|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 元大都

[原创]有西四一带的老街坊吗?欢迎回家![后面上图啦]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

住在颁赏胡同,在四根柏上过学.

QUOTE:
以下是引用zhhgx在2007-3-22 15:41:58的发言:

住在颁赏胡同,在四根柏上过学.

我在路西住.基督教堂旁边.颁赏胡同我上学老走那.还在胡同里踢球.还有几个同学住那.
我住石老娘,即西四北五条。
QUOTE:
以下是引用一只北京人在2006-12-3 6:40:19的发言:
西四那地方净是人才,好多文人墨客都住在那儿,不过我都不认识。可是何静(盒子胡同)、蔡国庆(八条)、黎明(砖塔胡同)这些人我倒知道。一小儿一块儿玩大的嘛。[em07]

黎明家的小楼应在羊肉胡同吧,挨着地质礼堂。

住缸瓦市算吗

西四书店。。。地质礼堂。。。。西四电影院。。。。大地西餐。。。

QUOTE:
以下是引用东来顺在2007-4-14 23:25:43的发言:

西四书店。。。地质礼堂。。。。西四电影院。。。。大地西餐。。。

靠.太算了!缸瓦市路西有个付食店.每到冬储大白菜时在马路对过儿码的大白菜垛,我老在白菜垛上躺着,初冬的阳光照在身上可舒服了.至今都觉得暖洋洋的.

我家现在还住西四呢,二条

老街坊邻居们~~~~~~我住在西安大院,就是胜利电影院后面。
靠太熟了!去胜利看电影老跑你们那玩去!
我上小学之前,在砖塔胡同进口不远 路北的“和平幼儿园”,住在小珠帘胡同。我有一个幼儿园时候的“同学”,住在红楼电影院楼上。后来插队到山西,还碰见过。她的父亲是裁缝。
匿名  发表于 2007-6-30 23:16:00
我66年到86年住在义达里。西四真是宝地啊!电影院3个,小吃店2,把口的包子铺,交通四通八达。哪给了我美好的童年,我小学府右街,中学39.[em07]

老哥记性够好的!幼儿园地事我咋就想不起来了呢!祝您早日找到同桌的你!

羊肉胡同的 现在还在不知还能再坚持多久。

估计还能坚持一会儿欢迎回家!

[em01][em01]

我六岁前住西四北六条,原来叫南魏儿胡同,那里可真是我童年美好的回忆,虽只住了六年四合院,却给我这一生结下了四合院情结,现在天天都想搬到四合院儿住呢。 我外甥女是四根柏小学毕业的,我姐姐的婆家在北兴胡同,修平安大道时拆了,现一想起都觉得可惜。西四一带的四合院房子都很好,都是标准的四合院,小时住的时候不懂,大了以后,有了关于四合院的知识,才知道自己小时候住的四合院是非常标准的四合院,有门楼,有前院,有门房,有后罩房。中院有五间大北房,院子很大,也没有现在大杂院私自搭建的小厨房,院子里还有几棵枣树。现在做梦都想住这样的四合院啊。

欢迎格格常回家看看!
QUOTE:
以下是引用客人(124.64.*.*)在2007-6-30 23:16:34的发言:
我66年到86年住在义达里。西四真是宝地啊!电影院3个,小吃店2,把口的包子铺,交通四通八达。哪给了我美好的童年,我小学府右街,中学39.[em07]

我也是义达里的住福德巷,83年搬家了,(小学西安门.中学民院附中).咱俩可能认识那.

QUOTE:
以下是引用客人(124.64.*.*)在2007-6-30 23:16:34的发言:

那您这是我的学长了!我小学府右街!中学39中!

我住义达里对面!
姥姥家住西四北七条32号,表姐在四根柏上小学,我暑假总和姐姐弟弟一起在四合院里疯,现在姥姥不在了,哥住那房子,装修了,屋门前的小空地没有了,变门厅了,一院子人都不太认识了,西屋和北屋中间也装栅栏了,就院门口的高台阶和院门框的破木头还有点从前的气息,唉~~~~~

是啊!好多四合院都变大杂院了!

[em01][em01]

给老街坊上张图!

我在颁赏胡同、报子胡同都住过。那时净上红楼和胜利看电影。

嗯!还有地质礼堂!在那住挺幸福的三电影院多美[em01][em01][em01]
匿名  发表于 2007-12-14 23:39:00
我刚看到老街坊,不知你是哪个院子的?我是小院胡同西巷6号的老街坊,不过我已经搬出来20年了.我3岁就住那儿.我已经62岁了.我的对门2号的郭家老两口(已过世)郭大爷是买菜的,那幺喝声比藏老爷子强多了.如果你是年青人可能不了解.老人都知到.
西四小拐棒胡同14号,原甲21号。有认识的人吗?
各位,我小学六年都在:西四北,家住:羊皮市.
楼主是在西四包子铺门口儿拍的吧?让我想起了包子啊,那包子就是比庆丰的好吃,我13岁前住大茶叶,然后住能仁,一拆了就只能搬家了,美好的记忆啊
QUOTE:
以下是引用元大都在2005-10-9 18:16:21的发言:
有西四一带的老街坊吗?[em01][em01]

3 z% N6 m p' m6 ^
好亲切呀,经常从这儿过。
住在西四的朋友,你们也经常去西安门大街和文津街,西什库吗?

在1957年前,我家住在砖塔胡同里面的小珠帘胡同,路南,门牌九号,平房。房东姓艾。在砖塔胡同近西口路北的“和平幼儿园”呆过一年。幼儿园门口有棵大树,斜对面好像是个旅店?