|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

馋记里九外七茶社春饼DIY圆满成功!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
[Point=100]

本次活动在农历的二月初二举办主要是应时令,龙抬头!民俗传统这天的各种饮食都被以龙命名,吃薄饼叫吃龙皮,吃饺子叫吃龙耳,吃面条叫吃龙须。。。。。

活动还是基本算成功的,但也有一些遗憾。就准备来说,没有买到炉肉,因为这种食品失传多年,现在已很少有人知道,天福号前年恢复生产后,没销量,人家就给停产了!再就是春饼DIY确实无法象饺子一样,大伙齐动手。因此部分有手艺的朋友确实比较辛苦,尤其听语,硕硕,爱屋及屋,高末房浩和里九外七的大姐!从头忙到尾。因此这几位吃得也不大正规,也没拍出多少片子。当然大伙也都尽力帮厨,能干什么干什么,还有几位朋友带了自家做的菜。气氛还是很好!

再就是里九外七的2位主人,非常之热情,我们的活动把主家的3个人和全部盘碗炊事用品都占用了。想来晚上的这气收拾是不轻的!在此再次表示感谢!!

值得特别提出的是,四合院里的生活方式,这天天气很好,和暖的阳光下,北京旧城内,古老的胡同里,规整而温馨的家居院落中,安静闲适的氛围,在这个社会生活紧张到让人疯狂的时代太难得了,抬头望望瓦陇间的蓝天。徐徐清风偶至。放松心情,遥想数百年前,里九外七这个院落所在的地方,还是元宫大内,幅员数千万公里大帝国的心脏!沧海桑田,几度沉浮,曾为寻常百姓居。直到如今,这土地依然承载无数眷恋着她的人们!这样的氛围恐怕是非北京文化圈成长起来的朋友,不大能理解和体会的。(盘子:因开贴用的高末电脑,因此就此帖修改写成如上文字)

照片由无花果拍摄

更多内容敬请期待!(顺便提一句:大伙现在都在为四化建设忙碌,如果您忙工作,忙学习,就先忙去,报名前考虑好安排好时间了再报,报名临时有事的,也没关系,只要提前说一下就可以!直接告诉我,咱们也好调整计划,这回活动,基本按照计划完成,但是菜做得多了点,主要也就是因为没调整计划造成的。)

本日参与活动的共计20人,报名24人!再就是应该交待一下花费,这次采购原材料总花费912.8元。完全AA,部分朋友带了水果和自作菜未计算入内![/Point]

* Q; j$ ]- P$ Z/ \
[此贴子已经被老盘子于2008-3-10 15:02:00编辑过]

回来整理好再发,我是盘子用高末的电脑呢!

[Point=1000]

[/Point] % U2 Z( w' L- P# s3 b h

我似乎看到了蓝灯?我很不理解,为什么每次兰灯出现的时候我一定有意外不想去,

每次我去的时候蓝灯都一定有理由不去。

我说我今天怎么那么难受不想去,原来兰灯在。

第一张排场够大的阿~~~~

k! d6 m8 i+ Z- K" w

第一张,大都是在发愁这么多菜怎么吃得完么?

主要是我没去你知道吧?我去了,他就不会这么发愁了,回头你们吃剩下,给我打包点儿啊,别浪费,浪费等于犯罪~~~

我就想吃传说中的天赋号肘子,本来就快有人给我打包了,可是实在身体难受,就没有见到。。。。

遗憾啊遗憾,终生。。。。

我要吃肘子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好家伙!!

特别感谢高末儿和她老公,房浩,阿姨(我应该称呼大姐)

根叔不知道哪个是高末老公[em01]

那阿姨从我九点进门,她就没闲着

烙饼的时候阿姨是屋里厨房两头跑

估计給累够呛了

QUOTE:
以下是引用城墙拐弯在2008-3-10 12:24:19的发言:

特别感谢高末儿和另外两位主人,辛苦了!!大家玩儿的很爽!!

