|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问郑王府还剩下什么建筑?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

现在的大门以前有吗?感觉真正的大门在里面阿。是不是只留下了中路,还见缝插针的盖了楼。银安殿和后罩楼是否还在?

谢谢

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-8 0:56:58的发言:

有啊!淳王府就是今天的公安部!而我说的醇王府是音乐学院和国家宗教局.你把醇和淳搞混了吧?

想起来了。是老的英国使馆把。建筑很完整马?银安殿都在吧。我记得有老照片原子里面还有大炮呢。英国人没拆什么建筑马当时?

南到现在就剩下这几座王府了?礼王呢?不完整了?

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 0:59:11的发言:

想起来了。是老的英国使馆把。建筑很完整马?银安殿都在吧。我记得有老照片原子里面还有大炮呢。英国人没拆什么建筑马当时?

南到现在就剩下这几座王府了?礼王呢?不完整了?

礼王府很大!很雄伟!但不好参观
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-8 1:00:23的发言:

礼王府很大!很雄伟!但不好参观

据说华主席在里面住。

现在最外面的那道门是老的还是新的?重新做成带窗户的墙是老的式样吗?像这样完整的王府还有马?孚王府/恭王府/淳王府除外。
QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 0:51:35的发言:
现在最外面的那道门是老的还是新的?重新做成带窗户的墙是老的式样吗?像这样完整的王府还有马?孚王府/恭王府/淳王府除外。

还有南北醇王府!最近修的太垃圾了!

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-8 0:53:03的发言:

还有南北醇王府!最近修的太垃圾了!

斑马还在阿.你说什么修的垃圾?我说把醇王府出去了。有淳王府马?

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 0:55:03的发言:

斑马还在阿.你说什么修的垃圾?我说把醇王府出去了。有淳王府马?

有啊!淳王府就是今天的公安部!而我说的醇王府是音乐学院和国家宗教局.你把醇和淳搞混了吧?

教育部虽然把能盖楼的地方都盖了楼,

好歹主要建筑还在;

还像现在是个老干部活动中心什么的,夹在数座居民楼中间

从外面完全看不见

班马说的完全对,我送两张片子.

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-7 17:53:36的发言:

现在的大门以前有吗?感觉真正的大门在里面阿。是不是只留下了中路,还见缝插针的盖了楼。银安殿和后罩楼是否还在?

谢谢

狮子院很完整!东西阿斯门也在!银安殿也完好!东西翼楼基本完好!

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 1:01:00的发言:
* C( z& \/ D3 ?% s' l% O

据说华主席在里面住。

v( x$ ]2 X/ l

曾经,已经去世了..

郑亲王府 街门三间 正门(二道门)五间 东西阿斯门各三间

# W/ Y. C' q3 v3 }

+ n; f# u' Q. I6 f8 A

% h3 o+ e, f5 k2 F. _

! S5 K" ~2 O" x- b6 K! L

郑王府布局图 残破的太厉害 我ps了一下

- ^1 s/ U k4 M7 r

9 Z* r* u( Q8 x7 R

民国,北京郑亲王府神殿及东配殿。

/ J4 @9 f- v6 k; O

民国,北京郑亲王府三宫门

7 } ]3 ~6 g9 n9 e0 A! w W

* Z( k! j& s+ }+ ~' ^ H- {: h$ |

民国,北京郑亲王府神殿西配殿。

+ |) x- I0 W7 h: N w" d% }2 ?

) K! [! _/ S8 }1 o7 `

北京郑亲王府神殿。

0 R; W6 Y2 [2 Z

3 r1 E( ]. W$ w& p; \

/ _ z0 y% U& H4 \

大-贝-勒:请问您贴的这几张照片的建筑还在吗?

郑亲王府银安殿

; Z5 G: }# M! U! {( J

% S2 E' [ e6 W9 r

图片点击可在新窗口打开查看

: w e+ C% W* O! N V

' a5 k7 z- M& |; F

银安殿今景

7 g% B) k/ L4 n! e) B( P+ ?

9 n, C! R! ^/ U q

* j! Z) z- p2 V3 e

$ P! _' [, g W2 T8 k5 N

8 M' l( k" I, }

东配楼

+ n1 h9 ]& }! t$ r1 v. y) U0 A$ a

/ Y# H- i8 z& d: t" ]

3 L5 s% n, i L$ d3 y

" q% D9 k( I2 L! p( s' y2 R

郑亲王府正门

. x8 {. d) S5 ]5 I6 }0 A, k/ C

. `$ @8 v! o$ I& m: p' O

9 B9 t9 s# ~* K# P3 H

) [$ W# m# u, V1 D$ e( U) ]) I

郑王府街门

0 z9 _1 ?+ G i& O6 }" q5 f$ k3 \; s

2 W8 j5 {/ r( f7 O$ I

1 y% w1 n$ n# j8 f; H7 a- O5 v

6 |5 |- \$ M, J/ u

按此在新窗口浏览图片

* D& Q: G& a7 a

6 H# A+ e7 X1 E; |" a: W! ?1 p

在 那个神殿还挂块匾 叫什么逸仙堂 据说孙中山在此停过尸 故名

/ v& b, b& |0 P' K, X

2 v& D. N6 g6 K

* o9 o- U! I3 u8 ?$ ]3 w ^6 W

! C. }& d' p0 i) V

1 N# j( j- n. l. I" ]# [9 t; X( Q t. |9 l

4 |3 U: a: F; a

东配殿

: h/ H* b& e( f- q

; t1 `- c) }+ U3 b; R, e* S% V

: P5 E- B& {3 B! S" s5 @

$ E! k9 h( N- |3 q: ~$ o r

西配殿

. [; U) D6 J; ^* ~! n/ V

. h1 L2 l* r( t- m; ~: g7 l

* R0 u# {: U5 X5 R9 d1 b

中国大学的法科学生在郑亲王府的神殿内教学实习。

. h. z5 K, ?, ?+ S0 J* T/ p

" F. M, T- e$ b5 b* Q3 g

* f4 S' P; `6 P7 C3 U: {- N

这应该是目前仅次于新醇王府和恭王府的保存最完整的亲王府了吧,应该也搞成博物馆.