|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黎晨

有请各位高人给看看这个墓碑

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我个人认为也许没有一面满一面汉的碑

因为满族人毕竟是少数,他们要把功绩给世人看,世人里还是汉人居多,都弄成满文谁看的懂,所以肯定要有汉文翻译,放在一起对照着看,人才容易看明白.

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-10 0:09:01的发言:
那天下雨,羊在门内躲雨呢!

扑杀,晚饭有了
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-10 0:10:47的发言:

还是个独角羊……

獬豸

哈哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-10 0:10:45的发言:

你怎么去哪都下雨啊

我也想去法库!

我去赤峰看蒸汽火车和公主坟赶上那里两年内唯一一次下雨!去法库赶上当年第一次下雨!而且还都特大!去上海几次都赶上罕见暴雨,两次去香港和澳门都赶上雨,我一走,蓝天白云了!别提了!郁闷着呢!

日本人管师兄这样的人叫“雨男”,有聚餐、聚会之类的活动都不邀请。

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-10 0:13:27的发言:

我去赤峰看蒸汽火车和公主坟赶上那里两年内唯一一次下雨!去法库赶上当年第一次下雨!而且还都特大!去上海几次都赶上罕见暴雨,两次去香港和澳门都赶上雨,我一走,蓝天白云了!别提了!郁闷着呢!

我春节去南京的时候,火车刚刚通,蓝天白云啊

我拍上海徐家汇教堂那天,号称是上海自雪灾之后天气最好的一天

我去潍坊的时候,在火车上的时候还下雨那,我刚一下车,雨停了,没几分钟就晴天了

我去青岛拍照片的时候,当天晚上还下雨呢,第二天蓝天白云,号称是16天以来青岛的第一个晴天

咳,这就是区别,哈哈

QUOTE:

你跟我一个同事差不多,夏天只要他出门办事,甭管多大总得下点雨

估计你和雨部众神有仇

[em39]
QUOTE:

还有一个解释是RPWT
那天下雨,羊在门内躲雨呢!
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-10 0:18:10的发言:

你跟我一个同事差不多,夏天只要他出门办事,甭管多大总得下点雨

估计你和雨部众神有仇

[em39]

我想也是,哈哈

我打算做一个晴天娃娃挂着!到那都带着!就是一休的那种!哼!
QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-10 0:20:30的发言:

我想也是,哈哈

可是很奇怪,他只要去和高宗有关的地方,基本上都是好天…………莫非真的是RP不好,只有皇帝才能镇得住他…………

[em14]
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-10 0:22:15的发言:

可是很奇怪,他只要去和高宗有关的地方,基本上都是好天…………莫非真的是RP不好,只有皇帝才能镇得住他…………

[em14]

哈哈哈哈哈

然也!!!

QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-10 0:22:15的发言:

[em14]

也不是!当年有一次去承德避暑,前一天陪别人逛园子还是蓝天白云,晚上还是星空满天,等第二天我要去考察殊像寺了,雨就来了,还下个不停!郁闷死了!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-4-10 0:16:46的发言:

日本人管师兄这样的人叫“雨男”,有聚餐、聚会之类的活动都不邀请。

我看是衰男,更贴切!

QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-10 0:23:05的发言:

那你不如挂个高宗纯皇帝的画像…………

我笑的肚子疼!!!!!!!

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-10 0:24:15的发言:

也不是!当年有一次去承德避暑,前一天陪别人逛园子还是蓝天白云,晚上还是星空满天,等第二天我要去考察殊像寺了,雨就来了,还下个不停!郁闷死了!

RP的问题

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-10 0:24:15的发言:

RP大爆发……连皇帝都镇不住了……

夏天和你出去看来伞是必备的……

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-10 0:20:32的发言:
我打算做一个晴天娃娃挂着!到那都带着!就是一休的那种!哼!

那你不如挂个高宗纯皇帝的画像…………
QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-10 0:25:09的发言:

我笑的肚子疼!!!!!!!

我发完之后也乐了半天呢
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-10 9:40:03的发言:
高人们,墓碑托我给大家带个话,说让我帮着问一句:啥时候话题能回到我这儿......

那耿聚中一个大活人都郁闷死了,你一个死物件慢慢排着吧,何况还失踪了…………

哈哈

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-4-11 20:34:15的发言:
这个碑已经确认挪了!为盖楼挪的!挪哪去了不知道!

你去实地考察了?能确定挪的时间吗?我帮你往下查!

这个碑已经确认挪了!为盖楼挪的!挪哪去了不知道!
谢谢老五、斑马大侠,为追寻历史文物付出的努力!再一次为你们的敬业精神而感动。 1 j! q! ~2 [, N4 d& y ; |7 k# J! _: E& i8 N; e2 i

我哥看了<重访清代王爷坟>一书,说书中记载的劲松地区的几个碑都不是。他又在订购冯老师的第一本书。 5 P+ d1 W" S" ^ N* b& a ; {- y% k* p( X* V/ _

刚收到北京市文物局办公室关于2008年3月22号我在他们网站寻问墓碑去向的电子回复,因为我留的联系地址不完整,他们只是寻问我本人的确切联络方式,还没有提供墓碑的下落。这两天是周末,可能要下星期他们才能收到我的电子回信。 e* d- B& O8 I3 }* Q2 k ; x A7 m) ~7 L" `

我这里一旦有了什么消息,会立即告诉大侠们,也许能缩小搜寻范围。

托朋友于2008年4月19日去哈佛大学校园,拍摄了一组“王八驮碑”的照片供借鉴。

5 |7 j8 m; e/ M6 W- q, `' q m$ V
胡适送给哈佛的礼物!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-22 10:07:06的发言:

石刻博物馆!

至少有三、四年没进去过了,不会是五塔寺里最高的那个吧?
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-22 9:13:00的发言:

就这个不在了!

放什么地方去了?

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-22 9:43:28的发言:

放什么地方去了?

石刻博物馆!