|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草根人生

[灌水]长发府上烤全羊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

唉!一个馒头就这么没了,超度一下

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-4-20 22:40:54的发言:
火锅,你们太奢侈了555555555555555555555

好吃!!!!!! + {7 @6 d" P; `9 S" c

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em10][em10][em10][em10][em10][em10]
QUOTE:
以下是引用元大都在2008-4-20 22:21:29的发言:

买这种羊羊杂是单买的还有羊头也是!

哦 ,我以为是自己买的整羊呢

我家冬天有从口外买整羊的传统,呵呵

我姥爷自己杀,自己整杂碎什么的,后来他过世就没人弄了

好几年没吃到现杀的新鲜羊了

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-4-20 22:22:11的发言:

瞧您这话说得,您一定没看馋记宗旨,汉死

本组织宗旨:吃遍北京名吃,费用AA.每次去都拍摄照片,回来介绍菜品服务花絮等!目的就是图个乐和.一般从周一开贴报名周5最终确定,之间有变动请及时通知!  

是这条宗旨吧?我怎么只见到掌柜在召集拍记,不见有谁召集馋记,等到看到帖子都吃完写总结了!

图片点击可在新窗口打开查看

[em05][em05][em05][em05]

[em06][em06][em06][em06]

[em16][em16][em16][em16]
QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-4-20 22:48:53的发言:
你们在花坛里埋什么呢?是不是拿羊的尸骨做花肥?还挺天龙八部的嘛!

[em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用长发飘舞在2008-4-20 20:49:48的发言:

请大家把这次活动的有关照片发到我信箱谢谢!!!!!WEI651025@163.COM

瞬间身首异处
容容羊不忍心同类

欢迎没来过的,和想来二次的......

我要去N次!!!!!! 1 X, ~# ^* v3 M* D+ L

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
你们在花坛里埋什么呢?是不是拿羊的尸骨做花肥?还挺天龙八部的嘛!
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-4-20 21:22:38的发言:

残忍阿残忍!!!!!!!!!!!!!!!

太不像话了,太不像话了!!!!!!!!!

还有没有人性阿?????????????

那天我累了一天了,这段时间最累的一天.晚上9点多了还没吃晚饭。下班后突然想到了某人,完全毫无记性的打了骚扰电话,竟然得知在吃烤全羊,我很后悔打了那个电话。。。。。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

[em10][em10][em10][em10][em10][em10]
QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-4-20 22:35:59的发言:

本组织宗旨:吃遍北京名吃,费用AA.每次去都拍摄照片,回来介绍菜品服务花絮等!目的就是图个乐和.

创始人老盘子语:周六有老北京网最重要的活动"拍记",老北京城市风貌日渐消失,拍摄照片以遗后世乃德行,你我岂敢以口腹之欲而坏大事!或曰周日,而周日若过于高乐,恐有碍周一营生,你我皆升斗小民,于人于己皆不可为!

下边还有呢

这次不属于馋记

馋记都会召集的~``

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

[em01][em01][em01][em01]
哎呀 ,不错嘛~~~!!!! 院子也好人也好! 可惜没去成!
狗多,怎那模样啊,姿势都一样,三条
5 O8 R2 V3 h8 I& w8 T7 N
QUOTE:
以下是引用蓝灯心绒在2008-4-20 20:27:40的发言:

没吃上,更遗憾是没观瞻到长发的大院子,真棒,看着就解气!

而且感觉这次诸位吃主从气质上看都跟往常不太一样,真好!

总之,热烈庆祝馋记烤全驴大宴胜利成功!

[em17][em17]

好吃!

[em10][em10][em10][em10]' L9 `7 M8 \# M1 E8 P
QUOTE:
以下是引用长发飘舞在2008-4-20 21:01:24的发言:
哪次单请你!!!!!!!!!!!!!!!!蓝灯.

[em05][em05][em05][em05]

感谢长发哥的友情赞助,哈哈,尤其是那根棍子~~[em02]

亏。。。亏大发了。。。

第二次错过大块朵颐的机会。。。啊~~~~~~~~~~~~~~~~

只好看PP解馋了。。。看到激动之处。。。我。。。我炸鸡的翅膀吃去。。。

5555555555555~~~~~~~~~~~~~~

PS:长发兄的院子真气势啊。。。赞一个先。。。那个。。。哪天我偷偷空降成不?

