|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫禁城

寻找西城原来十八半截胡同的老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
民强胡同有个姓国的一家,兄弟姐妹个个不一般。认得嘛?

不顶不行啊!
你连卖烧饼傻姑娘母女俩一家的情况知道的那么清楚,你现在至少得有近60岁了,傻姑娘的父亲去世前她妈妈从不干活,老躺着,老头去世时老街坊还为他们娘俩日后的生活担心呢,可后来她的烧饼店还挺火,又都说之前她是装的了。公私合营后,她去了二龙路邮电医院食堂工作。烧饼店的对面靠西是徐饭店,靠东上高台阶原是豆腐房,业主就住在南千章16号,公私合营后豆腐坊改成粮店了,烧饼店一侧东面是许车行,许车行家有个男孩脑勺后留个小辫还记个红头绳所以都叫他小辫刘,西面是宏计杂货店,紧接着是南千章胡同,胡同口西侧原来是天主教堂可后来改成副食店了,我就住在南千章,在红庙小学上学。
QUOTE:
以下是引用南千章在2011-5-27 15:12:00的发言:
你连卖烧饼傻姑娘母女俩一家的情况知道的那么清楚,你现在至少得有近60岁了,傻姑娘的父亲去世前她妈妈从不干活,老躺着,老头去世时老街坊还为他们娘俩日后的生活担心呢,可后来她的烧饼店还挺火,又都说之前她是装的了。公私合营后,她去了二龙路邮电医院食堂工作。烧饼店的对面靠西是徐饭店,靠东上高台阶原是豆腐房,业主就住在南千章16号,公私合营后豆腐坊改成粮店了,烧饼店一侧东面是许车行,许车行家有个男孩脑勺后留个小辫还记个红头绳所以都叫他小辫刘,西面是宏计杂货店,紧接着是南千章胡同,胡同口西侧原来是天主教堂可后来改成副食店了,我就住在南千章,在红庙小学上学。
% E) c8 K. W! r+ I) ]/ f+ O

您是哪年上的宏庙小学?在南千章哪块住?

我56年上的小学,住南千章10号,南千章10号至15号是一样的红房子,据说是一位国民党人士盖得五个同样的院子,后来卖了。
南千章:我的一个叫邹奇的小学同学就住在那红砖的院子里(可能是12号),你认识吗? ; W4 p+ x. {- S( e; z; M
[BR]我认识邹奇,是住12号。他是老邹家最小的孩子,后来好像跟我的一个中学同学叫房燕生的女孩结婚了。他大姐叫邹燕,二姐叫邹丽,大姐的女儿叫菲菲,大哥叫邹沛,二哥叫邹中,可能是二哥文化大革命时神经出了点问题。看来你也是红庙小学的,属虎的。
紫禁城,你与邹奇还有联系吗?我们是几十年的老街坊,小时的玩伴,但也有几十年没联系了,不知他一家人现在可好?
中千章2号院内的私人诊所大夫姓王,后来搬走了,听说是因为孩子的事。中千章胡同北头路东有特一个大的杂院,好像多年前是个庙,我同学住在那时屋里还有泥塑像呢,院里还着养牛和羊,我到他家买过现挤出来的奶。
知道国家啊!不知你说的是哪一代  家里几个孩子叫国锋 国松   国松和我是同年级的同学  国锋大个一两岁。 拆迁之后还都在宏汇园见过  现在住不住不清楚了4 K1 ~4 ?& `4 }$ a
老街丰你好!我就住在中千章二号和王平安大夫一院。
南千章 发表于 2012-2-27 17:17 ) U: a2 o$ j' z5 p. Y
我认识邹奇,是住12号。他是老邹家最小的孩子,后来好像跟我的一个中学同学叫房燕生的女孩结婚了。他大姐叫 ...
) S! N2 Z. D# v! o/ O4 n
刚发现原来的老北京网更名后重新开了。
6 b! ~# {' ]7 ~# O1 ]9 `你说的很对,我小学在红庙小学上的,现在小学同学也难找到了,邹奇也不知去了哪里,这么多年始无音信。
紫兄的一帖,竟然讨论了4年有半。童生也来凑个热闹。我家在“枣林街”,在广宁伯街和屯绢胡同之间,不用说也是人在街飞了。上小学时住了6年,相当的怀旧,第一颗人造卫星上天、唐山大地震、粉碎四人帮。。。。都是在那里经历的。最近特意去看了看,咳变成金融街了。
suxiaofei 发表于 2013-1-11 13:30 + @) \2 ]/ v& R
紫兄的一帖,竟然讨论了4年有半。童生也来凑个热闹。我家在“枣林街”,在广宁伯街和屯绢胡同之间,不用说也 ...

