|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纸扇轻摇

[原创贴图] 天 下 美 食

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近看了一些西安门一带的照片,想起小时候一咳嗽就到那医院看病,大夫都给开一种止咳的水,记忆深刻。

4 |/ G" W% C B& r O: ^0 E$ u* j' J

下午就去那边溜达了下,没敢掏相机,当然了重点是延吉冷面~~~~~~~~~~+辣牛肉,我在二分号吃的。

- |8 \- H" B4 R3 V, m6 `3 v

照片模糊,是那意思,反正冷面大家都见过,呵呵

4 P+ M2 V) P' h' E* z( n8 ^

C, N- M" F" M( x) P

8 h) E6 Q* @& a' D$ G3 q

% s. V {5 V, B: ]

夏天吃凉面,凉快!昨日凉爽,更凉快!

下午逛完东四十条一带犒劳自己

[原创] 苛萝坨有个“八大碗”

走莲石路奔戒台寺方向行进,到石门营环岛沿戒台寺方向上行至苛萝坨村有个农家菜馆叫"八大碗",以下是今天中午吃的:

/ q# w; J/ p5 _8 @- H

8 R# d: Z$ E$ t, b+ \" \: r% B

拌花椒芽儿(味道不错)

W% ^7 h9 Q. H

1 A; Z; U \* K+ y$ Z

4 |9 K0 |0 A& j8 ~- d9 N

# F) I( }( G# T

什么豆腐(味道一般)

7 i. s, b( j. a

( ^5 c6 n0 S+ S0 Q

咯吱?(味道好)

" M9 h" m% N% O' [; z- ^8 t- `

4 |( S* G$ m) R

\/ l; m! S# f

炖吊子(味道极好)

3 h2 H: L O' t

" w6 f; L. J2 s8 a( C5 j

' M& q4 W E2 x4 ?2 V/ I

; n! _' ^# `1 I3 f# ~. _

黄瓜干儿炖的鹅(味道一般)

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-3 21:29:00的发言:
谢“指环王”修正!
# z/ p8 v% l* Y. E5 \+ f

您啦客气~~

谢“指环王”修正!

金鼎轩宵夜

7 n) l4 S# Y$ N$ }8 I. J

金鼎轩夜宵-夜色中的喧闹

5 ^7 E9 S, p8 {5 O. k

/ _6 n0 X9 q9 ^* x( k, g! i ^

$ ? k: T; u! \* R! @

* j8 n5 R) ]( O) b. c( b0 Y

% }& R3 [' @' Q$ D8 ^' _% x

! n' C! K ^5 r: P0 ~( O

8 O. J) G, U9 P3 `3 _# y1 A

9 F* ?' r; W3 A, v7 I" y

2 X) m u A9 |9 N P" N8 j

5 v3 y% |" D3 L! D- M% g9 {

7 N( L# x' X0 d- Z8 }' ^

+ C/ Y( `1 @3 F" j; S0 u

/ T5 u( @$ x) K+ C

4 R) {9 x. r3 I9 N

汇报完毕

是地坛南门那家吧。
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-3 22:40:00的发言:
是地坛南门那家吧。
' V# H2 b; P) _* z2 F. S4 ?

是的

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-1 18:15:00的发言:
( C: t2 F2 Q' T8 {4 U% e: b( e

图片点击可在新窗口打开查看

0 \7 v" T; w% ?! N+ c

什么豆腐(味道一般)

2 @9 T4 H4 ^1 J# Y; j- f/ _ b

这个“八大碗”去吃过,味道感觉不错,尤其是“葫芦条炖羊肉”很好吃。就是当地朋友说有点儿贵。这道菜叫:“炖大豆腐尖”。

QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2009-6-1 18:15:00的发言:
$ A# ]9 P' e7 s2 l( }; i- W! n

图片点击可在新窗口打开查看
咯吱?(味道好)

