|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 元大都

[原创]有西四一带的老街坊吗?欢迎回家![后面上图啦]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我小时候住过能仁寺把着留题迹胡同口那里(砖塔胡同西口)后来住过大院胡同里的三道栅栏26号,还住过西四北面的西皇城根3号(现在皇城根小学旁边)

肯定有“耳闻”或“门清”。

QUOTE:
以下是引用元大都在2006-2-7 15:57:50的发言:

那离的太近了.我就住大院胡同口[em01][em01]

不是“意大利”的义达里的简易楼吧?画画的关老师和李培真都住在哪里,我地震时的

76年经常出没于此呢。

大院胡同听说郭老文革时也住此地。传说隔三岔五,有人冒充他遗失多年的儿子找上门

来,有这事吗?你住那么近,肯定有“耳闻”或“门清”。

在育新上小学时学校常组织到胜利看电影.十字路口把角的包子铺包子真香,现在再也找不到那么香的包子了![em01][em08]
大院胡同有我的好朋友家,我常去.有一回有个人从电车上就不怀好意地跟踪我,我没办法,只好跑到朋友家去,这才把那家伙甩掉!
很小的时候住砖塔胡同里的能仁寺,后搬到西皇城根。还离西四不远。再后来工作在丰盛胡同、锦什坊街。还住过三道栅栏和小院胡同。总之几十年一直围着西四转。当然现在搬远了跑到朝阳区来了。
西四还有"沙锅居"!

那是广济寺的“家属宿舍”呀!图片点击可在新窗口打开查看没准儿咱们还打过照面儿呢!

小正子谁知道现在干吗呢

亲人们!假如你们住在西四,估计咱们见过面,我以前当过交通警,在西四站了五年岗。

# d$ c0 x1 F0 R5 l6 T

% [0 T$ T6 N7 Z0 K

2 L" F |7 W4 U" |: b' k

小拐棒的老刘(刘永权)知道吗?

这不是,新华书店么,现在都关了,我中学就在二条,41中
哈 我家原住集雅士胡同 就是现在的西安门北巷  西四北小学65届6.3班的 有老同学吗 特想你们  肖春华 13671250893
哈 我有个特好的同学 住砖塔胡同56号 好像是商业局的宿舍楼 西四北小学 中学39中 叫刘京生 她父母是长征过来的 文革后失去联系  还有叫丁兰的中学同学36中68届的 还有西四北小学的65届6.3班同学 还有小时候西安门幼儿园 集雅士胡同4号的托儿所 58年大班  有个好朋友叫刘英桥  住南皇城根
回复 我也是西四北小学的 52年出生 65年毕业63班的

在西四北上过幼儿园的算吗?

. t7 L1 a" D+ F0 Z

呵呵,原来住在姥姥家

9 ?2 ^9 S0 I9 {+ U( X2 j$ F% [

在东养马营~

QUOTE:
以下是引用北京老泡在2008-3-4 22:48:00的发言:
西四小拐棒胡同14号,原甲2       
我住红楼电影院对面 集雅士胡同  西四北小学 65届 63班   你们胡同有许多我的 同学  不知你认识吗   肖春华 13671250893  我特想念我的同学

二友居啊

那包子铺叫二友居,包子炒肝超级香,隔壁是玉珍斋点心干果鲜果铺子。包子铺的队永远排到门外,我和一个发小从没排过,每次去我去占座,他去加楔儿,他在排第一的前边一笔划,人家当他是哑巴就让他先买了。等到我们吃着包子对面一位用筷子夹着一个包子刚往嘴里送就停住了,张着嘴瞪着眼看着哑巴说话了------。如今这包子铺已经没了,想装哑巴也没地儿装了。
 我小时候上的二条口那个幼儿园 一回我妈带我回家 走着走着旁边没我了 回头一找看我躺在二友居门口的地上 我妈问我怎么回事 肚子疼?还是病了? 我没说话 用手指头指了指二友居......

这新华书店留住了我许多的时光,对面包子铺改(东北话)了我多少的馋。

0 j, c6 E& a6 c! F) M

我不住西四,不过很近,小学的时候老去西四浴池洗澡,去砖塔儿胡同往南有个回民饭馆儿,早上老去吃早点,最爱那儿的豆腐脑儿,得有小三十年没吃到那个味儿了,怀念啊!

