06的发言:

虫来延庆了??

没有,28、29、30、1,四天在北京,去了次朝阳医院,嗓子肿了。

我好象没去过延庆……如果八达岭不是延庆的话,延庆、密云、平谷都没去过。

这种蛇大连可多了

俗话说:大蛇要打七寸,俺想知道是从蛇头往下量七寸,还是从蛇尾往上量七寸?您量的时候,得留神蛇偷袭您,咬你的七寸,而且那蛇准犯嘀咕,猜量它七寸的人要干吗?天下有这样笨的人吗?等你量好了七寸,再想动手去打时,人家早就一溜烟遁没了,要不就是您一溜烟跑医院去了。
QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-10-6 14:36:40的发言:

妈的,还真是毒蛇啊,我差点一脚踩上,就从他头前落步过去

你那张角度不好,看这张就显得善良多了。普通小草蛇而已。在京郊碰到腹蛇的概率比中彩票大奖还小。
呃?从这张照片看不是毒蛇,这跟笑溪那一张是同一条蛇吗?

回复:(瞌睡虫)呃?从这张照片看不是毒蛇,这跟笑溪...

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-10-7 9:17:58的发言:
呃?从这张照片看不是毒蛇,这跟笑溪那一张是同一条蛇吗?

当然是啦!笑溪已经走过去了,逆光拍摄,我走在后边,光线正好。
喔,确实是小草蛇,你们遇上神仙了。
虫姑娘:何止大连啊?从山海关往北都有,没有的都是名贵的金环蛇、银环蛇、眼镜蛇、蟒蛇等品种。
前天在独乐寺,一只足有5厘米的马蜂趴在了我的镜头上,离我的手只有几毫米,我看见它的时候,它貌似也在看完,正在犹豫叫不叫的时候,飞了。。。。。。
大蜜蜂不算野生动物吧?那是昆虫……

看前面的图象是毒蛇,尾巴变细比较突然,不是那么缓缓地。头也有点三角。

大连很多蝮蛇?我开始一直以为北方很少毒蛇;后来在京东第一峰的雾灵山听当地人说这里有毒蛇,开始还不信,可是后来还真遇到了,肯定地,脑袋三角,尾巴突然变细。所以要是到雾灵山游玩的要小心了,北方估计蛇药和抗毒血清很少,真被咬了不好弄。

为什么要打蛇呐,我们只是过客呀..还是放它们吧,留张照片不是挺好的,保护大自然,北京地区毒蛇只有一种腹蛇都不大,大蛇都是无毒的游蛇类,我大学在北京妙峰山抓过一条一米三的滑鼠蛇现在想想抓它干嘛.只是好奇兴奋..
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-10-14 20:12:57的发言:
大蜜蜂不算野生动物吧?那是昆虫……

帖子的标题是在"野外看见什么动物"啊,我在野外看见蜜蜂了

那俺在野外看见蝴蝶了,而且是非常珍贵的品种,为了保留这种稀有的物种,俺们圈子里的人都洗手不干了,不再去捕蝶做标本了。
我在藏区看到了特别漂亮的那种蝴蝶,尽管是黑色的
宝贝:照了照片吗?能帮俺贴一张吗?

我都摔成那样了,没来得及照

宝贝:那你记住了那个地方了,等以后俺有机会再去看看。
上周末在凤凰岭景区中线道路旁又见到一条草蛇,很快钻进了石鏠。没来得及拍照。
你们谁吃过蛇肉?野生的,自己做的。

+ A: G1 _) L2 H, w8 u

俺吃过,好吃!是在广州北边的花县(现在叫花州市),人家那里家家铺子都有蛇可卖,当时挑完当场杀,蛇胆泡酒喝,当地人喜欢把铺子里的蛇头泡在酒坛子里,然后作为礼品送给港澳粤的亲朋好友。

短尾蝮

瞌睡虫没说错,上面那条蛇是蝮蛇。

u$ K% E) T9 s6 Q1 @) _

/ x# t+ h6 w' m; b8 U" O

昨天去动物园,看见几种生活在北京的蛇,其中有一种“短尾蝮”,很像上面的照片里的蛇。

' |8 s! j" R3 b5 R/ ~

, h4 q' X" r4 S" k

据说是北京造成蛇伤的主要蛇类。

6 ]; Y( R1 D# O. e7 g. y

5 s7 I; z l8 D

照了张照片,可惜不清楚。