' P6 z5 f% W. X. W8 s9 Z原来十八半截的老样子已全无,只有些老槐树还在。
紫禁城 发表于 2013-1-11 12:14 8 W! X$ H/ d; A1 N) \
刚发现原来的老北京网更名后重新开了。7 O  d  P9 U2 v4 v; \& C
你说的很对,我小学在红庙小学上的,现在小学同学也难找到了,邹 ...

$ {& p8 Y2 }% c* Z) \最近听一位也是咱们老街坊的同学说的,邹奇一家出国了。
紫禁城 你的小学同学邹奇现在一家在德国居住,我前两天与邹奇哥哥通电话才得知的。
北太常胡同也叫  大枕头胡同。

北太常被前泥湾截成南北两段, 北边较短的一段(前后泥弯之间的一段)曾叫大枕头胡同。。。。。  发表于 2014-1-22 20:14
. M% D6 z8 h+ ^! U, G% t
人到老年,越加留恋从前的老家、老街坊、老同学。
紫荆城  今年(2015年)10月份是咱们红庙小学131年校庆,届时,我们62年毕业的同学准备回学校看看,我们已经联系了二十多人了,都是咱们十八半截各条胡同长大的,如果那能去一定能见到熟人。
南千章 发表于 2015-2-27 11:58: O1 f4 d, I  O: |
紫荆城  今年(2015年)10月份是咱们红庙小学131年校庆,届时,我们62年毕业的同学准备回学校看看,我们已 ...
7 ~2 I) [) e9 Q5 Y* ~2 ?7 j* \
好久没上这论坛了,今刚看到此消息,很高兴。咱宏庙小学校庆是10月几号?我也想参加.
咱们红庙小学校庆 应该在 10月13号,但今年是否 庆祝 还要听学校校长安排,我们已经建议学校如果组织校庆,希望能在 北京电视台 特别关注 节目中有一个 “寻找老同学”板块刊登一下,看到的人会多一些。你们也可以给现在学校的 张主任 打电话联系,6651 6565   咱们又是老同学又是老街坊 。

RE: 寻找西城原来十八半截胡同的老街坊

changxixin 发表于 2008-11-11 03:38
+ [7 _, J. T0 i 十八半截胡同是哪九条胡同?如今怎么也想不全了。1) 南、北骆驼湾 (想不起来,据说有这一个)2) 南、北 ...

' P2 }+ z/ L! P% P! O, A有一个树荫胡同,古直胡同还有豆芽菜胡同吧

changxixin 发表于 2008-11-11 03:386 V& u. h" ~4 R# I3 F: x# U. b
 十八半截胡同是哪九条胡同?如今怎么也想不全了。1) 南、北骆驼湾 (想不起来,据说有这一个)2) 南、北 ...
! l. B: J; _; t
有一个树荫胡同,古直胡同还有豆芽菜胡同吧

lyric 发表于 2016-5-9 11:51
0 L- \% B  w9 S1 {9 {- u有一个树荫胡同,古直胡同还有豆芽菜胡同吧
4 A6 U3 z9 h7 b0 l
应叫 阴凉胡同。
% b0 T1 c  F" ~2 {+ q0 v
3 i/ M% z. M8 S" Y6 J$ U- s您也在十八半截住过吗?

lyric 发表于 2016-5-9 11:51# h% A4 R8 F$ n3 P1 t# k9 l
4 Z( t- f# G4 k9 g
应叫 荫凉胡同。8 v! f4 c3 g; r: O' p7 \
/ H% Z# m- v6 x
您也在十八半截住过吗?

lyric 发表于 2016-5-9 11:51) [- |+ G7 n# u1 {: w. X9 o

5 h/ k, O- x7 ?4 k; e应叫 荫凉胡同。2 x3 ^, W% T6 ?" i% \
. F3 [  z! A0 ]$ W0 Q
您也在十八半截住过吗?
再来看看老街坊。
时隔快三年了,再来看看老街坊,大家安好!
再看此贴。老街坊们好!