% S c; s( j; ~2 P; o9 g3 Z" p7 F, P

羊尾巴归谁了[em02]

QUOTE:
以下是引用长发飘舞在2008-4-21 15:25:45的发言:

以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-4-21 13:14:19的发言:
我比较关心长发怎么发的家。。。。。。    

灰砖是从大吉片拆迁区拣的.瓦是从西兴隆街拣的.房梁是从前门一带拆迁办买的.门墩是东四十条的.我捡了两年破烂.......终于发家了.

[em17][em17][em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用长发飘舞在2008-4-21 15:25:45的发言:

以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-4-21 13:14:19的发言:

灰砖是从大吉片拆迁区拣的.瓦是从西兴隆街拣的.房梁是从前门一带拆迁办买的.门墩是东四十条的.我捡了两年破烂.......终于发家了.

----------俺也想捡破烂了!!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

QUOTE:
以下是引用长发飘舞在2008-4-20 20:49:48的发言:

请大家把这次活动的有关照片发到我信箱谢谢!!!!!WEI651025@163.COM

欢迎没来过的,和想来二次的......

发了好几次,都发布过去最后找了几张有机会都给您

QUOTE:

哈哈,看样子小P同志也快发家了

QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2008-4-21 22:24:12的发言:

感谢长毛哥的院子!感谢片子兄的好手艺!感谢男女主席的好兴致!感谢那5只可爱的狗狗!感谢那场春雨!感谢那象宾馆一样的客房!感谢司机!感谢宅子里的各位男男女女的叔叔,哥哥,姐姐为我们忙活早餐和火锅,那个烙饼铺在哪?饼不错!感谢各位的好帖子!感谢的太多了。。。。。。。。。。。

不过最感谢的还是那“死不瞑目”的,为我们的快乐,而牺牲自己的羊!女羊!感谢它的付出,才有我们的快乐!

[em04]

糖盒忘了给你了

[em06]

感谢长毛哥的院子!感谢片子兄的好手艺!感谢男女主席的好兴致!感谢那5只可爱的狗狗!感谢那场春雨!感谢那象宾馆一样的客房!感谢司机!感谢宅子里的各位男男女女的叔叔,哥哥,姐姐为我们忙活早餐和火锅,那个烙饼铺在哪?饼不错!感谢各位的好帖子!感谢的太多了。。。。。。。。。。。

不过最感谢的还是那“死不瞑目”的,为我们的快乐,而牺牲自己的羊!女羊!感谢它的付出,才有我们的快乐!

[em04] ; O# N8 t! i2 B- o! P

明天开贴《烤全羊----之“危急时刻”》

各位,有谁不想上镜的,明天中午12:00之前站内短我。

[em04]

# l' f- h2 [) E3 o `1 c

大伙光顾吃烤羊了,我来说说长发的院子,这个院子好象自从我来咱们论坛,长发就开始建设,投入了很大时间和人力物力,最近才基本建成。虽然只是一个仿古建筑,但我认为很多地方是可以对旧城区四合院改造给予借鉴。比如建筑外观尽量依照传统风格,遵从传统工艺,使用传统材料。(在这个院的建筑中,主人把搜集来的很多旧建筑构件都用上了,起到了画龙点睛的效果。)房屋布局和功能都符合中国传统习俗,依从风水。从外观上总体符合一个仿古建筑的要求。当然由于工艺和施工人员的技术水平已经无法与古代工匠相比,建筑中的遗憾和不足也很多,从材料加工,建筑实施,彩画风格和水平等各个角度都无法与保存完好的古代四合院相提并论。但是在现在的条件下能以一己之力为此是相当不容易的,这不全是钱的问题,还有对文化的理解和感悟在里面,在见多了内城佛头着粪,煮鹤焚琴式的改造旧宅院后,这样的体会就更深。

从内部功能上来说,主人强调现代生活方式,装修中减少了传统因素,增加了现代色彩。这也是我的观点,即旧宅院维修改造遵循外观修旧如旧,内部增加功能符合现代人生活要求,外部风格传统,内部体现个人兴趣取向。毕竟在住在古宅院里的是现代人!长发的房屋内部还使用了地温中央空调和独立的供水系统,使得今人享古人之乐,而无古人之苦。

建议是建筑装饰细节还应进行一些修饰和改造,内部装修和家具陈设等慢慢搞,增加生活情趣。绿化也应继续。庭院内的照明要搞起来,建议用一些太阳能草坪灯。还有这么大一座宅院,日后的维护保养和安全设施等也应跟上来。总之建设和维护这么一座宅院可不是一件轻松的事,但应该是件愉快的事!

QUOTE:
以下是引用草根人生在2008-4-22 7:45:19的发言:

再发一张长发豪宅全景图

[em17][em17][em17][em17]
草根老师发几张屋内照!!!!