! L3 M( f. n- T, U

, J) N, b6 O' x2 K$ D- g

这个好像叫“擦咯儿”~

生鱼拌饭和腌鲑鱼

京伦饭店东 龙记

例汤

- Z6 }/ f5 ~2 p, W7 x

) P' F7 Q8 b# O. ]+ \1 {, L

' m. A; N- ^( r' \" l) n

烧肉

. K+ ] n& m) I& e. @

8 i/ w/ F0 k/ u. @; r9 A, w

巴东牛肉饭

宝源饺子馆

今日下班,按计划行事,直奔麦子店街的宝源饺子馆

. |6 | h. w4 f# ?) y, p$ N

2 C! k, v' U' o% m5 @

先要一盘炸小黄鱼。

3 F. p/ _* u/ a$ O" h' `

10分钟后的小黄鱼尸骨。

$ W: `( Q: y; U7 T

感觉水煮鱼不错,要一份尝尝。

8 {5 {5 y# R/ E" d% `- W3 ]

没感觉饱,要了第二份炸小黄鱼。

3 {% l; |& I. p) \: D

! @7 m) O Q" B

正当快要吃完,有人空降,于是有了下面的第三盘炸小黄鱼、烤羊排和酱油炒饭。

分不清什么是小黄鱼,不过上面这种就喜欢吃。小黄鱼和水煮鱼都特别喜欢,那个羊排就就.......

. N) H+ [# J5 l$ C" D6 l2 V: Z9 X6 |

还有啊,鱼骨头配上那一句说明,令人不由全身一抖,仿佛想到这不是人们在吃鱼,而是食人鱼在吃人;略过一丝惶恐,全身充满警惕..........我又多嘴乱说,溜~~

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-7-3 23:44:00的发言:

分不清什么是小黄鱼,不过上面这种就喜欢吃。小黄鱼和水煮鱼都特别喜欢,那个羊排就就.......

% b* ]5 U* [$ x$ z

还有啊,鱼骨头配上那一句说明,令人不由全身一抖,仿佛想到这不是人们在吃鱼,而是食人鱼在吃人;略过一丝惶恐,全身充满警惕..........我又多嘴乱说,溜~~

+ Y6 ^5 h* ?+ S$ k # s/ w7 L& l( O, i0 x你没有瞎说,我今天去就是为了吃鱼的,食鱼人,哈哈!
纸扇换工作啦?

入伏头天吃饺子

下班直奔宝源,选了四种饺子打包回家,在等的功夫吃了两盘干炸“小黄鱼”。

. B. L4 |9 h& T0 M1 ], O- A0 r/ I/ N

QUOTE:
以下是引用四海漫游在2009-7-15 21:36:00的发言:
纸扇换工作啦?
2 F- f' t- |/ B+ G0 b

换名字了。

夏日减肥前最后的大餐

夏日减肥前最后的大餐

4 G- ]6 [6 W# ?* p

2 J+ d1 n9 \0 M

9 ?* v7 H) d0 K3 L9 f. @, l! D3 ]

20090715晚于大宅门

宝源饺子屋

再吃鱼头泡饼

第二图的青菜是什么?

' H0 K% V# R: B

博爱的大人最喜欢青菜和鱼了~

羡慕属于贪嗔痴吧,哈哈!

在君悦酒店的东方亮(Red Moon)庆贺观赏日偏食未果

) ]; Z! j5 A0 O( j5 K' u$ }

5 t7 X6 M; Z: F- f

* g4 u/ F3 c; J. h: H1 s& L

冰水一杯

- I W4 y$ I! ]2 Q; B. p5 E

鳗鱼饭

餐后甜品

太羡慕了~~

冰咖啡

$ V2 ]4 y, K( ^7 g' c

大宅门

至善未若改为置膳

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-7-25 22:17:00的发言:
+ g% H" X( @1 |% j

至善未若改为置膳

/ Y8 j# V2 z$ u( i

盘兄倡议甚好,只是这样一来我就是名副其实的吃货了,嘿嘿!