|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问郑王府还剩下什么建筑?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

现在的大门以前有吗?感觉真正的大门在里面阿。是不是只留下了中路,还见缝插针的盖了楼。银安殿和后罩楼是否还在?

谢谢

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-8 0:56:58的发言:

有啊!淳王府就是今天的公安部!而我说的醇王府是音乐学院和国家宗教局.你把醇和淳搞混了吧?

想起来了。是老的英国使馆把。建筑很完整马?银安殿都在吧。我记得有老照片原子里面还有大炮呢。英国人没拆什么建筑马当时?

南到现在就剩下这几座王府了?礼王呢?不完整了?

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 0:59:11的发言:

想起来了。是老的英国使馆把。建筑很完整马?银安殿都在吧。我记得有老照片原子里面还有大炮呢。英国人没拆什么建筑马当时?

南到现在就剩下这几座王府了?礼王呢?不完整了?

礼王府很大!很雄伟!但不好参观
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-8 1:00:23的发言:

礼王府很大!很雄伟!但不好参观

据说华主席在里面住。

现在最外面的那道门是老的还是新的?重新做成带窗户的墙是老的式样吗?像这样完整的王府还有马?孚王府/恭王府/淳王府除外。
QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 0:51:35的发言:
现在最外面的那道门是老的还是新的?重新做成带窗户的墙是老的式样吗?像这样完整的王府还有马?孚王府/恭王府/淳王府除外。

还有南北醇王府!最近修的太垃圾了!

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-8-8 0:53:03的发言:

还有南北醇王府!最近修的太垃圾了!

斑马还在阿.你说什么修的垃圾?我说把醇王府出去了。有淳王府马?

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 0:55:03的发言:

斑马还在阿.你说什么修的垃圾?我说把醇王府出去了。有淳王府马?

有啊!淳王府就是今天的公安部!而我说的醇王府是音乐学院和国家宗教局.你把醇和淳搞混了吧?

教育部虽然把能盖楼的地方都盖了楼,

好歹主要建筑还在;

还像现在是个老干部活动中心什么的,夹在数座居民楼中间

从外面完全看不见

班马说的完全对,我送两张片子.

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-7 17:53:36的发言:

现在的大门以前有吗?感觉真正的大门在里面阿。是不是只留下了中路,还见缝插针的盖了楼。银安殿和后罩楼是否还在?

谢谢

狮子院很完整!东西阿斯门也在!银安殿也完好!东西翼楼基本完好!

QUOTE:
以下是引用客人在2008-8-8 1:01:00的发言:
7 o. R9 ?! s% m9 u; Y+ \9 d9 }4 ?

据说华主席在里面住。

5 G/ Q5 q7 u$ @5 Y

曾经,已经去世了..

郑亲王府 街门三间 正门(二道门)五间 东西阿斯门各三间

: }0 K$ R! F0 I. E+ g: `

/ L. q8 M. H. W

- T Z; M% Y- [' W7 T

; f: m, u. N7 y/ k2 q

郑王府布局图 残破的太厉害 我ps了一下

4 R5 N% F D' s8 ], d$ s! [

: R* V5 U$ w2 Y, U

民国,北京郑亲王府神殿及东配殿。

B/ S; L" E. ?5 w" V

民国,北京郑亲王府三宫门

7 c2 z" E& v! p: h

% p3 J/ r; I' S3 I8 T7 w

民国,北京郑亲王府神殿西配殿。

2 T4 r1 f& I% c2 D

* A+ B; D) P$ E# V

北京郑亲王府神殿。

* j2 e4 i& p; R/ a4 C- O/ X

! n! _$ u: C2 L3 f. i% L% S) a

j+ B- e5 ~9 ~5 G7 D9 l! j5 ~( D

大-贝-勒:请问您贴的这几张照片的建筑还在吗?

郑亲王府银安殿

- h9 q# _/ Q' ^$ F' r$ z" `! ~

5 S+ q$ \- a' o- p0 Q1 l. a

图片点击可在新窗口打开查看

. v( j5 T# n- u4 w

! {4 ?: Y6 ^: C

银安殿今景

4 B& @0 W3 Z4 w+ a* o

$ H' y) _1 f3 Q

1 @; g' M2 e' P% Q2 {; _; R( R

+ e* S5 h- q0 l

; P* D: _3 K& R& a/ p

东配楼

r; V2 B7 o- s) H/ k8 j

& }! C' q: \ Q( _$ a! W) `4 j

! G n1 H$ x+ l1 Z: `2 i W) O

! D; @; d9 N( j' i5 p9 R" O

郑亲王府正门

; C4 F# p ]# L ^8 v1 v) V

; F, N5 ?2 o* r* s

( R, E1 i8 G8 ? J6 Q# r

& a$ ]& G0 n6 l _+ k

郑王府街门

* a- B @- ?1 k1 f* ?6 e# |

1 H! o( c) u$ C$ }6 U. L! }

2 f. G) H3 T5 Y1 Y s u* a. s" I) _9 G

. P. j( U( u1 c

按此在新窗口浏览图片

' C. n4 ^" f$ d! M# U9 X

% H! [# M( N) Q# p

在 那个神殿还挂块匾 叫什么逸仙堂 据说孙中山在此停过尸 故名

4 c+ s( ^& }9 N" x2 u2 X h3 q

' j; U7 G' q& ^/ [3 p7 F& }

. Q) L) K1 w1 K' f

1 Q) k/ W1 h6 L: Q; J! X! s

, T- G1 a5 L3 P' g

; r* z2 z( R, g! ~: X }- f

东配殿

# X7 _2 t! Z0 j6 q' y# @, v) L' k+ X

1 ]2 `$ z& i! C* D

& m" |$ j+ p. s; ? o& H

+ N! u% m) [# N! W! v+ A* X" O

西配殿

! \4 c j4 x. E" c' z

0 K( z" N9 O3 a; R

% {4 x: Q# ?% h/ T# `

中国大学的法科学生在郑亲王府的神殿内教学实习。

9 {3 y4 Q' J8 i

' D6 l( U. V \6 E5 V

8 ], Z1 d$ D# w! b0 I

这应该是目前仅次于新醇王府和恭王府的保存最完整的亲王府了吧,应该也搞成博物馆.