|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 爱钱如命

穷光蛋淘书指南

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
现在进旧书店就晕,都好贵......没有虫MM的运气呀.......

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-6-11 0:59:36的发言:

把虫虫说的这几本书搜了一搜,如上面提到的《齐东野语》,刚一读就不行了,古文底子太差,不知它在说什么呢,而且特绕嘴,还好多字不认识,虫虫你是怎么把古文读进去的啊,小时候就受熏陶还是?

小三你首先得喜欢,不能因为值钱才看,浓缩油离心机也值钱,你不是也不爱看吗.看书,看瓷器之类的先了解,上来就问哪个值钱,就奔那个去是学不出看瓷器的.

盘子淘书都上哪里啊?说说?
地摊
最近可不易淘了,书价跟人一块疯了。

我是文盲,古文的看不懂

我就能看懂,看图说话类的书

没办法没文化的人水平就这样了

哈哈,可我依然把我的看图说话的图书当成宝贝

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-6-22 0:37:42的发言:

我始终认为明白哪个值钱的学问,和明白哪个好的学问有区别,中国书店古籍部的老家伙个个精得要死,他们见的东西多,不过学问就全在哪个能卖高价上,北大图书馆的人,对他们馆的东西就特别熟,但是外面的东西,知道得很少,象我的有几位朋友,如某一位(昨天从镇江来北京看展览的)他对纸很懂,带动了他看东西的准确度,昨天在古籍展把边上来看的一个家伙侃晕了.他的优势是知识知道的很全面,但是见宋本的机会少,这就是为什么他会跑北京来看古籍展.第一是爱好,第2是学习的角度和接触面决定了在某个领域的人的成就!就比如斑马,我相信他不是因为能升值才买那个中国书店的画册,尽管后来那书确实升值了,再比如刚才我那朋友,他3500块弄回来的经版,后来缺钱让给公家,3万多.他也是因为喜欢才弄回来那几块破木头,而不是因为他知道那板子最后能卖3万多,因为本来也没打算卖.还有你觉得大都的珠子就是破珠子,但他就认为是很精美的东西,这就是喜欢和不喜欢的区别.

明白拉!

但比如我挺喜欢北平那感觉,所以想买本民国时候北平地图册,但也想知道它的升值空间,这不挺好吗?又看了,到时候还能卖钱,再买更喜欢的东西,嘎嘎~

您那位朋友怎么懂纸啊,是不是一看就知道什么时候的书啊,真有学问!羡慕!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-6-22 1:13:10的发言:

民国北平地图现在出全了,一整套也没几个钱的,这个您可以如愿

我说的是过去那会出的那个,不是现在出的民国北平地图
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-6-22 1:08:34的发言:

明白拉!

但比如我挺喜欢北平那感觉,所以想买本民国时候北平地图册,但也想知道它的升值空间,这不挺好吗?又看了,到时候还能卖钱,再买更喜欢的东西,嘎嘎~

您那位朋友怎么懂纸啊,是不是一看就知道什么时候的书啊,真有学问!羡慕!

民国北平地图现在出全了,一整套也没几个钱的,这个您可以如愿

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-6-22 1:18:16的发言:

我说的是过去那会出的那个,不是现在出的民国北平地图

那可有点想瞎了心了

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-6-11 9:51:56的发言:

小三你首先得喜欢,不能因为值钱才看,浓缩油离心机也值钱,你不是也不爱看吗.看书,看瓷器之类的先了解,上来就问哪个值钱,就奔那个去是学不出看瓷器的.

就是挺喜欢的啊,要不我怎么不去首都剧院那倒票去。喜欢之余问问哪个值钱咋的啦,再说俺们无产阶级小青年都爱想想发财致富的道路,嘎嘎~

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-6-11 16:32:22的发言:

最近在沈阳,我在沈阳有工作,两头儿跑……

虫虫你说我有必要去长春买书吗?

要能赶上你在长春的话,真想和你切磋,多教教我。

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-6-22 0:14:37的发言:

就是挺喜欢的啊,要不我怎么不去首都剧院那倒票去。喜欢之余问问哪个值钱咋的啦,再说俺们无产阶级小青年都爱想想发财致富的道路,嘎嘎~

当年叫你投资永定门纪念章你不听啊!现在翻N多倍了!

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-6-22 0:14:37的发言:

我始终认为明白哪个值钱的学问,和明白哪个好的学问有区别,中国书店古籍部的老家伙个个精得要死,他们见的东西多,不过学问就全在哪个能卖高价上,北大图书馆的人,对他们馆的东西就特别熟,但是外面的东西,知道得很少,象我的有几位朋友,如某一位(昨天从镇江来北京看展览的)他对纸很懂,带动了他看东西的准确度,昨天在古籍展把边上来看的一个家伙侃晕了.他的优势是知识知道的很全面,但是见宋本的机会少,这就是为什么他会跑北京来看古籍展.第一是爱好,第2是学习的角度和接触面决定了在某个领域的人的成就!就比如斑马,我相信他不是因为能升值才买那个中国书店的画册,尽管后来那书确实升值了,再比如刚才我那朋友,他3500块弄回来的经版,后来缺钱让给公家,3万多.他也是因为喜欢才弄回来那几块破木头,而不是因为他知道那板子最后能卖3万多,因为本来也没打算卖.还有你觉得大都的珠子就是破珠子,但他就认为是很精美的东西,这就是喜欢和不喜欢的区别.