|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问郑王府还剩下什么建筑?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

现在的大门以前有吗?感觉真正的大门在里面阿。是不是只留下了中路,还见缝插针的盖了楼。银安殿和后罩楼是否还在?

谢谢

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-8 0:56:58的发言:

有啊!淳王府就是今天的公安部!而我说的醇王府是音乐学院和国家宗教局.你把醇和淳搞混了吧?

想起来了。是老的英国使馆把。建筑很完整马?银安殿都在吧。我记得有老照片原子里面还有大炮呢。英国人没拆什么建筑马当时?

南到现在就剩下这几座王府了?礼王呢?不完整了?

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 0:59:11的发言:

想起来了。是老的英国使馆把。建筑很完整马?银安殿都在吧。我记得有老照片原子里面还有大炮呢。英国人没拆什么建筑马当时?

南到现在就剩下这几座王府了?礼王呢?不完整了?

礼王府很大!很雄伟!但不好参观
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-8 1:00:23的发言:

礼王府很大!很雄伟!但不好参观

据说华主席在里面住。

现在最外面的那道门是老的还是新的?重新做成带窗户的墙是老的式样吗?像这样完整的王府还有马?孚王府/恭王府/淳王府除外。
QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 0:51:35的发言:
现在最外面的那道门是老的还是新的?重新做成带窗户的墙是老的式样吗?像这样完整的王府还有马?孚王府/恭王府/淳王府除外。

还有南北醇王府!最近修的太垃圾了!

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-8 0:53:03的发言:

还有南北醇王府!最近修的太垃圾了!

斑马还在阿.你说什么修的垃圾?我说把醇王府出去了。有淳王府马?

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 0:55:03的发言:

斑马还在阿.你说什么修的垃圾?我说把醇王府出去了。有淳王府马?

有啊!淳王府就是今天的公安部!而我说的醇王府是音乐学院和国家宗教局.你把醇和淳搞混了吧?

教育部虽然把能盖楼的地方都盖了楼,

好歹主要建筑还在;

还像现在是个老干部活动中心什么的,夹在数座居民楼中间

从外面完全看不见

班马说的完全对,我送两张片子.

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-7 17:53:36的发言:

现在的大门以前有吗?感觉真正的大门在里面阿。是不是只留下了中路,还见缝插针的盖了楼。银安殿和后罩楼是否还在?

谢谢

狮子院很完整!东西阿斯门也在!银安殿也完好!东西翼楼基本完好!

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 1:01:00的发言:
# B7 o, j8 l0 t

据说华主席在里面住。

, f+ M# b( ?& v( `. K

曾经,已经去世了..

郑亲王府 街门三间 正门(二道门)五间 东西阿斯门各三间

: |1 O) ^" r1 z! z2 `; J. g. S

# Q2 j$ `7 d0 t, _

# ~3 R. X. v2 e) K& n, b" y

/ ^$ D1 y- l3 A2 L

郑王府布局图 残破的太厉害 我ps了一下

; `/ o9 G/ ~2 R7 p* a

0 {9 o- E% f5 L) ^! S" Y& B v3 g: L

民国,北京郑亲王府神殿及东配殿。

4 c7 @4 j* y' b; Q

民国,北京郑亲王府三宫门

" F$ o7 k* E8 b/ c( v g5 [- {: b

1 F( R; A5 n9 j4 X

民国,北京郑亲王府神殿西配殿。

" t( Z, H* a! ]- {

; p y' r+ {/ @ j

北京郑亲王府神殿。

- p: m" ~7 m0 x' l0 ]

" s; S& k% h7 o9 Y5 Z

1 @ `5 P! w v5 L* B

大-贝-勒:请问您贴的这几张照片的建筑还在吗?

郑亲王府银安殿

2 x! v0 e. e4 B. B" J* W/ z

4 H M: {, u4 A Z* ]/ X+ Y( S8 \

图片点击可在新窗口打开查看

! {2 m# Y1 e' q, B2 Z

& r; p# L6 B0 |6 _8 T) ^2 G

银安殿今景

6 c2 W) f2 m. b' J4 t

+ H# K9 m3 N5 f8 ?0 X

2 {7 m8 h) {4 u, I# y w

5 }5 K0 p* u6 ~, A9 { x

8 l c2 c* H: M. d ]( ~( ]3 r% J

东配楼

. N2 T R8 M. D3 i! ?1 N* ^3 }

/ H w1 M7 Z3 a( U1 |# S

5 b7 D& \8 r ` O/ B

) V( B! _$ P/ T$ x$ g) w

郑亲王府正门

8 Q8 j9 x4 D# Q$ p5 Y* S; D: s% K

$ V: k! B( T+ f3 j& \ Z

+ z, \9 E# i) x2 N7 U2 K( Y

' _4 ?- H* [. A7 A- k5 W0 \5 m2 V

郑王府街门

" ~+ k- X8 ^, U6 l' ~

! _1 W `! O0 M" g7 W) E; R0 ?

: b* F" A u/ ~. \2 u6 Z

4 \. G5 T' {# T. A

按此在新窗口浏览图片

' w" R" |, }- @* x" S( l' f# N

# S% T) A2 i3 T4 _

在 那个神殿还挂块匾 叫什么逸仙堂 据说孙中山在此停过尸 故名

$ o, W4 q! [* ~! c3 {1 L

8 k/ n& s0 o' X! c

: T- y( R) u v0 f" d9 ^) B. r% W6 [! A

2 p& |/ @* A# n8 H

$ N% ~! X0 A3 w& b; |( u

' v/ J; O! _& A2 z7 P

东配殿

7 E- M4 x5 K3 ?0 I2 a3 `

4 K |* K. a9 W: M4 O& E

: ]& F/ ]% ^' ]6 f

! H" n) W+ t7 L% {! g

西配殿

. ]" {5 N+ B+ Z9 f& @% M7 c. Z" k" ^

- t E3 K8 l O

* Q+ E# ]+ M+ b! m$ V! b; m0 |; K

中国大学的法科学生在郑亲王府的神殿内教学实习。

+ ~1 c' M2 S4 _2 T5 a* S

! Q$ e3 h7 n& h. u" L

) \: X- f- f) ^$ o: c+ _

这应该是目前仅次于新醇王府和恭王府的保存最完整的亲王府了吧,应该也搞成博物馆.