|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

会同四译馆之死(2010年8月5日更新请,注意本贴第203楼)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2008年2月的最后一天

( Y9 I4 c; t! ?$ q

她就这么静静地完蛋了。

" E! J% a- b' e" k9 p* c5 O; d, S

完蛋了。他们高高在上地

8 F: i6 T0 k2 ]/ J4 {4 C; k; p

指着我孤独的镜头说“傻逼”

9 ?8 `7 C$ r1 D6 h6 V8 e& n, S

如果这个世界果真不过如此了

0 @+ B( s# N) S8 o

我宁愿当个傻逼!

构架是明代的。

还在继续,希望大家利用周末时间都去记录一下,也算是安慰自己。
是拆?还是“异地重建”
“异地重建”不是这样拆的。
全完!
具体位置在哪?
拆吧,最好连天安门故宫天坛都拆了,这样写字楼商务区就都有地方了!!!

明代的木作!

真不敢相信啊……

真是太心痛了,这样的明代庑殿建筑,迟迟不公布为文保单位,可知命运早就注定了。

个人的努力是改变不了时代的命运的;

我们所经历的都是将来历史的一部分;

无论好的还是不好的事情。

我们能做的就是做好纪录,阐明我们的观点。

就像我们看到老照片上的消失遗迹,会惊讶

还有这样的建筑存在过;会庆幸,至少

我们还能看到照片。

“是非公断,自有后人评说”

南横街拆了到底是要干什么啊[em06]

这些照片见证了愚蠢,后人会感谢楼主和咱们这里的众多摄影者!引言梁先生:总有一天,你们会后悔的!!!

我们手里都有这里的照片。可一旦被拆除了。还是真接受不了。

十分吃惊!前几天我还去了呢,当时看到在米市胡同已拆一片片废墟中,路西孤单肃立潘祖荫祠堂和路东的四同会译馆,真不相信它也会被拆掉.哀悼!
悲哀,手里的照片真的成了对历史的存念
完了,没想到拆得这么快,本来还想去拍一下细部的,唉
唉,手里又多了一张"消失照"!

真不知道保留这么个建筑有什么可难的!!!又不是一大片,不就一栋吗!!!!你以后盖楼哪怕圈在里头呢!!!!令人发指的暴行!!!!

哪里的船,像蒸汽的,是颐和园的吗

那个时候我应该也在,今天好多人都去那儿拍了……三天前还不是这个样子的……
今天拍记后紧急赶过去和宣武区文委的人见了面,他们称这个是"迁建",要迁到北面去,所有手续都是齐全的,也经过专家论证.只是拆除过程他们无法负责,由开发商认定那些是有保留价值的构件.不仅是这里,连西侧的米市115号也是"迁建"

看了各位的照片,确实有一种说不出来的失落感,俺想跟掌柜的,也跟大家提个建议,应在北京的地面上建立“耻辱柱”,把那些做出对老北京城破坏的那些决策者永远地钉在柱子上,就像杭州岳飞庙前那个秦桧的跪像一样被世人永久地唾骂和鞭鞑。

刚才写了一大堆骂人的话,全删了,这个建筑是飞哥从2005年拍记创办之初,一直关注的,我万没有想到它居然也落到了拆的下场!帝国主义的本来面目,我想真的是再清楚不过了,感谢akeyking君的照片,这些将来一定会成为我们清算敌人的证据!3 S  c5 O; e& z8 A5 D" M
习惯就好了,我2000年就一直看着北京及周遍各种珍贵文物被拆除,比这重要的像整个古老的海淀镇、畅春园大宫门、长辛店教堂、扎公府、朝外关厢和神路街等,没办法,这不是一时半会能解决的,我们目前能做的就是抓紧时间去记录,叫这些建筑最大程度的保留住。

不想说什么了。。。

今天的状态:

抑制住发抖的手。。。就发一张算了。。。看多了怕自己讲粗话。。。

照这样儿下去。。。怀疑161是否也会惨遭。。。

这两天又有人来忽悠我们搬了~~~什么世道!!!

& k! q! H1 A2 ?; W' N
以下是引用斑马在2008-2-29 22:57:08的发言:
“异地重建”不是这样拆的。

所以要加引号啊,唉

我还要上传

还要

另外我还要说,今天我的朋友和一个外籍记者到了现场,竟然被那些野蛮的民工人身攻击!他们为了阻止我朋友们的拍摄,从屋顶上向下抛掷石块、灰土,砸到了外国记者和我朋友的脸上……后来警察来到现场才阻止了他们的野蛮行径。

这些家伙,也知道自己的所作所为不可见人。

去这样的是非之地还是小心为妙吧,这些家伙都是流氓。

发一张我女儿在人工四脚架的帮助下拍摄的一张

隔着大铁门,果子和小小看客双手把我女儿高举起来拍摄的