|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草根人生

[灌水]长发府上烤全羊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

再发一张长发豪宅全景图

没拍屋内照片

[em06][em06][em06]
时刻准备着。

老盘子讲得很好!!!我希望我这个院子能成为大家公同的家园.热爱老北京,老胡同的朋友们常聚会,下一步是种瓜种豆活动,硕硕已捐赠了大批葫芦籽,望大家认养.到了秋高气爽时.就可收获了........

. N: w; a9 p# t/ D- R
QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-21 0:41:21的发言:
狗多,怎那模样啊,姿势都一样,三条

介就叫摆死狗啊
QUOTE:
以下是引用飞哥在2008-4-23 7:48:54的发言:
老盘子说的好,分析的精辟。

[em27][em27][em27][em27][em27][em27]
好好吃的样子啊~~可惜我上火了……
这么烤法里面的肉熟吗?
老盘子说的好,分析的精辟。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-4-22 22:28:06的发言:

大伙光顾吃烤羊了,我来说说长发的院子,这个院子好象自从我来咱们论坛,长发就开始建设,投入了很大时间和人力物力,最近才基本建成。虽然只是一个仿古建筑,但我认为很多地方是可以对旧城区四合院改造给予借鉴。比如建筑外观尽量依照传统风格,遵从传统工艺,使用传统材料。(在这个院的建筑中,主人把搜集来的很多旧建筑构件都用上了,起到了画龙点睛的效果。)房屋布局和功能都符合中国传统习俗,依从风水。从外观上总体符合一个仿古建筑的要求。当然由于工艺和施工人员的技术水平已经无法与古代工匠相比,建筑中的遗憾和不足也很多,从材料加工,建筑实施,彩画风格和水平等各个角度都无法与保存完好的古代四合院相提并论。但是在现在的条件下能以一己之力为此是相当不容易的,这不全是钱的问题,还有对文化的理解和感悟在里面,在见多了内城佛头着粪,煮鹤焚琴式的改造旧宅院后,这样的体会就更深。

从内部功能上来说,主人强调现代生活方式,装修中减少了传统因素,增加了现代色彩。这也是我的观点,即旧宅院维修改造遵循外观修旧如旧,内部增加功能符合现代人生活要求,外部风格传统,内部体现个人兴趣取向。毕竟在住在古宅院里的是现代人!长发的房屋内部还使用了地温中央空调和独立的供水系统,使得今人享古人之乐,而无古人之苦。

建议是建筑装饰细节还应进行一些修饰和改造,内部装修和家具陈设等慢慢搞,增加生活情趣。绿化也应继续。庭院内的照明要搞起来,建议用一些太阳能草坪灯。还有这么大一座宅院,日后的维护保养和安全设施等也应跟上来。总之建设和维护这么一座宅院可不是一件轻松的事,但应该是件愉快的事!

[em17][em17][em17][em17]

[em27][em27][em27][em27]

叹!FB的宅子!FB的吃食!

QUOTE:
以下是引用长发飘舞在2008-4-23 16:36:35的发言:

老盘子讲得很好!!!我希望我这个院子能成为大家公同的家园.热爱老北京,老胡同的朋友们常聚会,下一步是种瓜种豆活动,硕硕已捐赠了大批葫芦籽,望大家认养.到了秋高气爽时.就可收获了........

我认养!

将FB进行到底

[em02]