|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫禁城

寻找西城原来十八半截胡同的老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
谁记得后泥洼de上游食堂啊?

记得, 傍边是纸盒厂。  现在还能回忆起每每一进食堂时闻到的那股蒸饭气味。
QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-7-31 8:53:00的发言:
记得, 傍边是纸盒厂。  现在还能回忆起每每一进食堂时闻到的那股蒸饭气味。
/ Q. a# C& q3 L! P( D$ L

呵呵,在那买过馒头么?

据说那是大跃进时的食堂,文物啊!可惜都拆了
以下是引用[I]骗子[/I]在2010-7-31 23:05:00的发言:[BR]
. o$ w) R) P4 J3 {[BR]呵呵,在那买过馒头么?
: B$ n" T) G, ~" P4 v9 m. |) b[BR]
; {( ]) g# d: s" p8 f7 r
[BR]岂止馒头, 多年拿饭票吃饭。
上游食堂在大跃进时代是新生事物,红火了一阵子。
继续找
以下是引用[I]紫禁城[/I]在2010-5-5 13:15:00的发言:[BR]
& H. ^. k, P, d4 i+ K[BR]你还记得看你的那个阿姨叫什么吗?你说的烙烧饼的,是母女俩(不是母子俩)女儿(叫燕晶)从小得了小儿痳疲症瘫傻了。我小时就在那附近住。8 O9 T$ R3 [6 o  P& }; X; J; N$ {7 x
[BR]
坐在一个儿童小竹车中, 带个围嘴(总流口水)? 今年或许有六十多了。  5 h. U" K6 j+ a! Q! @% b
[BR]哑巴鞋匠记的吗?
QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-8-15 21:12:00的发言:
坐在一个儿童小竹车中, 带个围嘴(总流口水)? 今年或许有六十多了。 
哑巴鞋匠记的吗?
9 G- g6 m) y4 a

哑巴鞋匠我有印象,后泥洼对着半壁街有个服务站,还有公用电话?

要不就是丰盛胡同对着西斜街口?记不清了?丰盛胡同对着西斜街口有个邮筒还记得么?
QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-8-15 21:12:00的发言:
坐在一个儿童小竹车中, 带个围嘴(总流口水)? 今年或许有六十多了。 
哑巴鞋匠记的吗?
* @: u& q3 Z4 B6 i* o" L( d& B% m8 Z

女儿(叫燕晶)早在70年代就死了,她妈算解脱了,现早已回迁到原址上新盖的小区居住了。

, M- p5 M" s. p* J4 a8 o, J) A; o

哑巴姓罗,他的鞋铺就在老十八半截那条街上的中部路北边(后来叫什坊小街),也就是在宽街胡同的东边一点路北。哑巴没事儿时总到我家来串门玩。

QUOTE:
以下是引用紫禁城在2010-8-17 18:16:00的发言:
8 R1 C! g' R& A6 }

女儿(叫燕晶)早在70年代就死了,她妈算解脱了,现早已回迁到原址上新盖的小区居住了。

! z+ R" k& c7 \4 I, X- _( a( R+ d5 C

哑巴姓罗,他的鞋铺就在老十八半截那条街上的中部路北边(后来叫什坊小街),也就是在宽街胡同的东边一点路北。哑巴没事儿时总到我家来串门玩。

, q( `7 W9 `+ Z3 [

唉......, 摊上这么个孩子, 这么想起来, 人应该知足。

8 N& l8 X) r+ L2 c0 F

粮店对过一家姓许, 好像傍边还有一家经常“拆棉纱”(我想不起来正式名称了, 好像是用酒瓶盖, 估计现在已没有这行了)。

- M$ W# s, J# E* Z( }( R0 m

QUOTE:
以下是引用骗子在2010-8-16 23:01:00的发言:
要不就是丰盛胡同对着西斜街口?记不清了?丰盛胡同对着西斜街口有个邮筒还记得么?
& R) P k' H" R/ s

那里好像是有个邮筒。  西斜街与丰盛胡同交接处现在尚残存有一丝痕迹。

5 U( x0 l" T6 U/ x( N) S6 x

QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-8-17 20:51:00的发言:
$ Y; v) x# g4 q$ N3 H& K' ?