客气啦客气啦!俺们都很高兴。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-10 10:41:46的发言:

还有皮影呢!

东西都很好看,主人很有品味。

那几把椅子是仿明式的吧?坐一坐肯定舒服……

欢迎你下次来亲自坐一坐,嘿嘿。

这个帖子是我在老北京网看到的最棒的花絮帖子,自然、热情、温馨、气派、角度新颖刁钻,总之很羡慕,很遗憾,下次还有如此气氛融洽的馋记千万叫上俺!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-3-10 21:52:04的发言:

切!还好意思说!

那有什么不好意思的!切

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-3-10 21:11:59的发言:
我非常想说,这年头男同志们真是太牛了,简直除了内什么没有他们不会的了[em02]

切!还好意思说!
我非常想说,这年头男同志们真是太牛了,简直除了内什么没有他们不会的了[em02]
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-3-10 16:42:15的发言:

我就想吃传说中的天赋号肘子,本来就快有人给我打包了,可是实在身体难受,就没有见到。。。。

遗憾啊遗憾,终生。。。。

我要吃肘子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

硕硕家炖得肘子比天赋好的好吃

高末兒!為了高末兒家的裏九外七!謝謝你!

: }3 e* N1 C& \. _- a4 g

看这衣服穿的里九外七的:

温柔一刀
:非常荣幸做您的毛豆

:我没摘镜头盖啊...

小诡与小异...
[/Point]
[Point=100]

开烙骨节饼

第一张没熟利落,我勇敢的做了试饼之人[em06],真的勇士——敢于直面生饼!

在乐乐被我骤然塞进嘴里的生饼感动地说了一遍真够意思之后,

他的脸色瞬间象暴雨将至的天空一样暗淡下来...

人生的残酷莫过于在饥肠辘辘的当口被人温柔的塞进一块难以下咽的生面

[/Point] 9 A0 b6 P0 x- I! @0 B
[此贴子已经被老盘子于2008-3-12 8:08:29编辑过]
感谢里九外七和它鲜花盔甲的主人:

帝哥辛苦了!
最辛苦的就是硕大的大师傅了
[/Point]

一平盆面烙一平盆饼

[/Point]
[Point=100]

肃穆庄重的炸灌肠场面:

那位酷酷的刀客在席上:

化身春饼侠!

[/Point]. P/ w; T3 d9 ^9 J5 x
[此贴子已经被老盘子于2008-3-12 10:54:04编辑过]

[/Point]

找个什么辙再卷一张呢....

大哥我看你没吃饱啊

:好兄弟谢谢你给我能重新吃过的机会

:我还不知道你...

连拍第一张:

连拍第二张:

春饼侠第二季

[/Point]

机器猫掏兜:

[/Point]
[Point=1000]洗个手的工夫我刚卷内张哪去了.....

[/Point]

[/Point]

果子自打吃完一直坐着,实在站不起来了...

熬豆汁是一种受人尊敬的职业:
吃桔子的时候可以是傻傻的、陶醉的....

当然也可以是变形变种的...

[/Point]

十数张饼未使身形有丝毫变化,依然能谈笑风声,真是佩服的紧紧的...

两张图连起来看才知道大肚都塞牙了....

我的发完了,期待大家的补充![/Point]
[Point=100]

补充照片:

看来此顿必有一番恶战....

大师傅诡异的开始做饼

苍白与漆黑,岂不是喀嚓的颜色,北京网中善使一把厨刀的非此位莫数....

我师傅是麻原彰晃....
[/Point]* V. n; e& S9 T m, k; S3 ]9 G: w
[此贴子已经被老盘子于2008-3-12 10:51:26编辑过]
QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-3-9 19:26:28的发言:

我似乎看到了蓝灯?我很不理解,为什么每次兰灯出现的时候我一定有意外不想去,

每次我去的时候蓝灯都一定有理由不去。

我说我今天怎么那么难受不想去,原来兰灯在。

真不知道这到底是魏蜀吴[em06]