|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 元大都

[原创]有西四一带的老街坊吗?欢迎回家![后面上图啦]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我是羊肉胡同长大的,有朋友吗?我家现在也在羊肉胡同。呵呵

我的同学好多都在小拐棒胡同 西四北小学的65届毕业

你好 我的好多同学都在小拐棒胡同住   我是西四北小学65届6.3班的老师姓彭
13671250893联系电话 肖春华   西四北小学65届毕业  6.3班的
QUOTE:
以下是引用元大都在2006-2-7 15:57:00的发言:
0 w- b+ }! l, y$ J, v 8 R2 ~) `% x6 [9 I/ G - T2 S; u% K8 a5 Z) M, {9 q7 B- m 那离的太近了.我就住大院胡同口$ w# {# P# u5 e' H' M; }* [ 6 o7 |- ?/ s7 w/ [

请问大院胡同和水大院胡同是一个胡同吗?我有个同学在水大院胡同住,不知住几号,叫李长余,从前住西单达智西巷。不知有没有认识的,由于文革的原因,我们分开四十几年了,现在大家都是六十岁的人了,同学们都想聚聚,有认识的,请帮助联系,先在这里谢谢了!
现在好多都搬家了 ,希望热心人提供帮助,谢谢。
最近 西四北小学65届6.3班的部分同学和滕晨的妈妈 著名电音演员师伟阿姨的合影   希望能够找到更多的同学

聚会合影

肖春华13671250893

聚会合影

传不上去  就先传一张吧

我在小拐棒住了40年,6.4以后搬走了。皇城根小学,中学北京四中,看来老人儿都不见了。师伟家的院里有个孙老头印象很深。那条胡同不是小拐棒叫穿堂门,66年穿堂门12号黄家全家都被打死了,只有他家的保男抱着一个婴儿跑了,算留下一条根。前些年在报纸上看到这位被救得小孩写的文章,写出了当时的苦难。我家很幸运,人丁没有损失。这条胡同留下了很多童年欢乐的时光和少年血腥的记忆。
虽然我不是西四北小学的,但是我两个姐姐都是。西四北小学有两部分,一部分是路东胡同里,一部分在路西街面上。胡同里的房子原来是个庙叫小旃檀寺,能记得的大概就这些了。
小旃檀寺 , 是的 , 我的小学在那里上的  ,提起文革我家也受到了摧残,后遣返原籍,真是的,招谁惹谁了,那个年代,很随便就可以把人打死。往事不堪回首。
请问 ,“北京老跑”您是哪届的。
师伟就姓孙
胡同口有个同学叫古宝仓,他家养了一缸神仙鱼还有水草,很好看。
往里走门朝北的有一家姓鲁,我的同学叫鲁淑梅,后来听说全家都被赶回河北老家了,一直没回来。我的同学叫滕晨,是师伟的儿子。

前些年在报纸上看到这位被救得小孩写的文章

% U/ E8 ~2 R ]$ `- |0 C2 g

& M' F# }! H5 w7 h9 r7 ^

我很想看这篇文章,不知道网上是否可以找到。谢谢

当年,缸瓦市路西有一个副食店,好像叫“合聚湧”。那会儿更多的称呼是“油盐店”。旁边还有一家卖熟肉的,伙计切肉的位置挺高,买东西往往得仰着头。
把帖子顶一下   ,让我的同学看到 ,加油。
呵呵,想起来了,老古家是绱鞋的。小时候经常跟着老人去他家做鞋,手艺很是了得。后来改作沙发套了,我还带个朋友到他家做过汽车座套,做的不错。鲁家是开木场的,在京城也还有点小名气。主要做的是大木匠。大木匠是盖房子的。他家后墙和我家相邻。虽没有啥来往总算是个邻居。印象较深的是9号,大杂院,北影宿舍。有一家北影食堂的大师傅,生了13个孩子。那年月真能养的活,冬天他爸穿个大棉袄中间系个绳子,到家一解绳子,几个大罗卜就掉下来,从怀里掏出一块大白菜叶子里面包着一块肉。就这样养活大了一窝像楼梯一样的孩子。那年月生活虽然艰苦但是很快乐。哦,对了,您寻找的林挺三好像应该是他家老三,女孩。他家三,八是女孩,其余都是男孩。那篇文章等我找到告诉您。

谢谢 ,您知道的还真详细,您说的林挺三,林庭四都是我的同班同学,还有蔡建立,蔺露蓝,可能大部分同学都不在那里居住了,因为滕晨和蔡建立都去找过,我是66年9月就随父母离开北京了,被遣返回他们并不熟悉的原籍,因为从我爷爷那辈就出来闯关东了,我是86年才回北京的,所以好多同学都找不到了,很是想念他们,今年春节只是其中的6个同学聚了一次。希望能得到大家的帮助。我的QQ635200203有空聊聊

看来您应该比我长几岁,因为您知道的很多。我是52年的。
我的父亲在日伪时期曾经因为救过抗联,遭受了日本人的牢狱之灾,被灌辣椒水耳朵聋了,公私合营以后,历年都是先进工作者,他老人家没有死在日本人的监狱里,却惨死在文革中。
林庭二是我同学!
您有他的联系方式吗   ,我想找林庭三或林庭四   谢谢   我的电话13671250893肖春华
我几乎天天上网查看  希望看到新的帖子

前些年在报纸上看到这位被救得小孩写的文章

前些年在报纸上看到这位被救得小孩写的文章  我很想看看这篇文章   谢谢

9 Y( H% e% t. C, _# w

方便联系您吗 肖春华 13671250893或短信

您好 看了您对小拐棒胡同的叙述 师伟的大儿子是我的小学同学 最近从美国回来 我同他聊起了您的帖子 方便联系您吗 谢谢 肖春华13671250893

您好 方便联系您吗

我的同学也就是师伟的大儿子 最近从美国回来了 昨天同学聚会还说了您的帖子 方便联系您吗 我的手机13671250893 肖春华
红楼电影院的职工算不算老街坊87年就在哪里上班
西四一带的老街坊,踊跃发言啊。