那里好像是有个邮筒。  西斜街与丰盛胡同交接处现在尚残存有一丝痕迹。

( `8 x) i6 X) [7 [8 p% J$ W

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02854.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
. }" T- Z5 `0 L: Q" `' p5 K

前几年去过。那时粮店还没拆。大门洞很熟悉啊,往西还有一条很窄的小胡同

一点没错, 我前几年也去过, 拍了照片(一时找不到了), 当时粮店和回民饭馆还都有脸, 后泥洼也尚存半条。
QUOTE:
以下是引用beijing老四在2010-8-19 20:31:00的发言:
一点没错, 我前几年也去过, 拍了照片(一时找不到了), 当时粮店和回民饭馆还都有脸, 后泥洼也尚存半条。
8 v% S: ~( B: M- [' q

口上的回民饭馆是长条的房间,后泥洼南边还有个饭馆好像是吃刀削面的,是方的店面

顶顶吧。
十八半截在北京是一个挺有特色的胡同群,拆了可惜了
谁还存有十八半截的老照片,发来看看。可惜当时拆时忘记拍了。
继续找。

刚看到此贴,早知有就不单开贴了,帮顶一下。呵呵

# L# _' j0 j3 V& A9 g* V* j

- p' _* g R2 O0 g8 V! T# r

2 I3 x; w# l6 ?. W; x$ O

wangbaoshun】前辈和我住同院耶,您58年搬得,可惜您搬走时俺还没出生那,呵呵,但听老家儿说起过,院儿里原来还有个月亮门,我们是住西屋的。

你真的住中千章二号吗?西屋那就是一进门,门道左边两间吧?我住紧里头东房三间。
QUOTE:
以下是引用wangbaoshun在2010-12-30 14:16:00的发言:
你真的住中千章二号吗?西屋那就是一进门,门道左边两间吧?我住紧里头东房三间。
# M! }( k) M: Q% D1 U

/ `( A& B7 d3 y4 m1 m( G

是的呀,外院北屋有两家,东屋有一家。南屋有一家,文化大革命走了,后来搬来一家。里院儿北屋有一家。58年好像我家已经搬来了吧,具体何时搬来的我也不清楚。反正我是在那儿出生的(63年)。请问紧里头东房是不是在小胡同里?犄角还住着一家陈姓,我印象中的时候是这样,再以前的样子我就不知道了,呵呵

+ G; t) V- j0 I; h

4 K: g# Y' x* i3 w6 n3 I2 R

祝前辈新年快乐!

您说的很对.是一条小胡同似的,紧里头西屋姓陈.三个男孩一个女孩,女孩在加拿大,老三小名候三(和我同岁)老二叫陈玉生,老大陈伯生.老太太是保定人.

QUOTE:
以下是引用wangbaoshun在2011-1-9 14:23:00的发言:
( S. A: @7 b0 z2 M, d9 F* y5 Z8 f( [

您说的很对.是一条小胡同似的,紧里头西屋姓陈.三个男孩一个女孩,女孩在加拿大,老三小名候三(和我同岁)老二叫陈玉生,老大陈伯生.老太太是保定人.

1 L- x4 Z8 m) R X$ N) @

% c0 T% P9 u* l1 J# V$ \" Y- G3 t. L

是的,这可是老街坊了,直到99年拆迁以前一直都住在那儿。

老街坊您好!

解放前我们住在富华居院里,掌柜的是我大爷。后来还在南沈篦子住过,是一个日本房。 刚解放时我们搬去中千章二号外面挂着平安诊所的牌子,中间大北房是王平安两口子住着。。外院北房住的是邮电医院的护士 姓孟。对面南房姓刘。别的想不起来了。前院门道后面有一个厕所,后院还有一个厕所。还有月亮门那。大北房后面还有小房子那,住在姓曾的。您现在住那了?没在丰汇园小区啊?说来话长一晃五六十年了。有机会见面聊。拜!         
QUOTE:
以下是引用wangbaoshun在2011-1-10 14:21:00的发言:
      解放前我们住在富华居院里,掌柜的是我大爷。后来还在南沈篦子住过,是一个日本房。 刚解放时我们搬去中千章二号外面挂着平安诊所的牌子,中间大北房是王平安两口子住着。。外院北房住的是邮电医院的护士 姓孟。对面南房姓刘。别的想不起来了。前院门道后面有一个厕所,后院还有一个厕所。还有月亮门那。大北房后面还有小房子那,住在姓曾的。您现在住那了?没在丰汇园小区啊?说来话长一晃五六十年了。有机会见面聊。拜!         
$ p h2 `' s; F

# N1 {+ z) C3 w

好的,有机会。

我怎么发表不了?
有了,十八半截可是我小时生活的地方,西斜街,十八半截,哈哈听起来亲切无比!
俺从1962年上小学至1966年文革开始,一直住在劈柴胡同西口的跨车胡同祖母家,齐白石家的隔壁,俺媳妇住在南半壁街北口,现如今已荡然无存,留下的只有挥之不去的记忆......