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2008-10-1 12:20:00的发言:
: `1 A2 ]3 E' l, t3 o! k

不是“意大利”的义达里的简易楼吧?画画的关老师和李培真都住在哪里,我地震时的

, R, n5 b9 c* a: i0 J& N( @& z

76年经常出没于此呢。

, I; I" y& p+ U

大院胡同听说郭老文革时也住此地。传说隔三岔五,有人冒充他遗失多年的儿子找上门

0 N" o' O8 f% m

来,有这事吗?你住那么近,肯定有“耳闻”或“门清”。

/ f; { Z1 \3 }6 j+ j! \& d& w7 P

那个画画的关老师正经八百的楼上楼下邻居!小时候经常看他画鸡蛋壳!在那上面画脸谱啥的!现在想想我喜好京剧可能是受了那时候的熏陶!郭老的事没听说过!看出来了您比我大不少!地震那年我才三岁!

QUOTE:
以下是引用管儿叉在2009-8-21 23:22:00的发言:
% r4 R1 |& B* T* {; a, X. Y- B

我不住西四,不过很近,小学的时候老去西四浴池洗澡,去砖塔儿胡同往南有个回民饭馆儿,早上老去吃早点,最爱那儿的豆腐脑儿,得有小三十年没吃到那个味儿了,怀念啊!

) `& _1 a4 D/ X

西四的浴池改洗浴中心了!基本功能没变!不过现在可去不起!我记得那时候一人两毛六!你可以洗盆池,也可以洗淋浴(好像便宜)!大池子分冷,温,热。三种!常年有几个大老爷们给搓澡!挨搓的一个个都跟大虾米似的出来!那时候小看着大人们裹块洗澡巾趿拉着拖鞋出来躺在那种带柜子的小床上要壶茶!那种茶都是一小包一小包的!估计是高碎!觉得他们可舒服了!还有头上戴一个灯给人修脚的!人多的时候就没那么舒服了!着急的您就得使那种筐装衣服了!没辙啊附近就这么一个澡堂子,一到休息日全家都来这洗!当然是男女分开啊!那时候洗澡买牌,一种有小拇哥长短的竹牌儿!买完牌儿在门口等着就听里面叫盆塘一位,淋浴两位!然后拿着牌进去!我也很怀念那种洗澡的方式那是一种享受啊!现在看来好几十人泡一大池子里都不可想象,好在那时候传染病少!要搁现在麻烦了!非成传染中心不可

是的 ,我家原来住在集雅士胡同1号,妈妈带我去洗盆塘,好像5毛。对着西四浴池的院里住着我小学同学,叫房东的外孙子叫小乒乓,文革时房东被一群红卫兵几下就打死了。
我家要拆了

一大会址也拍一张留个纪念吧。

一大成了拆迁办公室了
QUOTE:
以下是引用元大都在2009-10-17 8:50:00的发言:
一大成了拆迁办公室了
图片点击可在新窗口打开查看
4 I) t/ L+ m& ]; b& C, @

请问这是哪个一大?北京开一大是什么时候?

回楼上我们所说的一大绝不是什么党派帮会的第一次代表大会!而是老北京网馋记第一次活动的地方!

昨天抽空回了趟西四,午饭在秋云萍吃的快餐!顺手拍了几张西四地铁站和站前广场!

84年出生后3年住姥姥家 头条16号 90年搬离 但我的魂儿绝大部分在西四
兄弟我又要搬回去住了
QUOTE:
以下是引用元大都在2009-10-3 16:20:00的发言:
4 ~( Z2 B" @8 o1 `" U

西四的浴池改洗浴中心了!基本功能没变!不过现在可去不起!我记得那时候一人两毛六!你可以洗盆池,也可以洗淋浴(好像便宜)!大池子分冷,温,热。三种!常年有几个大老爷们给搓澡!挨搓的一个个都跟大虾米似的出来!那时候小看着大人们裹块洗澡巾趿拉着拖鞋出来躺在那种带柜子的小床上要壶茶!那种茶都是一小包一小包的!估计是高碎!觉得他们可舒服了!还有头上戴一个灯给人修脚的!人多的时候就没那么舒服了!着急的您就得使那种筐装衣服了!没辙啊附近就这么一个澡堂子,一到休息日全家都来这洗!当然是男女分开啊!图片点击可在新窗口打开查看那时候洗澡买牌,一种有小拇哥长短的竹牌儿!买完牌儿在门口等着就听里面叫盆塘一位,淋浴两位!然后拿着牌进去!我也很怀念那种洗澡的方式那是一种享受啊!现在看来好几十人泡一大池子里都不可想象,好在那时候传染病少!要搁现在麻烦了!非成传染中心不可图片点击可在新窗口打开查看

- M# c. k8 L. o2 e

我原来住西四北五条。洗澡的事儿您记得可真清楚。记得那会儿洗澡老排队,尤其是过年过节的时候。我就记得为了少排队,可没少使筐。当时治安好,不必担心洗完澡出来衣服没了。七几年的时候,好像已经没有什么搓澡的了,更没有喝茶的。每次洗澡都跟煮饺子似的,人很多。认识、不认识的,只要说一声,都互相帮着搓。